Перловая каша в мультиварке с мясом, тушенкой — 7 рецептов как варить
Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке. Перловая каша на гарнир в мультиварке Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, […]
Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов
Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке. Грудка индейки с картофелем в духовке Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник. Ингредиенты: чеснок – 8 […]
Свекольник горячий — 7 рецептов классических
Традиционное блюдо белорусской кухни по вкусу и перечню ингредиентов напоминает борщ. Но обычно в составе нет капусты, а подается он холодным. В зимнее время актуальнее становится свекольник горячий. Рецепт классический такого супа и его вариации опубликованы далее. Классический горячий свекольник Чтобы и цвет, и вкус готового блюда получился более насыщенным, уже готовым его нужно оставить […]
Соус терияки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Такой соус считается одним из национальных японских блюд. В нашей стране он чаще всего подается к суши и роллам. Кроме того, он отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Рецепт соуса терияки в домашних условиях позволит всем желающим самостоятельно приготовить такое дополнение к различным угощениям. Соус терияки — что это такое? Обсуждаемый соус представляет собой […]
Запеканка из картошки и фарша — 5 рецептов в духовке и мультиварке
Это блюдо готовится легко и имеет невероятный вкус. Мы расскажем, как правильно готовится запеканка из картошки и фарша. Представим вашему вниманию множество вариаций. С куриным фаршем и картофелем (с добавлением сыра) Ингредиенты: картофель – 1 кг; соль и перец – по вкусу; сыр твердых сортов – 0,2 кг; куриное филе – 0,6 кг; растительное масло […]
9 рецептов пончиков в домашних условиях
Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить […]
Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов
Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой. Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. […]
Гречка с тушенкой в мультиварке — 8 рецептов
Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления. Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке Данное блюдо является […]
Орхидея Фаленопсис: уход в домашних условиях и пересадка после покупки
Орхидеи Phalaenopsis известны своими широкими плоскими лепестками, а крупные цветы выглядят как бабочки — отсюда и название, которое переводится как «Орхидея Мотылек». Эти экзотические красавицы очень популярны, имеют длительный период цветения, элегантны и часто вознаграждают хозяйку пышным цветением взамен правильного с ним обращения. Какой уход за орхидеей Фаленопсис в домашних условиях? Давайте разбираться вместе. Фаленопсис: […]
Вкусные лепёшки на сковороде - 8 рецептов на кефире
Ежедневные дела и суета накрывают с головой. Так мало времени остается на приготовление домашних изысков, а как хочется порой чего-то вкусненького и необычного, […]
Постные лепёшки на сковороде на дрожжах и без яиц
Лепешки на сковороде постные – это прекрасная альтернатива традиционному хлебу. Они легки в изготовлении, содержат минимум калорий, а тот факт, что в качестве […]
Ногтивит - инструкция по применению
Ногтивит — лекарственное средство, предназначенное для мягкого и безболезненного удаления ногтей, пораженных грибком. Под действием мази ороговевший слой ногтя […]
Кэроб. Что это такое? Польза и вред кэроба
Кэроб среди приверженцев здорового питания считается одной из самых полезных сладостей. По своим вкусовым качествам он очень напоминает какао, но по свойствам […]
Хачапури из слоеного теста – 9 рецептов
Родина хачапури – Грузия. Это традиционное блюдо страны, приготовленное из теста и начинки (сыра, творога). Существует большое количество рецептов – с разными […]
Туфли для бальных танцев для девочек
Танцевать любят все дети – это факт. Но одно дело – танцы любительские, на школьной дискотеке или домашнем торжестве: никакой специальной подготовки и […]
Заливная рыба - вкусно и полезно
Заливная рыба – прекрасная холодная закуска,
которая сервируется с гарниром их зеленого салата, краснокочанной
капусты, свежих и соленых огурцов, заправленных растительным маслом и
лимонным соком.
Ингредиенты:
- рыба речная свежая (карп, карась, щука, лещ, судак и т.д.) – 3 кг;
- желатин пищевой – 20 г;
- коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – по вкусу;
- лук-репка – 2-3 головки.
Ингредиенты:
- рыба речная свежая (карп, карась, щука, лещ, судак и т.д.) – 3 кг;
- желатин пищевой – 20 г;
- коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – по вкусу;
- лук-репка – 2-3 головки.
Поэтапное приготовление
Рыбу очищают от шелухи и внутренностей (при наличии икры ее аккуратно очищают от пленки и кишек), из головы внимают жабры, тщательно промывают тушки под холодной водой и нарезают порционными кусками. В крупной рыбе внимают хребет, нарезая филе кусочками.
Вынутые кости, голову и икру варят вместе с целыми очищенными кореньями, головками лука, солью и лавровым листом для получения крепкого бульона на протяжении 30 минут. Затем закладывают в кастрюлю порционные куски мякоти и продолжают варку до готовности рыбы.
Сваренные куски достают из жидкости шумовкой (голова и кости при этом не используются), выкладывают на блюда подходящего размера и глубины, украшают нарезанной кружочками морковью и выставляют в холодное место.
Пока рыба остывает, готовят заливку, растворяя в бульоне предварительно размоченный в холодной воде желатин. Прокипяченный и процеженный бульон остужают, заливают куски рыбы, ставят посуду в холодильник и ждут, пока желе полностью застынет.
Готовую заливную рыбу можно украсить листьями петрушки, укропа, базилика или кинзы. Приятного вам аппетита!
Все для сладкоежек: pirogi-i-torty.ru - рецепты пирогов, тортов, пирожков, кексов и многого другого.
Тут рецепты супов: gotovim-sup.ru
Рецепты птицы: izkuricy.ru - курица, индейка, утка, гусь ...
Выпекаем и жарим: bliny-i-blinchiki.ru - блины и блинчики
Комментариев нет:
Отправить комментарий