воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Дайджест №334

Как приготовить окрошку — 7 пошаговых рецептов
Любая хозяйка должна знать, как приготовить окрошку. Ведь это простое вкусное блюдо любят взрослые и дети. Такой низкокалорийный холодный суп отличается богатым вкусом и пользой для организма. […]

Как правильно жарить шашлык: 4 рецепта вкусного шашлыка
Процесс получения любимого блюда состоит из трех основных пунктов. Предстоит выбрать качественное мясо, создать хороший маринад и, наконец, вкусно приготовить продукты. Если повезло и все пункты выполнены «на отлично», остается выбрать желанный рецепт и узнать о том, как правильно жарить шашлык. Все секреты раскрыты в представленной статье! […]

Овощной бульон – 7 простых и вкусных рецептов
В приготовлении многих блюд придется кстати заготовленный заранее овощной бульон. Его можно использовать как альтернативу куриному, мясному или даже рыбному отвару. Готовятся компоненты достаточно быстро, но ни одной хозяйке не помешает в морозильной камере иметь баночку ароматного состава на всякий случай. […]

15 странных вещей, которые на самом деле существуют
Глядя на следующие фотографии, сложно поверить, что изображенные на них вещи существуют. Как объяснить, зачем в бургер кладут черный сыр? Или почему китайская еда выглядит настолько странно, что похожа на мочалку? Впрочем возможно, что особые объяснения здесь не нужны.  […]

Витамины для бодрости и энергии: какие лучше для женщин и мужчин
Причиной вялости, апатии зачастую является недостаток сна после напряженного дня и отсутствие резервов в организме для самовосстановления. Различные витамины для бодрости и энергии в комплексе с минеральными веществами помогут встряхнуться, повеселеть, повысить работоспособность. Кроме того, необходимо уделить внимание полноценному отдыху и рациональному питанию. […]

Чем дольше смотришь на эти фото, тем страннее они кажутся (подборка)
Глядя на некоторые фотографии, остается лишь удивляться тому, сколько в мире существует странных вещей. Но от этого такие изображения не менее популярны. У них всегда много и авторов, и поклонников. Подобные фото всегда кажутся странными. Но зато они вносят в нашу жизнь немного веселья и разнообразия. Итак, насладимся просмотром одной из таких галерей. […]

Если у вас неудачный день, взгляните на эти фото: их героям не повезло еще больше
Не всегда события складываются так, как того бы хотелось. Но некоторые деньки можно называть действительно неудачными. И если вам выпал неудачный день, следующие фотографии помогут немного прийти в чувство. Ведь героям этих фотоснимков точно не позавидуешь.
«Хотела сфотографировать готовую пиццу, а вышло вот что… […]

Банановые чипсы – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях
Банановые чипсы содержат большое количество питательных веществ и витаминов, как и свежие фрукты. Блюдо может быть приготовлено различными способами. Каждая хозяйка выбирает подходящий вариант для своих домочадцев.
Польза, вред, калорийность и пищевая ценность
Как и в любом продукте, в банановых чипсах польза и вред «ходят» параллельно. Это зависит от употребляемой порции […]

Панангин: инструкция по применению, показания, аналоги
Панангин инструкция по применению относит к медикаментозной группе, влияющей на процессы метаболизма. В его составе находится калий, магний, которые помогают при различных заболеваниях сердечной системы. […]

Принц Чарльз подготовил бесценный подарок для внука
Титулованный дедушка надеется, что выбранный им презент для мальчика будет служить ему на протяжении всей жизни. И это вовсе не авто или дорогостоящие драгоценности.
Один из последних документальных фильмов BBC рассказал зрителям много интересной неизвестной информации о принце Чарльзе. Он был создан к семидесятилетию мужчины.
В фильме сам Чарльз поведал журналистам, что готовит для старшего внука уникальный и неожиданный подарок. Он указал рукой на группу деревьев в собственном саду и отметил, что «этот лес будет принадлежать Джорджу». […]

Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления
Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам […]

Тарталетки с грибами – 8 рецептов приготовления закуски с грибной начинкой
К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты. […]

Тонны косметики: худший макияж всех времен (15 фото)
Женщины всегда стремились приукрасить свой внешний вид. Во все времена это делается при помощи роскошных платьев, причесок, макияжа. Что касается последнего, он призван подчеркнуть естественную привлекательность девушек.
Каким должен быть мейк?
К макияжу следует относиться, как к рамке для картины. Помада и румяна, пудры и туши — все это призвано сделать акцент на достоинствах женщины, а не превратить ее в некоего трансвестита. Женский облик как раз и выполняет роль «картины» — главного компонента всей этой рапсодии. […]

Игорь Николаев поскандалил в самолете из-за завтрака
В последнее время певец Игорь Николаев все реже выступает на сцене, так как увлекся выпуском авторских книг. Но периодически он все же летает на гастроли.
В один из полетов Игорь Николаевич устроил настоящий скандал по пустяковому поводу. Бортпроводница, сопровождающая его рейс, рассказала, что мужчина был недоволен размером стандартного завтрака и требовал увеличения порции, так как «специально не ел дома, чтобы позавтракать в самолете».
Свидетели инцидента также добавили, что в целом летевший с молодой супругой Николаев вел себя заносчиво и неприятно. […]

Как варить гречку — 5 правильных рецептов приготовления
Для получения вкусного, легкого блюда, следует знать, как варить гречку, и в каких пропорциях брать крупу и жидкость. Существует классический метод и множество его вариантов. Для всех рецептов важны общие рекомендации, которые касаются промывания крупы и соотношения ингредиентов.
Как сварить рассыпчатую и вкусную кашу в кастрюле
Зерна гречихи не содержит клейковины, богаты витаминами B1 и B2, минеральными элементами. Крупу рекомендуется промывать водой непосредственно перед тем, как готовить кашу. Это способствует очищению от загрязнений и удалению частиц природного фототоксичного пигмента фагопирина. […]

Как приготовить креветки в сырной панировке?

Креветки считаются деликатесным и самым популярным продуктом во всем мире, в кулинарии разных стран их используют для приготовления всевозможных изысканных закусок, коктейльных салатов, супов, вторых блюд.

Креветки и их полезные свойства

Хотелось бы отметить еще и то, что эти ракообразные не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, а все дело в том, что в них содержится большое количество витамина В12, который помогает предотвратить развитие разных видов анемии. А еще эти маленькие рачки являются прекрасным источником Омега-3 жирных кислот и йода, поэтому их рекомендуется употреблять тем, у кого имеются какие-то проблемы с щитовидной железой.

В креветках содержится и кальций, который полезен не только для щитовидки, но и для иммунной системы, кроме того, этот элемент улучшает работу почек, способствует укреплению костной и мышечной системы.

Еще одно достоинство креветок заключается в том, что они довольно быстро готовятся, а с их приготовлением запросто сможет справиться даже ребенок.

Креветки получатся более хрустящими и очень вкусными, если приготовить их в пряной сырной панировке.

Ингредиенты:

- крупные креветки очищенные (640 г);
- тертый пармезан (68 г);
- лимонные дольки для оформления (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);
- лимонный перец свежемолотый (3 г);
- измельченная пряная зелень любая (34 г);
- кунжутное масло ароматное для жарки (по вкусу);
- тертая цедра лимонная (14 г);
- большие салатные листья для подачи (четыре штуки);
- пшеничные сухари молотые (46 г);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (260 г);
- ароматизированная соль пищевая (2 г).

Процесс приготовления:

Насыпать в подготовленную миску измельченную зелень, добавить молотые сухари, а также тертый пармезан, отправить в эту же посуду лимонную цедру. Насыпать в миску лимонный перец и немного ароматизированной соли, хорошо перемешать сырную панировку, после этого необходимо промыть креветки, почистить их и удалить у этих морепродуктов головы, что касается хвостиков, то их необходимо оставить.

Подготовить широкую тарелку, насыпать в нее достаточное количество просеянной муки, в другую емкость разбить сырые куриные яйца, хорошо взбить их.

Обвалять каждую креветку в мучной панировке, затем обмакнуть в хорошо взбитую яичную смесь. Далее обвалять все креветки в пряной сырной панировке, переложить морепродукты в сковородку, затем обжарить их до хрустящей корочки в горячем кунжутном масле.

Переложить креветки в пряной сырной панировке на бумажное полотенце, подсушить, затем выложить их на блюдо, застеленное большими салатными листьями, украсить лимонными дольками, затем подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий