понедельник, 6 ноября 2017 г.

Дайджест №2 - 6 - 12 ноября 2017 года + статья: Рецепт десерта на зиму из тыквы и апельсиновой цедры с ароматом корицы



Возможно, для многих будет новостью, но герпес на половых губах считается безопасной инфекцией. И все потому, что это заболевание не приводит к нарушениям деятельности внутренних органов и не может стать причиной смерти. Но ряд неприятных симптомов оно доставляет, поэтому есть смысл поведать о недуге подробней. О симптомах и путях заражения Герпес в такой интимной зоне […]





Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек. Классические оладьи на дрожжах и молоке По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, […]





Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере. Классический твороженный крем для бисквитного торта Для традиционного творожного крема […]





Заражение вшами носит научное название «педикулёз». Это крайне деликатная проблема, которую обычно стараются не афишировать. В общественном мнении она связана с неблагополучием и нечистоплотностью, поэтому многие стремятся ликвидировать её самостоятельно, не привлекая внимания. О том, как избавиться от вшей в домашних условиях, рассказывается в предложенном материале. Как обнаружить вшей у взрослых и детей? По данным […]





Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака. Классический рецепт яичницы на сковороде Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном. Ингредиенты: сода – 1 ст. ложка; соль – по вкусу; куриные […]





Это восточное мясное блюдо можно готовить различными способами – на сковороде, мангале или гриле. Но чаще всего современные хозяйки в обычных квартирах запекают люля-кебаб в духовке. Помимо классического варианта из баранины, существуют интересные его разновидности из других видов мяса. Классический люля-кебаб из баранины в духовке Классический рецепт обсуждаемого угощения можно назвать весьма скудным на ингредиенты. […]





Яркая кукурузная каша мало популярна в нашей стране. Но все, кто хотя бы один раз ее пробовали, стараются добавить такое блюдо в свое меню. Ведь оно не только очень вкусное и питательное, но еще и полезное. Как варить кукурузную кашу правильно, рассказано далее. Как варить кукурузную кашу на молоке? Наиболее сытным угощение получается при варке



Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке. Классический рецепт в мультиварке Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же […]





Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами. Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). […]





Вирус герпеса обнаруживается в организме 70-90% жителей Земли. Каждый, кто страдает от банальной «простуды» хотел бы узнать, как быстро лечить герпеса на губах и чем он может угрожать здоровью. Герпес – древнее заболевание. ДНК вируса простого герпеса были обнаружены у предка человека – парантропа Бойса. В Восточной Африке нашли стоянку этих древних гоминид, живших на […]




Рецепт десерта на зиму из тыквы и апельсиновой цедры с ароматом корицы

В зимнее время так часто ощущается депрессия, а скрасить холодные вечера помогут посиделки с лучшими друзьями за чашечкой вкусного ароматнейшего горячего чая и хорошего десерта, приготовленного заблаговременно на зиму.
Так, к примеру, в качестве зимнего десерта выступать может тыква в медовом маринаде с апельсиновой цедрой и корицей, а для приготовления такой сладкой заготовки понадобятся такие компоненты, как:

  • цедра и свежеотжатый сок (из одного апельсина);
  • корица свежемолотая (одна ст. ложка);
  • мед жидкий цветочный (три ст. ложки);
  • тыква (на свое усмотрение).

В теплой воде промыть тыкву, далее с нее срезать необходимо верхушку, после чего нарезать тыкву на одинаковые части, поместить в форму с не очень высокими стенками, при температуре в 180 градусов и готовить минут сорок.



Запекать тыкву нужно для того, чтобы отделялась легче плотная кожура, а вкус такого продукта стал более выраженным и насыщенным. Далее при помощи очень острого ножа с апельсина нужно удалить цедру, чтобы белый слой не был затронут.

Тыкву отделить от плотной кожуры, после чего тыквенную запеченную мякоть нарезать помельче, выложить в емкость, куда следом добавить еще мед жидкий и тертую цедру апельсиновую. В емкость с этими компонентами добавить нужно также еще и свежеотжатый апельсиновый сок, аккуратно перемешать все, переложить в какую-то свободную огнеупорную посуду и в течение двадцати минут при эпизодическом помешивании запекать при той же температуре.

Как только это десертное блюдо полностью приготовится, можно присыпать его измельченной корицей, затем использовать как начинку или в качестве отдельного десерта.
Помимо этого, тыкву с медом и апельсиновой цедрой можно использовать в дальнейшем для приготовления каких-то более сложных десертных блюд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий