вторник, 5 июня 2018 г.

Дайджест №196

Корень петрушки: лечебные свойства и применение, противопоказания
Все привыкли употреблять в пищу зелень растения и незаслуженно игнорируют корень петрушки. Ведь он содержит в себе множество ценных веществ, которые положительно влияют на работу организма. Химический состав корня петрушки Состав растения ценный и наделен полезными свойствами. Содержит: органические кислоты; железо; витамины В (9,6,2,1,3); насыщенные жирные кислоты; моносахариды; калий; флавоноиды (оказывают антиоксидантный эффект); бета-каротин; магний; […]

Салат с картошкой — 8 рецептов приготовления
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что у них не хватает времени, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда. В этой статье мы подобрали рецепты салатов с картошкой. Благодаря главному ингредиенту, картофелю, можно сытно, вкусно и быстро накормить домочадцев. Салат с вареной картошкой и солеными огурцами Этот салат является неплохим и вкусным бюджетным вариантом на обед или […]

Печенье с кокосовой стружкой – 8 рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье
Чтобы хоть на миг почувствовать себя на необитаемом острове, стоит попробовать приготовить в домашних условиях печенье с кокосовой стружкой. Аромат заполнит дом и на кухню обязательно прибегут самые главные сладкоежки – дети. Все рецепты не сложные и займут мало времени. Зато у вас получится всех удивить и устроить семейное чаепитие. Мягкое печенье с кокосовой стружкой […]

Примула вечерняя: польза, лечебные свойства, побочные эффекты и противопоказания
Примула вечерняя — травянистое растение с желтыми цветами и яркими зелёными листьями. Имеет несколько альтернативных названий – энотера, вечерний первоцвет, ослинник двулетний. Полезные свойства данного растения широко применяются при лечении множественных заболеваний и решении косметических проблем. Польза для женщины и мужчины Примула — растение, одинаково полезное для здоровья мужчин и женщин. Так, полезные вещества в […]

Амарант: полезные и лечебные свойства растения, применение, противопоказания
Наши предки считали это яркое экзотическое растение символом бессмертия. Они выпекали хлеб из амарантовой муки, который, согласно верованиям, дарил здоровье и долгие годы жизни. В наше время амарант (его ещё называют ширицей) используется как декоративная культура и корм для животных. Давайте узнаем о незаслуженно позабытых полезных свойствах и применении амаранта в кулинарии, медицине и косметологии. […]

Корюшка: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 вкусных рецептов
Корюшка – рыба со специфическим вкусом, сочным мясом и мягкими косточками. Кто откажется от такой жареной рыбы с хрустящей корочкой? При этом корюшку можно также запечь, замариновать или закоптить. Корюшка – что это за рыба? Корюшка – маленькая лучеперая рыбка семейства Корюшковых. Такую рыбу называют огуречной, так как ее запах не отличить от аромата зеленого […]

Блюда из шампиньонов – 15 рецептов, как приготовить вкусное грибное блюдо
Разнообразные блюда из шампиньонов очень популярны среди современных кулинаров. Такие грибы легко отыскать в магазинах в любое время года, они быстро и легко готовятся и совершенно безопасны, в отличие от некоторых лесных. Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: 300 – 350 г очищенных грибов; 5 средних картофелин; по 1 шт. морковки и лука; 1 полный стакан жирного […]

Болит ухо: чем лечить в домашних условиях
Ушная боль — неприятное явление, способное доставить немало беспокойных минут. Нарастающая, стреляющая или проявляющаяся при надавливании — независимо от характера боли, подобные симптомы недопустимо оставлять без внимания. Что делать если болит ухо, чем лечить орган слуха? Причины болезненных ощущений в ухе Выделяют три основных фактора, провоцирующих ушную боль: Заболевания уха и другие проблемы слухового аппарата. […]

Проблемы с печенью: симптомы и признаки заболевания
Абсолютно здоровый человек — в своевременном мире понятие довольно абстрактное. Различные факторы могут не лучшим образом влиять на организм. В ряде случаев человек может с удивлением констатировать у себя несвойственные ему ранее проблемы с печенью — симптомы заболеваний этого органа обычно довольно красноречивы. На какие заболевания печени указывают разные симптомы Нарушения функциональности печенки зачастую сопровождаются […]

Миндаль: полезные свойства и противопоказания
Столь привычный и знакомый орех встречается в различных десертах повсеместно. Поэтому изучить полезные свойства и противопоказания миндаля не будет лишним никому. В каком виде лучше употреблять миндаль? И какой полезный продукт можно приготовить на его основе? Полезные свойства для организма человека Питательные коричневые орехи миндаля считаются полезными для организма человека, поскольку оказывают следующие положительные действия: […]

Карпатский колокольчик: описание, посадка, выращивание и уход
Нежные, трогательные цветы разнообразной окраски под названием «колокольчик карпатский» освежают ландшафт, долго цветут и не требуют щепетильного ухода. Звучит заманчиво, познакомимся с ними поближе. Ботаническое описание Представьте многолетнее растение с множеством тонких изящных стеблей и ароматными воронковидными цветками, образующее невысокие (20-30 см) кустики. У корней листья округлые, собранные розеткой; на стеблях яйцевидные. Цветки одиночные до […]

Оладьи из куриного филе — 8 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке
Оладьи из куриного филе – закуска универсальная. Она одинаково хороша на семейном ужине и для праздников. В тоже время они не оставляют чувства тяжести в желудке даже при обильном застолье. А еще их легко менять, придумывая новые вариации. Как готовить, с чем подавать – читайте подборку лучших рецептов мясных оладушков. Классические оладьи из куриного филе […]

Гузмания (гусмания): что приносит в дом? Приметы и суеверия
Современные цветоводы, заводя комнатное растение, обязательно стараются выяснить, как его присутствие может отразиться на семейной атмосфере и здоровье близких. Например, что приносит в дом гузмания – эффектная и ныне популярная экзотическая красавица? Внешний вид и родина растения Гузмания – вечнозеленое травянистое растение из семейства бромелиевых. На свете приблизительно 140 ее видов. В природе она живет […]

Закладывает уши: причины и что делать?
Заложенность уха — симптом, испытанный практически каждым человеком хотя бы раз в жизни. Зачастую это состояние не считается тревожным признаком, поскольку спровоцировано естественными факторами. Но в некоторых ситуациях заложенность уха сигнализирует о наличии проблем с органом. Почему закладывает уши — причины зависят как от внешних факторов, так и состояния организма человека. Причины, почему закладывает уши […]

Бисквит на молоке – 6 рецептов приготовления
Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю. Классический бисквит на молоке Вам понадобится: • кусочек сливочного масла – 60 г; • разрыхлитель – 7 г; • яйца – […]

Треска с картофелем «Бакалау» по-португальски

Очень интересное португальское блюдо можно приготовить из трески и овощей. На готовку не уходит много времени – почти вся рыба готовится очень быстро.


Потребуется:

• полкило рыбного филе;
• четыре картофелины;
• две луковички;
• яйцо, свежий помидор;
• стакан сливок (берут жирные);
• семь оливок;
• оливковое масло, зелень, соль.


1. Рыбное филе промывают, нарезают достаточно тоненькими полосами. Луковичку очищают, нарезают помельче, очищенную картошку натирают.

2. Картофель с лучком прожаривают на масле до золотистого состояния, следом добавляют подготовленную рыбу и оливки без косточек. Солят и заливают яично-сливочной смесью.

3. Запекают при 190 градусах (духовку требует прогревать заранее) всего минут двадцать.

Непосредственно перед подачей украшают измельченной свежей зеленью, дольками томата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий