среда, 6 июня 2018 г.

Дайджест №198

Рыба Вомер – 5 рецептов приготовления
Рыба вомер ценится своими полезными свойствами. Она вкусная, низкокалорийная, идеально подходит в качестве закуски к пиву. Популярные рецепты приготовления этой обитательницы соленых водоемов рассмотрим в нашей статье. Вомер: что за рыба? Вомер, что за рыба? Многие, увидев ее на прилавках магазинов, пугаются и не решаются на покупку. А зря. Вомер по-другому называют рыбой-луной, из-за необычной […]

Курица с грибами в сметанном соусе — 9 рецептов вкусного приготовления
Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе. Курица с грибами в сметанном соусе — базовый рецепт Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет […]

Сирень Мейера (Syringa Meyeri): сорта, описание, посадка и уход
Сирень – красивый весенний кустарник с душистыми и крупными соцветиями. Род объединяет около 30 видов, среди которых сирень Мейера по праву заняла ведущую позицию. Описание растения Карликовая сирень Мейера – красивоцветущий и компактный кустарник, высота которого не превышает 1,5 м. Темпы роста достаточно медленные: ежегодный прирост составляет 10 см. Округлая крона образована побегами буроватого оттенка, […]

Чем полезна чечевица для организма человека
Чечевица — это полезная бобовая культура, известная ещё с древности. В те далекие времена питаться блюдами из этой крупы могли позволить себе только состоятельные люди, но в наши дни она доступна для всех. Рассмотрим, чем полезна чечевица для женского и мужского организма, как ее лучше приготовить, и на что обратить внимание при выборе продукта. Химический […]

Посадка лука под зиму: когда и как сажать, особенности ухода
Лук репчатый, насчитывающий в природе более 900 видов, выращивают практически все дачники и огородники. Культура завоевала популярность прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Посадка лука под зиму схожа с высадкой озимого чеснока, но имеет некоторые особенности, которые следует знать для успешного результата. Лучшие сорта озимого лука В магазинах представлен широкий ассортимент различных сортов озимого лука, отличающихся […]

Рецепт голубцов классический — 7 вариантов приготовления в мультиварке, в духовке и в кастрюле
Голубцы – одно из самых ярких блюд, которое отличает высокая питательность, насыщенный, многогранный и богатый вкус, а также несомненная польза. Более того, классический рецепт голубцов не требует каких-то труднодоступных и дорогостоящих компонентов. Классический рецепт голубцов в кастрюле Голубцы помогут разнообразить ежедневный рацион питания, а также великолепно подойдут для праздничного стола. Традиционно они готовятся с листьев […]

Сосна чёрная (Pinus nigra): описание, сорта и виды, посадка и уход
Прекрасным озеленителем и очистителем воздуха являются хвойники, в том числе сосновые культуры. В естественной среде обитания род Сосна насчитывает около 130 видов, среди которых особой популярностью пользуется сосна чёрная. Особенности и описание чёрной сосны Чёрная сосна из-за своей особенности произрастания на скалистых участках получила название «Pinus nigra». Вид представлен средневысокими деревьями с высотой до 55 […]

Сонник: велосипед – к чему снится
Увиденный во сне велосипед часто толкает сновидца на приятные воспоминания, так как с ним связано детство. Многие сонники велосипед трактуют как предзнаменование внезапного успеха, из-за которого человека может постигнуть череда проблем. Но чтобы сформировать правильное значение видения о данном виде транспорта, необходимо вспомнить весь сюжет сновидения. Трактовка в сонниках Различные сонники по-разному же интерпретируют сюжет […]

Лазанья «Болоньезе» – 6 вкусных рецептов
Лазанья, приготовленная с нуля в условиях домашней кухни, потребует много сил и терпения. Но каждая минута окупится в тот момент, когда рецепторы уловят бесподобный вкус идеально выполненного блюда. Предлагаем начинать с классики – лазаньи «Болоньезе»: пасты с ароматной, сытной начинкой, дополненной овощами, соусом и мясными составляющими. Простая лазанья «Болоньезе» с фаршем Список продуктов, которые необходимо […]

Рыба сом – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Рыба сом охотно используется кулинарами для приготовления настоящих рыбных деликатесов. Его мясо нежное, мягкое, практически не имеет костей и в меру жирное. Единственный его недостаток – это сильный запах тины, но даже это не мешает гурманам по всему миру наслаждаться нежной мякотью рыбы. И в нашей статье вы узнаете, что за рыба сом и какие […]

Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных
Эта ягода семейства паслёновых ценна калием, который укрепляет сердечнососудистую систему. Ее питательная ценность нормализует работу всего организма. Зрелые плоды хорошо заготовить на зиму и лакомиться весь сезон. Маринование, жарка, добавление различных продуктов помогут разнообразить меню, делая уникальные блюда со вкусом грибов. Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт Приготовить вкусное овощное блюдо можно из: […]

Банановые маффины — 10 рецептов приготовления
Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов. Банановые маффины — классический рецепт Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой. Ингредиенты: мука – 260 г; корица – 1 ч. ложка; соль; сахар – 110 г; бананы […]

Творожные шарики, жаренные в масле – 10 рецептов
На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской. Классические творожные шарики, […]

Перловка — 24 рецепта приготовления в домашних условиях
Перловая крупа – редкая гостья в меню современных хозяек. Это крупа незаслуженно забыта кулинарами, ведь она может стать основой множества вкусных и полезных блюд. Ниже опубликовано более 20 удачных рецептов приготовления перловки. Мясной рассольник с перловкой и солеными огурцами Ингредиенты: полкило говядины на кости, 4 средних картофелины, по 1 шт. морковки и лука, 80 г […]

Лапчатка белая: полезные свойства и противопоказания, применение
Среди обширного списка лекарственных трав выделяется лапчатка белая. Альтернативные названия, прижившиеся за столетия знакомства с ней человека, — пятилистник, межиперщица, дубровка белая. Каковы же полезные свойства и противопоказания белой лапчатки? За что такой беззаветной любовью её любят травники? Химический состав Многочисленные исследования доказали, что лапчатка содержит множество полезных веществ, среди которых: Иридоиды. Вырабатываются лапчаткой для […]

Капуста тушеная со шпикачками

Тушеная с мясом капуста – всем знакомое и любимое кушанье. Но мясо требует достаточно долгого приготовления, на что не всегда есть время. Не менее вкусной получается капуста, приготовленная со шпикачками или сардельками. А можно заменить их сосисками, вареной или копченой колбасой – и каждый раз получится новое блюдо.

Понадобится:

• небольшой кочанчик капусты;
• 4-5 небольших шпикачек или 2-3 больших;
• одна луковица;
• одна небольшая морковка;
• пара зубчиков чесночка;
• 2-3 большие ложки пасты томатной или кетчупа без добавок;
• немного укропа;
• подсолнечное рафинированное масло, соль.

Как приготовить:

1. Капусту освободить от верхних листьев, покрошить для тушения.

2. Поставить тушить, посолив и влив немножко воды.

3. Шпикачки порезать кружочками и обжарить на помазанной маслом сковородке с обеих сторон.

4. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке, зажарить на сковороде.

5. Когда капуста станет уже мягкой, добавить к ней обжаренные овощи и шпикачки, давленный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешать.

6. Потушить еще около четверти часа. Перед тем как снять с плиты – посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий