понедельник, 2 июля 2018 г.

Дайджест №224

Кунжутные семечки: польза и вред, как принимать, противопоказания
Употребляя кунжут, можно не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и за короткое время избавиться от многих заболеваний, и улучшить общее состояние организма. Он одинаково полезен как в виде зерен, так и в виде масла. Потому в этой статье мы разберём, в чем польза и вред кунжутных семечек, как принимать этот продукт, и когда от […]

Торт дамский каприз – 6 рецептов в домашних условиях
Женщины переменчивы в своих желаниях и часто не могут решить, чего же им хочется. Возможно, когда одной очень капризной хозяйке захотелось чего-то сладенького, но она не могла определиться, что положить в выпечку, и появился торт «Дамский каприз», объединивший в себе несколько популярных вкусов. Классический торт «Дамский каприз» Этот рецепт также смело отнести к золотому кулинарному […]

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов
Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают сметанный пирог одним из самых популярных десертов. При этом выпечка получается очень вкусной и аппетитной, пирог можно приготовить с ягодной, фруктовой, овощной и даже с мясной начинкой. Классический сметанный пирог в духовке Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные […]

Торт из готовых коржей – 8 вкусных рецептов
Торт – это настоящий символ любого праздника. Правда, не все хозяйки любят готовить такие десерты, и все из-за бисквитных коржей, которые то могут подгореть, то не подняться, то получиться суховатыми. Такую ситуацию может исправить торт из готовых коржей, которые позволяют забыть о переживаниях возле духовки и с наслаждением экспериментировать с оформлением десерта и кремами. Торт […]

Вареная сгущенка: как сделать в домашних условиях, 6 рецептов выпечки с вареной сгущенкой
Вареная сгущенка – это настоящее наследие, которое часто использовали в кулинарии во времена Советского Союза. Это десерт не только сладкий, но и полезный, ведь в нем много белка, кальция, магния и других микроэлементов. Однако, лишь при условии, что продукт натуральный. Современная продукция, кроме сладкого вкуса, больше ничего приятного в составе не имеет, поэтому многие хозяйки […]

Как засолить форель в домашних условиях – 9 рецептов
Есть множество удачных способов, как засолить форель самостоятельно дома. В таком случае рыба получается гораздо вкуснее и дешевле покупной. Домашний соленый продукт отлично подойдет для приготовления любых холодных закусок. Классический рецепт Ингредиенты: форель – 1 кило; сахар-песок – 1,5 десертные ложки; крупная соль – 3,5 десертные ложки; горошек черного перца – 10 шт.; лаврушка – […]

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 3 рецепта
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила не только обывателей, но и диетологов. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится за считанные минуты, а вариаций ее приготовления настолько много, что шаурмой можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого […]

Куриные ножки в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Куриные ножки в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Вы можете потушить их с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можете замариновать мясо и сделать пикантное кушанье, как на барбекю. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудо-техники можно вкусно накормить свою семью и гостей. Запеченные куриные ножки в мультиварке Мультиварка – […]

Лазанья с курицей и грибами – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Нежная, сочная, ароматная, насыщающая – все это про итальянскую лазанью. Как вкусно звучит! Вдвойне приятно, что недорого приготовить лазанью с курицей и грибами своими руками. Простая лазанья с курицей и грибами Грибы дадут свою оригинальную вкусовую нотку, придающую контраст сливочной базе. А какой от них аромат! Еще покупаем специальные листовые макаронные изделия и составляющие для […]

Ржаной хлеб на закваске — 6 рецептов, как испечь домашний хлеб в духовке, в хлебопечке и в мультиварке
Ароматный, насыщенный, с пикантной кислинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Это все прекрасно характеризует ржаной хлеб на закваске. В настоящее время он уверенно завоевывает позиции на столах многих семей. А каждая хозяйка считает своим долгом научиться его готовить. Классический ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Считается, что процесс приготовления хлеба крайне сложен и трудоемок. Однако это […]

Японский клен (Acer japonicum): описание, посадка, выращивание и уход
Среди декоративных деревьев клены с разноцветной листвой очень популярны. Японский клен отличается не только красными листьями, но и необычной кроной, имеющей много тонких веточек. Это становится заметным зимой, когда ветки оголены. Рассмотрим подробнее характерные особенности растения. Описание сортов Культура представлена тремя базовыми сортами и множеством выведенных гибридных. Базовые сорта: Японский. Японский веерный. Дланевидный. Они отличаются […]

Блины с фаршем – 7 рецептов, как испечь блины с разными начинками из фарша
Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Очень аппетитными получаются блины с фаршем из мяса, но для начинки также подойдут различные овощи, свежие фрукты, грибы, творог или рис. Замечательное угощение можно быстро и просто испечь на своей кухне или приготовить такую закуску впрок, заморозив ее в морозилке. Классические блины […]

Сонник: море – к чему снится
В сонниках море оказывается сложным для трактовки символом. В зависимости от его состояния, взаимодействия с водой спящего и других деталей толкование сюжета способно кардинально меняться. Так, море из сна может, например, обещать исполнение желаний или предвещать беременность. Трактовка сновидений с морем в сонниках Информацию о приснившемся море можно отыскать в каждом популярном соннике. Так, у […]

Мармелад в домашних условиях – 8 рецептов
Приготовленный своими руками в домашних условиях мармелад – лучший вариант лакомства для малышей. Он готовится из натуральных полезных продуктов. В состав такого десерта не входят консерванты, красители, ароматизаторы и прочая «химия». Простой мармелад в домашних условиях Ингредиенты: любой сок из фруктов и ягод (не пакетированный!) – 300 мл; замороженные ягоды малины – 2/3 ст.; качественный […]

Польза тыквы для организма женщины
Тыква – это продукт, который уже на протяжении многих лет широко используют в медицинских, кулинарных и косметологических целях. Этот полезный овощ неприхотлив и способен долго храниться, что способствует его употреблению практически на протяжении всего года. Польза тыквы для организма женщины не поддаётся сомнениям даже традиционной медициной. Ее можно употреблять в любом возрасте, а также в […]

Соленая икра на скорую руку 


Икру, посоленную таким образом, можно кушать уже через сутки. Для нее годится крупная икра речной рыбы – щучья, сырковая. Главное, она должна быть зрелой. И еще, не стоит брать икру, если есть сомнения в ее безопасности – то есть, от рыбы, зараженной описторхозом.

Понадобятся:

• 300-400 граммов сырой икры;
• соль – примерно 1 столовая ложка, можно больше или меньше;
• 3-4 зубчика чеснока;
• перец черный молотый.

Как приготовить:

1. Икру выложить в мисочку, размять вилкой. Взбивать, отделяющиеся пленки выбрасывать. Делать так, пока пленок в икре не останется.

2. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чесночок.

3. Тщательно перемешать, можно попробовать на соль. Нужно учесть, что через сутки продукт станет менее соленым, а потому посолить чуть больше, чем надо.

4. Переложить в баночку, плотно закрыть крышкой, убрать в холодильник.

5. Кушать можно на следующий день.

Такая икра – отличный вариант для различных бутербродов и закусок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий