вторник, 31 июля 2018 г.

Дайджест №252

Бомбовая капуста быстрого приготовления – 7 рецептов
Ароматная, полная пряного сока и хрустящая капуста – популярная закуска, которая будет к месту и на повседневном столе, и на торжественном ужине. Однако времени на подготовку квашеной закуски хватает не всегда. В случае необходимости стоит знать, что бомбовая капуста быстрого приготовления не уступает гастрономическими качествами той, что приготовлена по классической рецептуре, а подготавливается необычайно легко […]

Сыровяленое мясо – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Сыровяленое мясо часто встречается на полках магазинов, правда, его стоимость готовы оплачивать не все покупатели. Но многие даже не догадываются, что такой деликатес можно приготовить самостоятельно. Конечно, придется набраться терпения, ведь процесс вяленья достаточно долгий, но результат оправдает все ожидания. Выбор мяса для вяленья При выборе мяса для вяленья стоит быть особенно внимательным, ведь процесс […]

Лапша по-флотски – 7 вкусных рецептов приготовления
Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Классический […]

Серебристый клен (Acer saccharinum): описание, посадка, выращивание и уход
Серебристый клен завезен во многие уголки мира. Он растет теперь не только в Америке, но и в степях России и Украины. Его резные листья на тонких, длинных черешках очень красиво трепещут на ветру, отливая серебром. Это дерево прекрасно подойдет для украшения парка или садового участка. Ботаническое описание разновидностей Серебристый клен близок к красному, и может […]

Борщ без мяса – 7 вкусных рецептов приготовления
Получить аппетитное и добротное первое блюдо не так просто. При отсутствии знаний основ технологических процессов, можно лучшую пищу с набором качественных продуктов низвести до уровня примитивной «баланды». В то же время, имея минимум сведений, но большое желание овладеть навыками кулинарного искусства, удастся простой борщ без мяса превратить в сытное, полезное, вкусное кушанье. Вегетарианский красный борщ […]

Приправа тимьян (чабрец): применение в кулинарии
Чтобы блюда были особенно ароматными и вкусными, хозяйки часто добавляют в свои кулинарные шедевры приправу тимьян. Какими свойствами обладает эта специя, из чего производится, как правильно использовать приправу — полезная информация в нашей статье. Что такое тимьян приправа Эта любимая многими специя состоит из листьев и соцветий (реже) чабреца — растения, относящегося к полукустарникам из […]

Собака волкодав: характеристика, какие породы собак относятся к волкодавам
Выбирая собаку, потенциальные хозяева ориентируются исключительно на свои потребности, вкус и финансовые возможности. Кто-то обожает карманных собачек, а кому-то по душе массивные и сильные породы, например, волкодавы. Что представляет собой собака волкодав, и какие породы попадают под это определение? Какие породы собак относятся к волкодавам Каких животных именуют волкодавами? Многие люди уверены, что так называют […]

Подагра: признаки и симптомы болезни, лечение и профилактика, диета при подагре
Среди многочисленных нарушений работы суставов отдельно выделяется столь неприятное явление как подагра. И хотя в большинстве своем она поражает пожилых людей, от неприятных проявлений данной болезни все же не застрахован никто. Симптомы и лечение подагры давно и досконально изучены современными специалистами. Подагра – что это за болезнь Подагрой называют патологию, поражающую пациента в результате сбоев […]

Спрей Мирамистин: инструкция по применению, показания и противопоказания, аналоги
Спрей «Мирамистин» – это универсальный антисептик, который может использоваться в разных ситуациях. Такое средство полезно всегда иметь в своей домашней аптечке. Оно широко используется в разных областях медицины и помогает бороться с проблемами инфицирования. Его роль может заключаться и в профилактике попадания внутрь организма патогенных бактерий и грибков. Состав, форма выпуска и упаковка «Мирамистин» – […]

Скотч-терьер (шотландский терьер): описание породы, характер, уход и содержание
Породы современных собак очень разнообразны и потенциальный хозяин может выбрать любого питомца, опираясь на свой вкус и кошелек. Любителям миниатюрных компаньонов наверняка придется по душе скотч-терьер. Что представляют собой эти четвероногие создания? Описание и характеристика породы Прежде чем завести питомца с берегов Шотландии, нелишним будет изучить описание породы и особенностями ухода за этими животными. Скотч-терьер […]

Красный волк (Cuon alpinus): описание редкого вида хищников, среда обитания
О том, кто такой серый волк, мы знаем еще из добрых народных сказок. А многие ли слышали о животном под названием красный волк? Где он обитает и чем отличается от своего серого родственника? Описание редкого вида Красный волк (Cuon alpinus) или как их еще называют горный пес, горный волк, гималайский волк, относится к хищникам семейства […]

Ирландский волкодав: описание, характеристика породы собак, уход, содержание и воспитание
Ирландский волкодав – собака, которую трудно забыть, увидев однажды. В воображении всплывают каменные замки ирландских графов и охота на свирепых волков с огромными псами. Эту редкую породу в наши дни не натаскивают для охоты. Собаку выбирают, как верного компаньона и преданного друга с добрым и отважным характером. Описание породы ирландский волкодав Это одна из самых […]

Лабрадор-ретривер: фото, характеристика породы, содержание и уход
Лабрадор ретривер – умная и трудолюбивая собака, она может заниматься с больными детьми, быть поводырем, помощником на охоте и в поисково-спасательных работах. Об особенностях содержания, воспитания и выбора щенков этой породы читайте в статье. Описание породы Эта крепко сложенная собака около полуметра высотой с блестящей короткой шерстью, умными глазами и добродушной мордой. За искреннюю похвалу […]

Таблетки Диклофенак: инструкция по применению, от чего помогает, состав, дозировка, аналоги
Когда боль накрывает с головой, надо срочно искать средство, которое поможет от неё избавиться. Наличие в домашней аптечке таблеток «Диклофенак» станет спасением в такой ситуации. Как действует этот препарат, в каких случаях помогает, особенности его употребления и противопоказания — информация из статьи поможет получить ответы на все вопросы. Состав (действующее вещество), форма выпуска Активный компонент […]

Орхидея Мильтония: описание, пересадка и уход в домашних условиях
Капризная красавица из семейства Орхидные орхидея Мильтония, которая попала на подоконники квартир из Южной Америки, отличается очень красивым цветением. Чтобы регулярно наслаждаться великолепными цветками, необходимо детально изучить нюансы выращивания растения в домашних условиях ещё до его приобретения. Описание сорта орхидеи Мильтония Мильтония имеет симподиальный тип строения, характеризующийся наличием овальных псевдобудьб и воздушных корней, при помощи […]

Шоколадные кукисы с орехом пекан

Ингредиенты

Вот необходимые ингредиенты для приготовления 25-30 шоколадных кукисов с орехом пекан:

- 250 грамм муки
- 100 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- половина пакетика разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 125 грамм мягкого масла
- яйцо
- 60 грамм ореха пекан
- 100 грамм ломтиков шоколада

Подготовка

1. Смешайте в большой салатнице муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Порежьте масло на кусочки и разотрите его в салатнице с этими сухими ингредиентами до приобретения желтого, зернистого песка.
3. Соберите его в кучку и вбейте в центр яйцо. Месите таким образом, чтобы из теста можно было образовать шар.
4. Раздробите орех пекан в миксере или порежьте ножом.
5. Добавьте орех пекан и кусочки шоколада в салатницу.
6. Снова замесите тесто с гарнитуром.

Приготовление

1. Разделите массу на две части и сформируйте их в виде рулета.
2. Разрежьте эти два рулета на ломти толщиной, приблизительно, 1 см
3. Расплющите каждый из этих ломтей, чтобы образовались кукисы и уложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой
4. Предварительно нагрейте духовку до 180°C
5. Готовятся кукисы 10-15 минут, пока края не порозовеют
6. Дайте им немного остыть. Теперь можно есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий