воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Дайджест №139

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту. Торт черепаха – классический рецепт в духовке Вам понадобится: какао порошок – 90 гр.; соль – две щепотки; мука пшеничная – 0,26 кг; яйца – 6 шт.; […]

Кляр для рыбы — 12 рецептов приготовления в домашних условиях
Правильно приготовленный кляр для рыбы сохранит филе сочным, нежным, мягким. Жидкое тесто или так называемый кляр отличное решение для хозяйки, когда под рукой оказалась рыба и нужно накормить семью. Классический рецепт кляра для рыбы Ингредиенты: 5 сырых больших яиц, 2 ст. л. муки, 90 г замороженной измельченной зелени, щепотка мелкой соли, лимонный сок или уксус. […]

Яичная диета на 4 недели — подробное меню
Яичная диета на 4 недели (по-другому — диета Магги) — программа похудения для тех, кто желает избавиться от ненужных килограммов без голодания и постоянного подсчета калорий. В течение 28 суток потребуется соблюдать определенные правила и употреблять в пищу только разрешенные продукты. Основные принципы яичной диеты Яичная диета основана на употреблении не только яиц, но и […]

Рис для роллов – 3 рецепта как правильно варить липкий рис
Базовый и основной ингредиент в роллах – это рис. Когда рис для роллов правильно приготовлен, лакомство не разваливается, сохраняет форму и позволяет вам почувствовать нежный изысканный вкус начинки. Какой рис лучше выбрать для приготовления суши и роллов? Прежде чем приступать к готовке, необходимо понимать, какой рис подойдет для роллов. Не все сорта риса годятся для […]

Тарталетки с икрой — 9 рецептов
Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице […]

Айва: полезные лечебные свойства для организма человека
Ценность природного потенциала фруктов в рационе человека заключается не только в бесконечном видовом и вкусовом разнообразии, но и в огромной лечебной силе, заложенной в химическом составе плодов. Яркий пример — полезные свойства айвы, фруктового дерева, обладающего лечебным действием. И в сыром виде, и в качестве кулинарных заготовок, плоды айвы — это неиссякаемый источник ценных для […]

Рулет из лаваша с семгой — 9 рецептов
Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи. Простой рулет из лаваша с семгой и маслом Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш. […]

Лук-шалот: описание, что это такое, выращивание из семян в саду, уход и уборка лука Шалот
Лук шалот обладает приятным и нерезким вкусом, при термической обработке не теряет свои качества и усиливает вкус соседствующих продуктов. Культуру можно культивировать на своём приусадебном участке, и если соблюдать правила посадки и ухода за растением, то можно собрать хороший урожай. Лук-шалот: что это такое, описание и сорта В XIII веке он был завезён в Европу. […]

Кипарисовик: посадка, выращивание и уход в домашних условиях
Кипарисовик представляет собой вечнозелёное хвойное растение с пирамидальной кроной, напоминающей туевую. До недавних пор говорилось о непригодности хвойных для культивирования в комнатной среде, что со временем было опровергнуто. Сегодня увидеть представителей кипарисовых или сосновых на подоконнике уже не в диковинку. Кипарисовик: виды и сорта Род представлен 7 видами, на основе которых селекционеры смогли вывести более […]

Кукурузный крахмал — что это? Чем заменить кукурузный крахмал и какие отличия от картофельного?
Кукурузный крахмал часто используется для приготовления различных блюд, но многие не знают, что это вообще такое и зачем это нужно. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Кукурузный крахмал – что это? Кукурузный крахмал – это пищевая добавка, которая применяется для того, чтобы загустить массу. В результате блюда выходят более мягкими и нежными. Получают данную добавку […]

Куриные отбивные в кляре – 9 рецептов приготовления дома
Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов! Куриные отбивные в классическом кляре на молоке Необходимые продукты: 0,5 кг куриного филе; 0,1 литра молока; 100 грамм муки; два яйца; специи. Процесс приготовления: Филе нарезаем, отбиваем для мягкости. Слегка взбиваем яйца, соединяем […]

Блюда из картофеля — 33 рецепта приготовления
Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже. Блюда из картофеля в духовке Если у кулинара нет возможности долго заниматься обедом, то […]

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления
Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом. Классическая шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение! Необходимые продукты: четыре яйца; 0,2 кг […]

Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения
Морозником кавказским называют многолетнее растение, которое славится своими полезными свойствами. В природе этот красивый цветок с длинным стеблем можно […]

Морозник: посадка и уход в открытом грунте, выращивание в саду
Такое уникальное растение, как морозник, встречается в природе крайнее редко. Он обладает множеством преимуществ, среди которых – устойчивость к морозу и засухе […]

Мята в кулинарии


Свежие и сухие листья мяты повара всего мира активно используют в кулинарии, экспериментируя с рецептами. Выпечка, мясные блюда, десерты, украшение блюд, напитки (компот, квас, сироп), приготовление соуса, лечебный бодрящий чай, приправа к традиционным овощам – все это не осталось без внимания.

Свежая мята используется для овощных и фруктовых салатов, бутербродов; декорирование выпечки и мороженого, а также коктейлей стало традиционным (листочек или веточка мяты). Пикантной ноткой будет использование мяты в овощном супе. Специфической изюминкой будет мята в молочном супе. Классикой стало для многих поваров соединение баранины и мяты. Весьма гармонично мята сочетается с рыбой и птицей. Иногда хозяйки для придания свежести вкуса добавляют несколько листочков мяты при консервировании томатов. Издавна в России мяту использовали для консервирования яблок, огурцов, капусты и морковки.

Мятный коктейль – листья мяты, лимон, лед и минеральная вода прекрасно избавят вас от жажды. Весьма соблазнительным лакомством для детей будет пломбир с мелко порезанными листиками мяты.

Сухая мята также пользуется популярностью в рецептах. Мясные блюда (фарши, колбаса домашняя, паштеты) используют мяту. Кстати, к блюдам используют мятный соус.

Отвар из мяты или порошок используется в приготовлении теста для пирожков, пирогов и пряников.

В горячие блюда мяту добавляют непосредственно перед подачей, поскольку она теряет во время приготовления свою свежесть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий