понедельник, 16 апреля 2018 г.

Дайджест №147

Стожки из фарша под шубой в духовке — 5 рецептов
Прекрасная альтернатива котлетам с гарниром — стожки из фарша под шубой в духовке. Это блюдо готовится очень просто, а получается аппетитным, сытным и сочным. В качестве основы для стожков используется мясной фарш, а начинка может быть абсолютно любой. Классические стожки из фарша под шубой в духовке Стожки, запеченные по этому рецепту, можно подать в качестве […]

Польза бананов для организма человека
Бананы популярны во всем мире. Их любят и едят во многих странах. Даже для нас этот тропический фрукт давно перестал быть диковинкой. Отрадно, что теперь заморский продукт доступен такому количеству людей, ведь польза бананов неоценима. Они содержат вещества, которые работают практически во всех системах организма. Это не просто лакомство, а настоящее лекарство для тела и […]

Выпечка на сметане — 16 рецептов на скорую руку
Нежная, влажная и воздушная, рассыпчатая и хрустящая, сладкая и несладкая – такой может быть выпечка на сметане. Кроме большой вариативности печеных изделий на сметанном тесте, есть еще один значимый в условиях динамичной жизни современной хозяйки плюс – пироги, торты, вафли и рогалики на основе этого кисломолочного продукта готовятся очень быстро. Простое печенье из сметаны на […]

Шоколадный фондан — 7 рецептов приготовления с жидким центром в домашних условиях
Пирожное лава, тающие сердце, жидкий шоколад – так дословно переводится с разных языков название популярного французского десерта – шоколадный фондан, рецепт которого сложно, но все же посильно освоить начинающим кондитерам. Четкое следование инструкциям по приготовлению и секреты опытных поваров помогут удивить близких изысканным ресторанным десертом. Шоколадный фондан: история французского десерта Этот популярный сейчас десерт довольно […]

Торт сметанник – 6 простых рецептов приготовления
Наверное, нет человека, ни разу, не лакомившегося вкусным тортом сметанником. У любой хозяйки имеется в блокнотике рецепт этого десерта. И каждая знает, как сделать торт неповторимым, добавив к основным продуктам какой-нибудь особенный компонент. Классический торт сметанник Хотя четкой рецептуры у приготовления сметанника нет, – в каждой семье его делают по-своему – все же есть способ […]

Персиковое масло для волос, применение, маски для волос
Персиковое масло для волос — превосходное легкое и мягкое средство. Можно забыть о секущихся кончиках, перхоти и медленном росте, верно применяя его в домашних условиях. Увлажняющие и питательные свойства масла косточек персика преобразят любые локоны. Получение масла из персика и его состав Масло, именуемое персиковым, добывают не из фрукта, а из его косточек. Процесс получения […]

Сироп мангустина для похудения: инструкция по применению
Новое средство, способствующее быстрому похудению, обрело популярность во втором десятилетии 2000-х. Сироп мангустина удивительно подошёл современным людям – он даёт быстрый эффект, даже если человек не меняет привычный образ жизни и не утруждает себя физическими нагрузками. Химический состав сиропа мангустина Мангустин (Mangosteen) – фрукт, родина которого тропики. Он не может похвастаться долгим сроком хранения, и […]

Волшебные бобы для похудения: как принимать правильно?
Мечта любой женщины – красивая, подтянутая фигура. Достичь желаемого можно применяя рациональное питание, физические нагрузки или радикальные методы, вроде липосакции. Но не каждая представительница прекрасного пола имеет достаточно времени, средств и силы воли для достижения цели. Поэтому огромной популярностью всегда пользовались БАДы и таблетки для снижения веса. Одним из таких чудо-средств являются «Волшебные бобы для […]

Мушмула германская: выращивание, посадка и уход в открытом грунте
Любителям экзотики хорошим украшением сада станет красивое раскидистое деревце с ароматными цветами весной и оригинальными плодами осенью – мушмула германская. Несмотря на субтропическое происхождение, культура морозоустойчива, богата полезными свойствами, не требовательна в уходе, декоративна, с успехом приживается в районах умеренного климата. Мушмула германская: описание вида Единственный представитель вида Mespilus germanica мушмула германская – это листопадное […]

Гортензия метельчатая — лучшие сорта для Подмосковья и центральной России
Впервые гортензию обнаружили на острове Маврикий. Существуют различные легенды, как растение попало в Европу. Но как бы это не произошло, оно успешно растет и цветет в наших садах. Лучшие сорта гортензии метельчатой для Подмосковья Растение стало любимым у садоводов Подмосковья, выращены новые районированные виды. Среди лучших сортов гортензии метельчатой для Подмосковья отметим более популярные: Грандифлора. […]

Калина с медом — полезные свойства и противопоказания
Ягода поражает приятными вкусовыми качествами. Но, чтобы понравился терпкий вкус, собирать ее необходимо только после первых ночных морозов. Учитывайте все рекомендации по применению, чтобы знать полезные свойства и противопоказания калины с медом. Калина с медом — полезные свойства Сильные адаптогены и иммуномодуляторы – это калина и мед. Смесь помогает работе сердечно-сосудистой системы и нервной. Входящие […]

Абрикосовые косточки, ядра и масло: польза и вред для организма, свойства для женщин
Известным натуральным средством от множества проблем считаются абрикосовые косточки, польза и вред которых давно изучены и используются для лечения различных заболеваний, их профилактики, а также в косметологических целях. Ядра растения содержат большое количество активных веществ, что обеспечивает разноплановость их применения. Химический состав косточек абрикоса Ядра абрикосовых косточек чрезвычайно богаты полезными веществами. К их числу относятся: […]

Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления
Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи. Эскалоп – что это такое, немного истории Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без […]

Амарантовое масло: полезные свойства и применение
Амарантовое масло, обладает множеством полезных свойств, оно используется в кулинарии для приготовления различных салатов, вторых блюд и выпечки. А благодаря высокому содержанию витаминов и особому веществу – сквален, амарантовое масло получило широкое распространение в косметологии и медицине. Амарантовое масло: химический состав Амарантовое масло получают из семян растения Амарант. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, масло […]

Кедровые орехи — полезные свойства и противопоказания
С давних времен кедровые орехи нашли широкое применение в кулинарии и народной медицине. Благодаря богатому витаминному составу, они являются неотъемлемым компонентом многих диет, используются в косметологии, а также помогают омолодить организм. Пищевая ценность и калорийность кедровых орехов Богатый витаминный и минеральный состав делают кедровый орех одним из самых ценных и питательных продуктов. В них содержится: […]

Кремовый суп из гороха

Требующиеся продукты:

• сливочное масло 50 г;
• луковица 1 штука;
• рубленая петрушка 1 столовая ложка;
• свежий или мороженый горох 200 г;
• бульон на курице 0,3 л;
• сливки 0,1 л;
• соль;
• перец;
• кусок белого хлеба.

Начинайте приготовление супа с обжарки лука. Используйте для обжарки половину масла. Другая его часть потребуется для обжарки хлеба. С ним всё просто. От хлеба отделяется корка. Затем он режется на кубики и обжаривается. Обжаренные сухарики обсыпаем зеленью и перемешиваем. Оставляем их, выложив на бумажное полотенце.

Возвращаемся к обжаренному луку. К нему добавляем горох и жарим всё вместе ещё 5 минут. Затем заливаем всё это дело куриным бульоном. Туда же вливаем сливки. Слегка подогреваем. Взбиваем блендером. Солим, перчим и вновь подогреваем, только уже до кипения. Всё, суп приготовлен. Подавайте горячим и не забудьте добавить в наш суп сухарики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий