четверг, 19 апреля 2018 г.

Дайджест №149

Майоран — что это такое, полезные свойства и противопоказания
Майоран – это восточная пряность, которая широко возделывается в Азии и на Ближнем востоке. В Европу специя попала из Индии и уже в 17 веке она была известна в Англии и культивировалась там, как домашнее растение. На Востоке майоран всегда ценили не только за изысканный аромат, но и за способность исцелять кишечные и легочные болезни. […]

Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления
Груши используют для приготовления различных десертов, при этом фрукты чаще предварительно отваривают в сиропе или вине, после чего они плохо держат форму. Но есть целый вид блюд, которые готовятся легко и имеют красивую подачу, не требующую трепетного отношения. Этот десерт – грушевый пирог. В качестве основы для него подойдет любое тесто, а пряности добавят «изюминку» […]

Как хранить чеснок зимой в домашних условиях — 11 способов
Чеснок – важный ингредиент многих закусок, супов, овощных рагу, каш, салатов и соусов. Он придает им приятный аромат, остроту и пикантность, поэтому на кухне без него не обойтись. Зная, как хранить чеснок, можно сберечь его в первоначальном виде на всю зиму и использовать в меню круглый год. Подготовка чеснока для длительного хранения О тонкостях подготовки […]

Скумбрия в мультиварке — 9 рецептов приготовления
Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов. А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств. В данной статье вы найдете 9 отличных друг от друга рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или с овощами, в сметане или в […]

Сульфат Калия удобрение – применение в сельском хозяйстве и садоводстве
Овощные культуры при ежегодном выращивании способны достаточно быстро истощать землю. Поэтому почву следует обогащать полезными как для растений, так и для человека микроэлементами. Чтобы повысить урожайность и оздоровить свой сад и огород, следует применять сульфат калия, это одно из самых важных удобрений. Оно подходит практически для всех овощных и садовых культур. Что такое удобрение Сульфат […]

Паста для шугаринга в домашних условиях – 5 рецептов приготовления
Об этой процедуре наслышаны все и многие не раз ее проводили. Но совсем не обязательно всегда посещать салон, ведь паста для шугаринга вполне может быть приготовлена дома. Домашний шугаринг: преимущества и недостатки Конечно, гораздо проще отправиться в студию красоты и отдать себя в руки профессионала. Но не всегда есть на это время и свободные средства. […]

Варенье из хурмы — 7 самых вкусных рецептов приготовления дома
Медовая ягода, как еще называют хурму, ассоциируется у многих с зимними праздниками, поскольку именно в этот период она появляется на наших прилавках вместе с мандаринами. Большинство людей предпочитают есть плоды в свежем виде, но пользу этой ягоды можно сохранить намного дольше, если приготовить варенье из хурмы. Готовят это лакомство, как в классическом варианте, так и […]

Марципан – что это? 5 рецептов приготовления марципана в домашних условиях
Необычное и интересное слово, за которым скрывается изящный десерт. Кто-то не только слышал о нем, но и пробовал, а возможно, даже считает это лакомство одним из самых любимых. Но если вы столкнулись с ним впервые, то давайте разберемся, что это — марципан и как его приготовить. Марципан – что это такое и из чего его […]

Грибы вешенки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Может, вешенки и не принадлежат к группе грибных аристократов, но у них есть немало поклонников. Так что рецептов приготовления грибов вешенок накопилось немало, и хозяйкам есть, из чего выбирать. Маринованные грибы вешенки Они хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве добавки к различным блюдам. И маринуются быстро и легко. Для маринованных вешенок понадобятся: грибы […]

Пирожки с печенью — 7 рецептов
Пирожки с печенью — это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке. Пирожки с печенью, […]

Слива: описание сортов, посадка, выращивание и уход в саду
Слива домашняя растет почти на каждом садовом участке. Ее плоды ароматны и приятны на вкус, их едят в свежем виде и делают заготовки на зиму – компоты, варенья, джемы. Селекционерами выведено огромное разнообразие сортов, которые порадуют урожаем и неприхотливостью в уходе. Слива: описание сортов и нюансы выращивания Сорта сливы домашней, одного из 250 видов рода […]

Крассула: выращивание и уход в домашних условиях
Толстянка (Crassula) относится к растениям суккулентам, способна накапливать питание и влагу в плотных, толстых листьях и стебле. Она не требует большого полива, при повышенной влажности у нее даже начинают загнивать корни, поэтому она идеально подходит для занятых людей. По народным поверьям, крассула привлекает в дом деньги, поэтому ее называют еще денежным деревом. Крассула: виды, сорта […]

Шоколадный пирог — 16 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Любителей домашней выпечки и шоколада порадует такой десерт, как шоколадный пирог. Его приготовление по простому рецепту займет рекордно мало времени, когда гости на пороге, а можно повозиться на кухне чуть дольше и приготовить эффектное лакомство «Три шоколада», «Стеганое одеяло» или «Зебру», которые по красоте не уступают многим магазинным тортам. Шоколадный пирог — простой рецепт в […]

Мальва многолетняя: посадка, уход и выращивание из семян в открытом грунте
Этот красивый цветок известен со времён глубокой древности. Неприхотливую мальву выращивали повсеместно от Южной Америки до стран Азии. И сегодня это растение продолжает пользоваться большой популярностью. Размножить мальву легко, а ухаживать за ней не составит труда. Мальва многолетняя: ботаническое описание Чаще всего на участках выращивают мальву многолетнюю. Высота её цветоноса может превышать 1 м. Мощные […]

Эхеверия: выращивание и уход в домашних условиях
Эхеверия – это многолетнее травянистое растение, которое относится к суккулентам. В народе у него есть другое название – каменная роза. Зеленые сочные листья, собранные в плотную приземистую розетку, действительно напоминают диковинный цветок, который может расти даже на каменистом грунте. Разнообразие видов и сортов эхеверии Эхеверия относится к семейству Толстянковые. Ее родиной является жаркая Мексика, где […]

Кто впервые сделал коктейль?

Однажды у одного зажиточного техасского фермера пропал любимый бойцовый петух. Фермер был так расстроен пропажей, что пообещал тому, кто вернёт петуха, отдать в жёны свою красавицу-дочь по имени Бесси. Надо сказать, что у Бесси был жених - молодой офицер, но отец девушки ни за что не хотел отдавать единственную дочь за офицера.

Однако именно это офицер нашёл петуха и вернул фермеру. Конечно фермеру пришлось сдержать своё обещание и выдать замуж за офицера.

Свадьба было очень богатая, гостей был целый город!

Подавились различные напитки и кушанья. И вот на свадьбе невеста случайно смешала несколько спиртных напитков вместе. Гостям очень понравилось получившиеся питьё и они закричали "Браво! Вива!". Получившийся напиток назвали "коктейль", что значит "петушиный хвост".


Комментариев нет:

Отправить комментарий