суббота, 9 февраля 2019 г.

Дайджест №422

Диковинный зеленый кот разгуливает по улицам болгарской Варны
Каких только животных и историй, связанных с ними, не увидишь в Сети! Одни выздоравливают после тяжелой болезни. Другие — обретают нового хозяина после того, как старый выбросил их прямо на улицу. А слышали ли вы когда-нибудь о братьях наших меньших, цвет шерсти которых противоречит всем законам природы? […]

Брокколи на пару в мультиварке — 5 рецептов приготовления
Брокколи на пару в мультиварке – по-настоящему диетическое блюдо. Мало того, что капуста готовится на пару, она еще и сама по себе низкокалорийная, но очень полезная. Поэтому тем, кто следит за своим весом и заботится о собственном здоровье, желательно хотя бы раз в неделю готовить такое блюдо. […]

Кавинтон: аналоги в таблетках и ампулах, дешевле и российские, инструкция по применению, действующее вещество препарата
Для улучшения работы сосудистой системы головного мозга возникает необходимость применение препаратов, влияющих на кровообращение и метаболизм. Выбор определенного лекарственного средства зачастую зависит от специфики диагноза, однако во многих случаях возможно назначение аналогов Кавинтона в различных формах выпуска. […]

Брокколи в сливочном соусе – 6 рецептов, как приготовить в духовке и на сковороде
Брокколи в сливочном соусе получается необычайно нежной и просто тает во рту. Блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его можно без опасений употреблять на ужин даже тем, кто следит за своим весом. […]

Жимолость «Бакчарский Великан»: описание сорта, опылители, посадка и уход
Жимолость «Бакчарский Великан» была выведена специально для регионов с трескучими морозами. Этот сорт – гордость томских селекционеров. […]

Мария Шарапова подружилась с семьей Бекхэм
Известная российская теннисистка вместе со своим бойфрендом-миллионером отправилась на неофициальный ужин в доме дизайнера Гаравани. Мария Шарапова рассказала, что они быстро нашли общий язык с семьей Бекхэм. […]

12 апреля – День космонавтики: история праздника, интересные факты
Легендарный полет человека в космос, потрясший весь мир, был осуществлен 12 апреля 1961 года. Первым жителем Земли, отправившимся на корабле «Восток-1» покорять безвоздушное пространство, стал тогда еще никому неизвестный Юрий Алексеевич Гагарин. […]

Картошка с фаршем в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Картошка с фаршем в мультиварке – сытное блюдо, которое как раз можно приготовить на ужин для семьи. Делать его достаточно просто, тем более что не нужно постоянно следить за процессом. […]

Тестостерон в таблетках: инструкция по применению препаратов для повышения тестостерона, показания и противопоказания, побочные эффекты
Тестостерон — мужской гормон, входящий в группу андрогенов. Он отвечает за формирование половых признаков у представителей сильного пола, величину мышечной массы и мужскую потенцию. При недостатке вещества назначается тестостерон в таблетках. […]

Сибутрамин: чем опасен для человека, препараты с сибутрамином, побочные эффекты и противопоказания
В стремлении избавиться от лишних килограммов женщины склонны прибегать к различным методам, даже потенциально опасным. Наверное, каждая хоть раз мечтала о чудодейственной таблетке, с помощью которой можно стать стройной. […]

Плов из свинины − 7 вкусных рецептов приготовления в мультиварке, в казане и на сковороде
Рассыпчатый плов из свинины с ломтиками приправленного мяса, длинными брусками оранжевой моркови и шафрановым рисом в сочетании с витаминным салатом и пресными лепешками из тандыра вкусно утолит голод и станет главным блюдом обеденного стола. […]

Как убрать живот за короткий срок: особенности диеты, 10 эффективных упражнений и ещё 3 простых и действенных способа
Многие люди сталкиваются с проблемой жировых отложений в различных частях тела: на талии, бёдрах, подбородке, животе и т. д. У большинства женщин и многих мужчин подобные «запасы» вызывают серьёзный психологический дискомфорт. […]

Польские фамилии: список красивых распространенных и редких женских и мужских фамилий
Польские фамилии сформировывались на протяжении длительного времени. В пятнадцатом веке появились первые упоминания о них. После этого они претерпевали различные изменения, в следствие чего сейчас их звучание довольно легко отличимо от других. […]

Французские фамилии: список красивых популярных и редких фамилий, их значения
Необыкновенный, очаровательный французский язык обладает особым шармом. Французские фамилии звучат необычно, красиво, а их произношение в русском языке зачастую сильно отличается от оригинала. Так же, как и во многих других странах, есть фамилии не очень благозвучные. […]

5 уникальных мест для посещения в Мексике, в существование которых сложно поверить
Разнообразие ландшафта Мексики делает это государство одним из самых уникальных мест для посещения в мире. Мистические сеноты, кристально чистые пляжи, невероятные водопады и горячие источники, будто висящие на скалах, — лишь некоторые из достопримечательностей, которые делают Мексику таким идеальным местом для путешествий. […]

Нежный сливочный суп из картофеля и брокколи

Из картофеля, сливок и свежей капусты брокколи можно приготовить очень нежный суп, который рекомендуется включить в детское меню.

Ингредиенты:

- белая часть лука-порея (одна штука);
- свежая капуста брокколи (340 г);
- небольшого размера сухари из пшеницы (сколько нравится);
- свежая зелень рубленая (28 г);
- сливки средней жирности (140 мл);
- соль, можно гималайскую (на личный вкус);
- отфильтрованная вода (1600 мл);
- морковь (54 г);
- клубни картофельные (58 г).


Процесс приготовления:

Все овощи хорошенько промыть, после этого разделить брокколи на отдельные небольшие соцветия, затем почистить картофель и морковь, далее довести до кипения отфильтрованную воду в большой кастрюле. Нарезать маленькими кубиками очищенную морковь и клубни картофеля, отправить вышеупомянутые овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить соцветия брокколи, после этого нашинковать лук-порей. Переложить нашинкованный лук-порей в кастрюлю, по вкусу насыпать соль, варить овощи на слабом огне около минут двадцати, после переложить их в отдельную миску, а овощной бульон процедить.

Довести процеженный овощной бульон еще раз до кипения, затем пюрировать овощи и отправить их обратно в кастрюлю. Перемешать и продолжить процесс варки супа еще десять минут, затем влить сливки средней жирности. Варить сливочный суп с овощами еще восемь минут, затем перелить его в тарелки, добавить в каждую порцию рубленую зелень и подавать приготовленное блюдо с маленькими пшеничными сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий