Бисквит в микроволновке — 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время. Бисквит в микроволновке за 3 минуты Превосходный […]
Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления
«Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи. Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды. Яичница-глазунья в мультиварке Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль. На первом […]
Оладьи из куриной печени — 6 рецептов приготовления
Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными. Классические оладьи из куриной печени Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная […]
Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке — 7 рецептов
Если хочется порадовать семью и гостей не только вкусным, но и красивым блюдом, стоит приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем. Такое угощение смотрится очень эффектно на праздничном столе. Кроме того, оно получается удивительно сытным и сочным. Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке — простой рецепт Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, […]
Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях
В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Так, глазурь для печенья придаст домашней выпечке индивидуальность и неповторимую красоту. Шоколадная глазурь для печенья Такая глазурь готовиться несложно и достаточно быстро застывает после нанесения на […]
Капустный пирог — 8 быстрых рецептов для ленивых
Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство. Классический капустный пирог Этот пирог – классика русской кухни. Ингредиенты: дрожжи – пол пакетика сухих; вода […]
Песочный пирог с вишней — 7 рецептов приготовления
Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления. Песочный тертый пирог с вишней Для песочного теста: маргарин/масло — 130-150 гр; яйца — 2 един.; сахар — ½ ст. л.; мука — 3 стак.; разрыхлитель — порционный пакетик. Начинка и украшение для пирога: вишня — 2 стак.; сахар […]
Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке
Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет. Классический бисквит на лимонаде в духовке Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким. Необходимые продукты: четыре яйца; треть стакана растительного масла; 10 грамм разрыхлителя; примерно 200 грамм сахара; около […]
Горчично-медовый соус — 7 рецептов приготовления соуса
Пикантный горчично-медовый соус можно назвать универсальным. В зависимости от дополнительных добавок он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Делать вкус такого соуса более интересным удается при помощи разнообразных специй. Горчично-медовый соус на оливковом масле В состав входят: 60 мл качественного оливкового масла, по 1 ст. ложке горчицы, свежевыжатого сока лимона, натурального пчелиного меда, чесночная […]
Варенье из яблок — 10 простых рецептов
Это полезный и вкусный фрукт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Сегодня мы вас научим готовить очень вкусное варенье из яблок. Подобраны не только классические рецепты, но и совершенно новые предложения. Яблочное варенье в мультиварке Ингредиенты: сахар – 1 кг; вода – 0,5 л; яблоки – 1,1-1,2 кг; Приготовление: Смешайте сахар с водой и залейте […]
Котлеты из говяжьей печени — 8 рецептов приготовления
Очень удачный вариант подачи к столу полезной говяжьей печени – котлеты. Различные добавки в виде круп, овощей и молочных продуктов позволят сделать их еще более вкусными и сытными. Далее опубликованы лучшие рецепты котлет из говяжьей печени. Классические котлеты из говяжьей печени Ингредиенты: полкило свежей печенки (говядина), 2 куриных яичка, 2-3 луковицы среднего размера, неполный стакан […]
Как приготовить салат «Цезарь» — 12 рецептов в домашних условиях
Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома. Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, […]
Пшенная каша на молоке в мультиварке — 7 рецептов
Пшенная каша в мультиварке на молоке — идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом или орехами. Пшенная каша в мультиварке на молоке — важные нюансы приготовления Такое блюдо может легко пригореть или сбежать, если не знать главных принципов его […]
Классический рецепт греческого салата и 6 вариантов приготовления
Греческий салат — это идеальный способ вкусно и оригинально приготовить сырые овощи. Основной секрет этого блюда в том, что его готовят непосредственно перед подачей: тогда ингредиенты сохраняют свою свежесть и аппетитный внешний вид. Классический рецепт греческого салата можно менять, добавляя новые компоненты и используя всевозможные соусы. Греческий салат — классический рецепт с фетаксой Самый популярный […]
Печенье на скорую руку — 9 рецептов приготовления
Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства. Печенье на кефире на скорую руку Это наиболее простой рецепт домашнего […]
Рецепт омлета по-болгарски Миш-маш (завтрак с брынзой, томатами и болгарским перцем)
Этот рецепт омлета по-болгарски с брынзой понравится всем.
1. Для получения ароматного болгарского омлета на завтрак необходимо помыть и почистить овощи. Перец порезать небольшими кусочками, а помидоры – кружками.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до размягчения, желательно на сильном огне и при интенсивном помешивании.
3. Далее следует добавить болгарский перец, готовить при постоянном помешивании около 5 минут, огонь немного убавить.
4. В сковороду выложить помидоры, прожарив с обеих сторон до зарумянивания.
5. Пока томаты готовятся, яйца необходимо смешать с мелко нарезанной брынзой и чёрным молотым перцем.
6. Когда сок помидоров станет оранжевым, в сковородку следует отправить чеснок, немного присолить, перемешать и подождать около минуты.
7. Далее к овощам нужно добавить яйца и перемешать несколько раз.
8. Присыпать обильно зеленью, ещё раз перемешать, оставить до полного застывания яиц.
9. Миш-маш подают горячим и обильно сдобренным рубленым укропом либо другой зеленью на выбор.
Это классический рецепт болгарского омлета Миш-маш, с которого началась его длинная история с множеством ярких интерпретаций. В утреннюю «мешанину» можно добавлять любые ингредиенты на выбор. Важные для рациона овощи исполняют особую роль, насыщая организм минеральными веществами и микроэлементами. Чем их больше, тем лучше. Лёгкий, но сытный омлет поможет получить заряд бодрости утром и с лёгкостью приняться за запланированные дела. Приятного аппетита и хорошего дня!
1. Для получения ароматного болгарского омлета на завтрак необходимо помыть и почистить овощи. Перец порезать небольшими кусочками, а помидоры – кружками.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до размягчения, желательно на сильном огне и при интенсивном помешивании.
3. Далее следует добавить болгарский перец, готовить при постоянном помешивании около 5 минут, огонь немного убавить.
4. В сковороду выложить помидоры, прожарив с обеих сторон до зарумянивания.
5. Пока томаты готовятся, яйца необходимо смешать с мелко нарезанной брынзой и чёрным молотым перцем.
6. Когда сок помидоров станет оранжевым, в сковородку следует отправить чеснок, немного присолить, перемешать и подождать около минуты.
7. Далее к овощам нужно добавить яйца и перемешать несколько раз.
8. Присыпать обильно зеленью, ещё раз перемешать, оставить до полного застывания яиц.
9. Миш-маш подают горячим и обильно сдобренным рубленым укропом либо другой зеленью на выбор.
Это классический рецепт болгарского омлета Миш-маш, с которого началась его длинная история с множеством ярких интерпретаций. В утреннюю «мешанину» можно добавлять любые ингредиенты на выбор. Важные для рациона овощи исполняют особую роль, насыщая организм минеральными веществами и микроэлементами. Чем их больше, тем лучше. Лёгкий, но сытный омлет поможет получить заряд бодрости утром и с лёгкостью приняться за запланированные дела. Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий