Пажитник — полезные свойства для женщин, противопоказания
Мудрецы Востока утверждали: «Если бы только всем было известно, чем полезна эта травка, стоила бы она, словно золото». Такую высокую оценку получило растение пажитник, полезные свойства и противопоказания которого известны со времен самого Авиценны! Полезные свойства пажитника для женщин Названий у пажитника немало. Более всего он известен ее как хельба, дословно с латыни переводится как […]
Топинамбур: польза и вред для организма
Топинамбур или земляная груша – пищевое и лекарственное растение, родственник подсолнечника. Родина его на севере Америки, где растение и сегодня встречается в диком виде. Его название, произошло от племени тупинамба – аборигенов Австралии, которые привезли корнеплоды с собой в европейские страны в XVII веке. С тех пор топинамбур, польза и вред которого продолжают изучаться и […]
Печенье савоярди — 5 рецептов как приготовить в домашних условиях
Мягкое, нежное, тающее во рту печенье савоярди можно легко сделать в домашних условиях. Его подают к чаю как самостоятельный десерт, из него пекут вкуснейшие торты, или делают изысканное лакомство тирамису. Печенье савоярди — классическое исполнение для тирамису Классическое печенье имеет вытянутую форму. Оно не крошится, пить с ним чай одно удовольствие. Состав рецепта: мука пшеничная […]
Долма в виноградных листьях — 5 рецептов
Долма — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо на обед, похожее на голубцы. Оно пришло к нам с Кавказа и полюбилось многими хозяйками. Интересные рецепты долмы в виноградных листьях предложены в нашей подборке. Классическая долма в виноградных листьях Вам понадобится: 40 свежих виноградных листьев; вода — 0,5 л; фарш: круглый рис — 125 гр; […]
Крем-чиз — 6 рецептов для торта
Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста. Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для […]
Картофельные зразы с фаршем — 6 рецептов
Зразы с фаршем еще называют «котлеты наоборот». Основой в них становится картошка, а в качестве начинки используется мясо. Готовятся картофельные зразы с фаршем разными способами. Можно использовать для этого духовой шкаф. Картофельные зразы с фаршем в духовке Ингредиенты: кило картошки, соль, 1 ст. белой муки, 3 ст. ложки сухарной крошки, щепотка мускатного ореха, яичко, пол-литра […]
Паста карбонара — 4 рецепта с беконом и сливками
Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста […]
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов
Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить […]
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат. Картошка по-французски в классическом исполнении Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед […]
Солянка из капусты — 8 вкусных рецептов приготовления
Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста. Солянка из свежей капусты Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 […]
Как вкусно заквасить капусту на зиму? 8 рецептов
Зная, как заквасить капусту, каждая хозяйка сможет украсить стол аппетитным хрустящим блюдом. Квашеный овощ станет отличным дополнение к крепким алкогольным напиткам, самостоятельной закуской или составляющей салата. Далее опубликованы лучшие рецепты такого блюда. Как вкусно заквасить капусту на зиму в рассоле? Ингредиенты: чуть больше 2 кило свежей капусты, 1,6 л фильтрованной воды, несколько горошин душистого перца, […]
Долма — 7 рецептов приготовления
В обычном понимании россиян долма — это начинка из риса и мясного фарша, завернутая в листья винограда. Это и в самом деле самый распространенный как у нас, так и в мире вариант блюда. Хотя народы Закавказья, Азии, балканского полуострова, и прочие национальные кухни готовят его с оболочкой их разных продуктов — листьев капусты, конского щавеля, […]
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления
«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже. Классический рецепт салата Гранатовый браслет Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется: 2 плода граната; 0,3 кг филе курицы; морковь – 2 шт.; […]
Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным. Макароны с сыром — самый простой рецепт Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного […]
Блины на кефире с кипятком - 4 вкусных рецепта
Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с […]
Ужин – Стейк из сёмги с баклажанами
1. Рыбу помыть, обсушить. При необходимости – предварительно разморозить.
2. Полить соком, выжатым с 1/2 лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
3. Электрический гриль разогреть. Наиболее ароматная и сочная сёмга получается на открытом огне, но за неимением такового можно также использовать решётку в духовом шкафу либо сковороду-гриль со специальным рифлением.
4. По желанию сёмгу можно слегка присолить перед приготовлением.
5. Обжаривать каждый стейк рекомендуется в течение 5 минут с обеих сторон.
6. Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на пластины толщиной примерно 3 мм. Далее овощи необходимо присолить и оставить на 5-7 минут.
7. Шпинат необходимо помыть и обсушить на плоской посуде.
8. Обжарить овощи на гриле и выложить в порционные тарелки вместе с сёмгой. Подавать стоит со свежим шпинатом.
Жир данной рыбы полностью усваивается, а набора полезных элементов здесь столько, что он может даже при еженедельном употреблении хорошо влиять на работу головного мозга, состояния кожи и организма в целом. Баклажаны помогают наладить водно-солевой баланс, они препятствуют образованию отёков, выводя из организма лишнюю воду, очищая его от токсинов. Приятного аппетита!
2. Полить соком, выжатым с 1/2 лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
3. Электрический гриль разогреть. Наиболее ароматная и сочная сёмга получается на открытом огне, но за неимением такового можно также использовать решётку в духовом шкафу либо сковороду-гриль со специальным рифлением.
4. По желанию сёмгу можно слегка присолить перед приготовлением.
5. Обжаривать каждый стейк рекомендуется в течение 5 минут с обеих сторон.
6. Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на пластины толщиной примерно 3 мм. Далее овощи необходимо присолить и оставить на 5-7 минут.
7. Шпинат необходимо помыть и обсушить на плоской посуде.
8. Обжарить овощи на гриле и выложить в порционные тарелки вместе с сёмгой. Подавать стоит со свежим шпинатом.
Жир данной рыбы полностью усваивается, а набора полезных элементов здесь столько, что он может даже при еженедельном употреблении хорошо влиять на работу головного мозга, состояния кожи и организма в целом. Баклажаны помогают наладить водно-солевой баланс, они препятствуют образованию отёков, выводя из организма лишнюю воду, очищая его от токсинов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий