воскресенье, 21 января 2018 г.

Дайджест №61

Радикулит поясничный: симптомы и медикаментозное лечение
Основные физические нагрузки, которым подвергается человек, ложатся на позвоночник. Неудивительно, что боли в спине, особенно в области поясницы, знакомы большинству населения земного шара. Своевременно обнаруженные симптомы и медикаментозное лечение поясничного радикулита позволяют не только устранить боль и остановить деформацию костных тканей, но и предупредить огромное количество заболеваний внутренних органов. Потому что здоровье позвоночника — основа, […]

Куда сходить в Сочи с детьми летом?
Семьи, которые выбрали для своего отдыха «русский юг», наверняка беспокоит вопрос: куда сходить в Сочи с детьми? Сразу стоит отметить, что в этом солнечном городе есть множество мест, которые придутся по вкусу даже самым маленьким туристам. Среди них варианты и для более активного, и для спокойного отдыха. Достопримечательности Сочи для детей В обсуждаемом городе курорте […]

Тмин – лечебные свойства и противопоказания Черного тмина
Не только ярким ароматом, придающим блюдам пикантность и насыщенность, отличается тмин. Он также наполнен большим количеством элементов, важных для нашего организма. Тмин, лечебные свойства и противопоказания с успехом используют много веков целители Востока, избавляя от всевозможных патологий, как взрослых, так и детей. Целебные свойства тмина Всем целебным качествам черный тмин обязан веществам, входящим в его […]

Салат из свеклы — 17 рецептов с вареной или сырой свеклой
Разнообразные салаты из свеклы обязательно стоит включать в свой рацион. Эти угощения очень полезны и для взрослых, и для детей. Особенно порадует хозяек бюджетность подобных закусок. Салаты из вареной свеклы Чаще всего готовятся именно салаты из вареной свеклы. Овощ, прошедший термическую обработку, получается более мягким и вкусным. Он обычно оказывается ингредиентом праздничных закусок. Простой рецепт […]

Сметанный крем для торта — 8 вкусных рецептов приготовления
Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки. Классический сметанный крем для торта Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом. Ингредиенты: […]

Плов с курицей — 6 вкусных рецептов приготовления
Рассыпчатый, нежный, ароматный плов с курицей. Он будет главным украшением на любом столе. Курица готовится быстрее, чем другие виды мяса, и вы отведаете не жирный, вкусный плов. Плов с курицей — простой рецепт в кастрюле Хоть в этот рецепт и входит много ингредиентов, но готовится плов быстро и получается вкусно. Вам понадобится: одна луковица; рис […]

Жареная картошка — 8 рецептов приготовления
Жареная картошка — простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на обед. Готовится оно на скорую руку, и аромат аппетитной хрустящей картошечки разносится по всему дому. Самый простой рецепт жареной картошки Если нужно срочно что-то сделать на обед, то этот рецепт для вас. Вам понадобится: шесть средних клубней картофеля; перец черный — по вкусу; масло растительное […]

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию […]

Картошка с фаршем в духовке — 9 рецептов запекания
Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы. Картошка с фаршем в духовке — базовый рецепт Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, удивительным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, то получите блюдо, […]

Борщ на зиму в банках - 8 рецептов заготовки
Настоящей палочкой-выручалочкой станет для хозяйки заготовка борща на зиму в банках. Рецепты ее встречаются самые разные. Остается выбрать для себя наиболее […]

Селедочное масло - рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление.
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об […]

Как варить солянку сборную мясную - 6 рецептов приготовления
Солянка – это суп, который имеет одновременно кисловатый, соленый и пряно-острый смак, благодаря длинному перечню продуктов в его составе. Существует три […]

Гратен из картофеля классический рецепт в духовке
Классический гратен из картофеля – это одно из национальных блюд, которыми славится Франция. В переводе с французского языка слово «gratin – означает «запекать» […]

Пирожки с капустой жареные на сковороде - 6 рецептов
Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными […]

Пирожки с капустой в духовке – 6 рецептов
Нежнейшие пирожки с капустой в духовке – это низкокалорийное блюдо, к тому же еще и бюджетное. Тесто к ним можно сделать дома или купить в магазине. В любом […]

Обед. Первое – Настоящий Грузинский Харчо

1. Мясо необходимо варить на медленном огне в течение 1,5 часов, молодой телятине будет достаточно и 1 часа. Оптимальный объём жидкости – 2 литра. Готовое мясо извлекается из кастрюли, а бульон процеживается.

2. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать, чеснок почистить и растолочь в ступке. Выбранную зелень нужно заранее помыть, обсушить и нарезать.

3. Помидоры очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

4. Рис следует промыть и добавить в бульон, туда же положить полоску тклапи, на разрезая её на части. Через 5 минут после закипания необходимо добавить лук и зелень, а также помидоры.

5. На следующем этапе добавляется чеснок и соус ткемали.

6. После приготовления всех ингредиентов мясо возвращается в кастрюлю. А бульон солится и приправляется грецкими орехами.


Среди множества рецептов традиционный выделяется 4-мя обязательными компонентами: говядина, а не баранина!; помидоры, а не томатная паста; грецкие орехи; соус ткемали и тклапи из алычи. Сливовая пастила не просто придаёт супу кислинку, она способствует перевариванию сложной для желудка говядины. Большое количество острого чеснока и лука помогает белкам лучше усвоиться. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий