Хачапури по — мегрельски – настоящий грузинский рецепт и 3 варианта
Есть много вариантов приготовления хачапури по-мегрельски, но знакомиться с этим рецептом необходимо с традиционного, грузинского способа. Настоящий грузинский рецепт хачапури по-мегрельски Выпечка для тех, кто любит сыр. В этой интерпретации он не только внутри, но еще и сверху. Необходимые продукты: 100 миллилитров молока; около 500 грамм имеретинского сыра; примерно 30 грамм масла; две маленькие ложки […]
Салат оливье — классический рецепт с колбасой и 7 вариантов
Салат оливье для многих перестал быть праздничным блюдом. Классический рецепт с колбасой настолько прост, что его часто повторяют для повседневных ужинов, ведь закуска вкусная и сытная. Раскроем секреты приготовления любимого салата и расскажем, как изменить привычный состав так, чтобы оливье стало оригинальным. Салат оливье — классический рецепт с колбасой Представить праздничное русское застолье без оливье […]
Паштет печёночный — 6 рецептов в домашних условиях
Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет — отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет никаких примесей — только натуральные ингредиенты. Делайте с ним бутерброды, пироги или закуски. Печёночный паштет из куриной печени Список продуктов: одна луковица; куриная печень — 250 гр; одна морковка; сливочное […]
Банановые оладьи — 8 рецептов приготовления
Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи. Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются […]
Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках. Кексы в силиконовых формочках в духовке Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется […]
Бронхит симптомы и лечение у взрослых препаратами и народными средствами
Бронхи – важнейшая составляющая дыхательной системы человека. Если в организм попадает инфекция, в нем начинается активная выработка слизи. Это и приводит к обсуждаемому недугу. Симптомы и лечение бронхита у взрослых описываются далее. Бронхит: причины возникновения Современные врачи выделяют сразу несколько причин, которые оказываются импульсом для развития болезни: Чаще всего воспаление в бронхах становится результатом попадания […]
Блюда из цветной капусты — 17 рецептов приготовления
Из капусты можно приготовить разнообразные блюда. Ее фаршируют, тушат, жарят, варят супы, делают запеканки, котлеты и даже суфле. Она имеет нейтральный вкус, поэтому сочетать можно с любыми продуктами. На каком бы рецепте вы не остановили свой выбор, блюда из цветной капусты всегда получаются вкусными. Блюда на сковороде Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо разобрать […]
Классический рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья. Предлагаем несколько вариантов приготовления хвороста. Хворост — классический рецепт Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю. Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту: яйца — 2 единицы; водка — 2 […]
Заварное тесто для пельменей и вареников: 7 универсальных рецептов
Домашние пельмени и вареники – замечательно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, не всем хозяйкам нравится его готовить. Одна из причин – тесто получается […]
Пельмени в мультиварке - 6 рецептов
Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно […]
Как варить пельмени в кастрюле — 3 вкусных и правильных рецепта
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и […]
Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет - правильные рецепты
Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их […]
Пельмени в горшочках - 8 рецептов в духовке
Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие - позволят […]
Пельмени в микроволновке - 5 рецептов приготовления
Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив […]
Монилиоз вишни — как лечить народными средствами
Если вишня выглядит как будто после пожара, а ее ягоды покрыты налетом, напоминающим сахарную пудру, это довольно опасная болезнь — монилиальный ожог (монилиоз) […]
Первое – Зелёный суп со щавелем и крапивой
Ингредиенты:
Крапива свежая – 300 гр.
Щавель свежий – 300 гр.
Лук-порей – 100 гр.
Картошка – 300 гр.
Корень сельдерея свежий – 100 гр.
Морковка среднего размера – 100 гр.
Яйца перепёлки – 8 шт.
Специи (соль, перец) и сметана по вкусу
Калорийность в 100 гр. – 85,3 Ккал
Количество порций – 4
1. Яйца необходимо отварить вкрутую в течение 3
минут. После этого опустить в холодную воду и поставить остужаться при
комнатной температуре.
2. Щавель и крапиву помыть, отрезать стебли. Листья мелко порезать. Крапиву необходимо предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала быть колючей.
3. Морковь с картошкой помыть, почистить. Далее порезать соломкой и кубиками соответственно.
4. Лук с сельдереем необходимо мелко нашинковать.
5. Закипятить 1 литр воды. После закипания опустить в кастрюлю зелень, бульон посолить.
6. После 5 минут варки добавить в суп морковь и картофель, готовить после этого тоже 5 минут.
7. В последнюю очередь заложить лук с сельдереем, варить далее до мягкости овощей.
8. При подаче заправить блюдо сметаной посыпать перцем.
Этот «огненный» супчик превосходно воздействует на нежелательные отложения, буквально растворяя их. Как это достигается? Листья крапивы и щавеля, несмотря на термическую обработку, сохранят способность очищать организм от токсинов и шлаков. Крапива выводит лишнюю влагу из организма, что особенно ценно для снижения веса в летний период. Трава стимулирует кровообращение в желудке и кишечнике, что ведёт к быстрому усвоению полезных компонентов. А ещё у супа низкая калорийность и отличные вкусовые качества!
2. Щавель и крапиву помыть, отрезать стебли. Листья мелко порезать. Крапиву необходимо предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала быть колючей.
3. Морковь с картошкой помыть, почистить. Далее порезать соломкой и кубиками соответственно.
4. Лук с сельдереем необходимо мелко нашинковать.
5. Закипятить 1 литр воды. После закипания опустить в кастрюлю зелень, бульон посолить.
6. После 5 минут варки добавить в суп морковь и картофель, готовить после этого тоже 5 минут.
7. В последнюю очередь заложить лук с сельдереем, варить далее до мягкости овощей.
8. При подаче заправить блюдо сметаной посыпать перцем.
Этот «огненный» супчик превосходно воздействует на нежелательные отложения, буквально растворяя их. Как это достигается? Листья крапивы и щавеля, несмотря на термическую обработку, сохранят способность очищать организм от токсинов и шлаков. Крапива выводит лишнюю влагу из организма, что особенно ценно для снижения веса в летний период. Трава стимулирует кровообращение в желудке и кишечнике, что ведёт к быстрому усвоению полезных компонентов. А ещё у супа низкая калорийность и отличные вкусовые качества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий