Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов
Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР, А, В, магний, кальций, цинк, медь. Упругое мясо при правильном приготовлении становится нежным и сочным. Предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром из макаронных изделий, […]
Яблочный штрудель из слоеного теста — вкусные рецепты
Очень простым и быстрым лакомством является яблочный штрудель из слоеного теста. Основу для него можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазине. Особенно удобно использовать покупное готовое слоеное тесто. Классический штрудель с яблоками из слоеного теста Ингредиенты: 160 г муки первого сорта, 25 мл коньяка, 60 мл очищенной воды, яичко, 70 г сахарного песка, […]
Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления
Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй. Классический сырный суп с курицей Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы. Грудка варится в соленом […]
Квашеная капуста со свеклой — 6 рецептов на зиму
Квашеная капуста со свеклой — отличная закуска к картошечке, мясу, рыбе, супу. Готовится она очень легко, а зимой просто достаньте баночку, откройте и насладитесь пряным вкусом с кислинкой. Свёкла придает домашней заготовке красивый розоватый оттенок, так что смело подавайте ее на праздничный стол. Квашеная капуста со свеклой по-грузински Вам понадобится: уксус 9% — 15 гр; […]
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — 7 рецептов
Рано или поздно картофельное пюре, макаронные изделия и прочие привычные гарниры надоедают. Если хочется побаловать домашних чем-то новеньким, стоит обратить внимание на блюда из капусты разных сортов. Например, очень вкусной получается цветная капуста, запеченная в духовке с сыром. Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — базовый рецепт Ингредиенты: 550-650 г свежей или замороженной цветной […]
Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов
Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира — настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке — один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку. Куриные ножки, запеченные […]
Каннеллони с фаршем — 6 рецептов приготовления
Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем! Классические каннеллони с фаршем Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с […]
Салат из цветной капусты — 8 рецептов приготовления
Когда только цветная капуста появилась в нашей стране, она стоила очень дорого. Ее могли позволить себе только состоятельные люди. В наше время этот овощ можно купить в любом магазине по доступной цене. Самое распространенное блюдо – салат из цветной капусты. Есть масса вариантов приготовления, самые удачные изучайте в нашей подборке. Салат из цветной капусты и […]
Голубцы в духовке – 7 рецептов приготовления
Приготовить голубцы в духовке под силу каждому, в том числе и начинающему кулинару. Это простое блюдо подают на самых изысканных банкетах, готовя его в различных вариациях. Оно есть у многих народов мира, немного отличается составом продуктов и способом приготовления. В Турции голубцы называются сарма, в Греции – капустная долма, при правлении Петра 1 блюдо именовалось […]
Сырный соус — 8 рецептов как сделать в домашних условиях
Чтобы приготовить аппетитный гарнир, недостаточно просто посыпать готовые макароны тертым сыром. Это простейших вариант для тех случаев, когда на готовку обеда есть всего пара минут. По-настоящему вкусное угощение получится с нежным сырным соусом. Классический сырный соус Ингредиенты: 230 г макаронных изделий, 130 г твердого соленого сыра, полный стакан жирного молока, кусочек (примерно на 30-40 г) […]
Котлеты в духовке — 9 рецептов приготовления
Жареное мясо и прочие блюда из него, приготовленные на масле, представляют собой вкусную, но довольно вредную пищу, что подтвердит любой диетолог. Существует не менее вкусная, но более полезная альтернатива: котлеты в духовке, рецепт приготовления которых экономит время, проводимое у плиты при жарке. Котлеты в духовке из домашнего фарша Большинство людей не представляют рацион без мясных […]
К чему снится ребенок? Сонник маленький ребенок
Родителям их дети часто снятся без какого-либо подтекста. Просто, таким образом, выражаются их дневные переживания за своих наследников. Но дети могут появляться в очень ярких четких сюжетах или вовсе во снах людей, которые еще не стали родителями. К чему снится ребенок в таких случаях, рассказывается далее. Сонник: маленький ребенок В Современном соннике ребенок, который гуляет […]
Кротон цветок: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Осуществлять уход в домашних условиях за кротоном не так просто, как хотелось бы любителям-цветоводам. Это объясняется привередливостью цветка, его требовательностью к условиям окружающей среды. Для полноценного роста кротона, который также называют кодиеум, рекомендуется обеспечить подходящие температурные условия, своевременно обрезку листьев и грамотный полив. В ответ листья растения зазеленеют, и будут украшать любое помещение. Сорта и […]
Пажитник — полезные свойства для женщин, противопоказания
Мудрецы Востока утверждали: «Если бы только всем было известно, чем полезна эта травка, стоила бы она, словно золото». Такую высокую оценку получило растение пажитник, полезные свойства и противопоказания которого известны со времен самого Авиценны! Полезные свойства пажитника для женщин Названий у пажитника немало. Более всего он известен ее как хельба, дословно с латыни переводится как […]
Топинамбур: польза и вред для организма
Топинамбур или земляная груша – пищевое и лекарственное растение, родственник подсолнечника. Родина его на севере Америки, где растение и сегодня встречается в диком виде. Его название, произошло от племени тупинамба – аборигенов Австралии, которые привезли корнеплоды с собой в европейские страны в XVII веке. С тех пор топинамбур, польза и вред которого продолжают изучаться и […]
Свиные ребрышки с картофелем и салатом из капусты
1. Свинину необходимо промыть, очистить от плёнок. Порезать на куски между косточек.
2. Далее следует почистить овощи. Картошку либо брать мелкую, либо разрезать крупные клубни на небольшие куски.
3. Морковь требуется порезать соломкой, как и капусту. Перемешать, посолить, перемять руками и оставить для размягчения минут на 15-20.
4. Картофель поставить варить на среднем огне, воду хорошо посолить.
5. Масло раскалить в казане или глубокой сковороде. Ребра нужно обжаривать до получения коричнево-золотистого оттенка со всех сторон. На это потребуется около 6-8 минут, если готовить на сильном огне.
6. Салат посолить, заправить уксусом, а потом маслом. Ещё раз хорошо перемешать.
7. Свинину залить 1 стаканом воды, посолить и поставить тушиться под крышкой на 25 минут.
8. Подавать мясо в горячем виде с картофелем и салатом из свежей капусты. По желанию украсить другими овощами и зеленью.
Это тот случай, когда можно получить быстрый сытный обед, который спасёт любого голодного мужчину. Овощной салат с заправкой из масла (а не майонеза!) способствует быстрому усвоению мяса, расщеплению белков. Ужин в такой комбинации хорошо насыщает, но не вызывает ощущения тяжести. Приятного аппетита!
2. Далее следует почистить овощи. Картошку либо брать мелкую, либо разрезать крупные клубни на небольшие куски.
3. Морковь требуется порезать соломкой, как и капусту. Перемешать, посолить, перемять руками и оставить для размягчения минут на 15-20.
4. Картофель поставить варить на среднем огне, воду хорошо посолить.
5. Масло раскалить в казане или глубокой сковороде. Ребра нужно обжаривать до получения коричнево-золотистого оттенка со всех сторон. На это потребуется около 6-8 минут, если готовить на сильном огне.
6. Салат посолить, заправить уксусом, а потом маслом. Ещё раз хорошо перемешать.
7. Свинину залить 1 стаканом воды, посолить и поставить тушиться под крышкой на 25 минут.
8. Подавать мясо в горячем виде с картофелем и салатом из свежей капусты. По желанию украсить другими овощами и зеленью.
Это тот случай, когда можно получить быстрый сытный обед, который спасёт любого голодного мужчину. Овощной салат с заправкой из масла (а не майонеза!) способствует быстрому усвоению мяса, расщеплению белков. Ужин в такой комбинации хорошо насыщает, но не вызывает ощущения тяжести. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий