суббота, 10 марта 2018 г.

Дайджест №110

Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях
Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты. Что приготовить из курицы в духовке? Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, […]

Маринованные шампиньоны — 7 рецептов приготовления на зиму
Шампиньоны, которые высоко ценятся благодаря своим питательным свойствам, считаются практически стерильными грибами, потому что выращиваются в особых помещениях – шампиньонницах. Это позволяет употреблять их в пищу без термической обработки, но, несмотря на это, самой популярной закуской из этих грибов остается – маринованные шампиньоны. Подборка рецептов, приведенных ниже, поможет любой хозяйке справиться с засолкой грибов на […]

Пряничный домик – 2 рецепта
Подготовка к Рождественским праздникам занимает много времени. Чтобы порадовать детей и добавить праздничного настроения, сделайте своими руками пряничный домик. Пофантазируйте и украсьте его доступными продуктами. Конечно, можно купить готовые заготовки, но мы рассмотрим несколько вариантов самостоятельного «строительства». Пряничный домик – пошаговый рецепт своими руками Весь процесс можно разделить на несколько этапов, каждому из которых стоит […]

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях
Зимой очень хочется чего-то летнего и полезного, чтобы и себя порадовать, и организм не обидеть. Очень полезны для иммунитета блюда из тыквы, заготовленные еще с осени. Приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях достаточно просто и легко, а если немного пофантазировать, то полезный напиток приобретет более выразительный вкус и аромат. Тыквенный сок на зиму […]

Овсяная каша – 17 рецептов приготовления вкусной овсянки в домашних условиях
Овсяная каша — полезный сбалансированный завтрак для всей семьи! Приготовить ее можно разными способами — на воде или молоке, а также с добавлением других ингредиентов. Овсяная каша на молоке: рецепты Варить овсяную кашу на молоке очень просто, самое главное, правильно соблюдать пропорции. Классическая овсяная каша на молоке в кастрюле Базовый рецепт, который можно изменять и […]

Приготовленное в домашних условиях сахарное печенье считается самой лучшей выпечкой к чаю, кофе или компоту. Оно быстро и просто готовится из доступных продуктов. Вкусное лакомство можно дополнять различными продуктами, или украсить глазурью. Сахарное печенье – классический рецепт Для приготовления вкуснейшего печенья следует запастись: сливочным маслом – 200 г; белым сахаром – 190 г; коричневым сахаром […]

Макароны с мясом — 9 рецептов приготовления
На первый взгляд кажется, что макароны с мясом – очень банальное блюдо. На самом деле легко сделать его очень вкусным и оригинальным, если подобрать интересные дополнения. Например, нежный ароматный соус. Свинина с макаронами в нежном соусе Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, […]

Помидоры: посадка и уход в теплице, выращивание, полив и проблемы
Кто любит помидоры, посадка и уход в теплице за ними давно уже стали привычным занятием. Так можно обеспечить себя томатами с начала июня до глубокой осени. Но чтобы урожай радовал, нужно выращивать сорта, предназначенные специально для теплиц, и соблюдать ряд агротехнических требований. Помидоры – урожайные тепличные сорта Покупая семена, стоит отдать предпочтение гибридным сортам. Они […]

Лапчатка кустарниковая — уход и выращивание
Лапчатка кустарниковая, уход и выращивание за которой не доставит много хлопот, представляет собой эффектную декоративную культуру с продолжительным периодом цветения, известную с давних пор под названием «курильский чай». Во времена богатырей даже Илья Муромец черпал силы из ароматных цветов лапчатки. Лапчатка кустарниковая – описание и особенности культивирования Лапчатка кустарниковая, она же курильский чай или пятилисточник, […]

Пропитка для бисквита — 7 рецептов в домашних условиях
Если вы решили порадовать себя тортиком домашнего приготовления, то пропитка для бисквита играет решающую роль. Благодаря ей домашняя выпечка станет нежной, ароматной и неповторимой. Выпекая по одному рецепту бисквит, но меняя пропитку, каждый раз вы будите получать новый, вкусный тортик. Сахарный сироп для пропитки бисквита Чтобы не испортить торт, необходимо точно следовать рекомендациям. Для бисквита, […]

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные. Пышные котлеты из кабачков Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными. Необходимые продукты: 2 яйца; 50 грамм сыра; приправы и зелень; 5 ложек […]

Смородина: болезни и лечение, обработка от вредителей
Едва ли найдется сад, в котором нет смородины. Черная, красная, белая, розовая, золотистая – любая из них вкусна и полезна и при должном уходе отблагодарит урожаем. Но при условии, что кусты здоровы. Чтобы этого добиться, нужно хорошо знать болезни смородины и их лечение. Смородина: основные болезни и их лечение Болезней у смородины немало. Большинство из […]

Морозник кавказский – применение и противопоказания для похудения
Морозником кавказским называют многолетнее растение, которое славится своими полезными свойствами. В природе этот красивый цветок с длинным стеблем можно […]

Морозник: посадка и уход в открытом грунте, выращивание в саду
Такое уникальное растение, как морозник, встречается в природе крайнее редко. Он обладает множеством преимуществ, среди которых – устойчивость к морозу и засухе […]

Полезные свойства бразильского ореха
Полезные свойства бразильского ореха оправдывают дороговизну этого продукта. Ему приписывают массу уникальных качеств. Поэтому, несмотря на высокую стоимость, […]

Глинтвейн по-шведски

Глинтвейн – ароматный и согревающий алкогольный напиток, бокальчик которого подарит приятное тепло в холодный зимний вечер или расслабит перед сном после тяжелого дня.

Приготовить напиток сможет каждый, имея под рукой бутылочку вина и определенный набор специй.

Рецепт глинтвейна по-шведски

• любое сухое красное вино – 750 мл;
• коньяк хорошего качества – 1 стакан;
• сахар – 1,5-2 столовые ложки;
• изюм – 100 г;
• семена кардамона – щепотка;
• порошок корицы – щепотка;
• гвоздика – 5 шт;
• миндаль – 100 г;
• палочки корицы – по одной для каждого бокала в качестве украшения.


По желанию в глинтвейн можно добавлять бадьян, имбирь, ваниль, мелиссу, черный перец, мед и даже кусочки фруктов.


Приготовление глинтвейна

В небольшую кастрюлю всыпьте все специи и залейте их вином. После этого посуду со смесью поставьте на огонь и разогрейте до теплого состояния. Далее нужно всыпать в напиток миндаль с изюмом и оставить подогреваться все это на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. Дождитесь начала закипания вина и сразу же снимайте кастрюлю с плиты. Теперь смесь должна настояться немного под крышкой, чтобы вино вобрало в себя ароматы и вкус специй. Процедите напиток, удалите из него все пряности. Сахарный песок растворите в коньяке, после чего влейте эту смесь в вино.

Важный завершающий этап – правильная подача глинтвейна. Напиток обычно пьют из больших бокалов с ручками. В каждый из них разложите изюм, миндаль и палочку корицы, а затем залейте горячим глинтвейном. Теперь можно наслаждаться пряным вкусом изумительного напитка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий