Чай ройбуш: полезные свойства и противопоказания
В Африке чай ройбуш так же популярен, как кофе в других странах. Этот этнический африканский напиток обладает насыщенным сладковатым вкусом и тонким древесно-ореховым ароматом. Для его изготовления нужны листья одноименного кустарника, который встречается только на Мысе Доброй Надежды. Это растение вырастает до 1,5 м в высоту, имеет тонкие ветви и игольчатые мягкие листья. Чай ройбуш: […]
Пеларгония: посадка, уход и выращивание в домашних условиях
Пеларгония представляет собой многолетнее растение, имеющее множество форм – травянистую, кустарниковую и суккулентную. Экзотический цветок, встречающийся практически в любой квартире, попал на подоконники из Южной Африки и часто в народе ошибочно именуется геранью, которая в действительности культивируется исключительно в саду. Пеларгония: распространенные виды, сорта и нюансы их выращивания Популярный горшечный цветок любим цветоводами за такие […]
Завтраки — 18 рецептов приготовления: быстро и полезно!
Когда обычная утренняя яичница надоедает, на помощь хозяйке приходят оригинальные рецепты завтраков. Среди них разнообразные каши, бутерброды, омлеты, трубочки с начинкой, салаты и многое другое. Они помогут утолить голод и зарядиться энергией на весь оставшийся день. Полезная овсяная каша с сухофруктами на завтрак Ингредиенты: 40 г овсяной крупы, полный стакан жирного молока, по 35 г […]
Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома
Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов. Салат с ветчиной и сыром — базовый рецепт Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара […]
Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления
Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин. Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным. Необходимые продукты для коржей: 0,5 кг муки; одно […]
Закуски на праздничный стол — 26 рецептов приготовления
Скоро праздник, а вкусных идей мало? Значит, эта статья для вас. Ведь в ней собраны лучшие закуски на праздничный стол. Закуски в тарталетках Такое кушанье делается быстро, но, тем не менее, выглядит очень эффектно и красочно. Идеально подойдет для нежданных гостей. С сыром и морепродуктами (с чесноком) Компоненты: сыр твердых сортов – 0,25 кг; тарталетки […]
Медовый торт классический рецепт и 12 вариантов приготовления дома
Домашний Медовик — непередаваемо вкусное лакомство, к которому не найдется равнодушного человека. Ниже приведены множество вариаций приготовления такого десерта своими руками и в том числе, рецепт классического медового торта, каким его помнят ещё наши бабушки. Медовый торт — классический рецепт со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом — классика советских времен. Приготовить его по классическому […]
Самшит: посадка и уход в домашних условиях, выращивание и размножение черенками
Самшит представляет собой вечнозелёное растение, растущее в форме кустарника либо дерева. Симпатичные кустики с мелкой листвой с давних пор используются для украшения как садово-парковых зон, так и жилища. Сегодня самшит, благодаря хорошей переносимости обрезки, часто применяется не только в одиночных посадках, но и для зонирования сада при групповых посадках в качестве бордюров. Самшит: сорта и […]
Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе
С грудкой необходимо обращаться деликатно. Пренебрежение и невнимательность здесь не к месту. Если слегка передержать на сковородке, то блюдо не получится нежным и сочным. Поэтому куриная грудка в сливочном соусе лучший вариант приготовления. Испортить это блюдо практически невозможно. Куриная грудка в сливочном соусе, жаренная на сковороде Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде […]
Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях
Творог – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Если речь идет о торте, то здесь творог может выступать ингредиентом как для коржей, так и для крема. В любом случае, получится очень вкусно, а чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить десерт по одному из рецептов ниже приведенной подборки. Классический творожный торт, приготовленный в духовке Чтобы […]
Редька — полезные свойства и противопоказания, рецепты народной медицины
Редька известна своими полезными свойствами еще с давних времен. На Руси ее часто употребляли в качестве лекарства от разных болезней. Пищевая ценность и калорийность редьки Этот корнеплод отличается крайне низкой калорийностью – всего 36 ккал на 100 г, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. В нем содержится примерно 90 % воды. Благодаря этому польза […]
Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов
Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре. Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом. С грибами в сливках Нам понадобится: четыре дольки чеснока; куриное мясо — 1 кг; молочный сыр […]
Как хранить морковь: в холодильнике, погребе, в пакете?
Для того чтобы сохранить свежесть, и все полезные свойства овоща нужно знать как хранить морковь правильно. Известно несколько вариантов, давайте рассмотрим их подробнее. Как хранить морковь в холодильнике Казалось бы достаточно поместить овощи в специальный отсек, предназначенный для них и все. Да, там они некоторое время пролежат, и чуть дольше будут оставаться свежими, чем при […]
Отит среднего уха: симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях
Отит среднего уха – это острое инфекционное заболевание, проявляющееся специфической симптоматикой. Болезнь нужно лечить, так как она опасна развитием осложнений. От заболевания не застрахован ни один человек, поэтому необходимо суметь, вовремя распознать отит среднего уха, симптомы и лечение которого зависят от формы воспаления. Отит среднего уха: причины и проявление недуга Болезнь относится к инфекционным заболеваниям […]
Рыба в духовке — 22 рецепта запекания
Любая рыба в духовке готовится довольно просто и не требует от хозяйки особых кулинарных умений. Главное, не жалеть к ней ароматных травок, соусов и прочих добавок, улучшающих вкус блюда. Запеченная рыба сочетается практически с любым гарниром. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Если решено запекать рыбу на ужин, при покупке продукта стоит обратить внимание на […]
Вишневый торт
Кто не любит эту чудесную и полезную ягоду,
тот наверно никогда ее не пробовал! Особенно вишня вкусная, если из не
приготовить десерт, например, вишневый торт. Однако нам так ее не
хватает весной.
Чтобы приготовить вишневый торт необходимо:
• Яйцо;
• Молоко – 100мл;
• Масло растительное 7ст/л;
• Какао – 90гр;
• Мука – 1ст;
• Вишня 150гр;
• Сметана.
Рецепт вишневого торта готовится следующим образом
Смешать сахар с яйцами до крутой пены. Влить молоко и масло, хорошо перемешать венчиком. Добавить в смесь муку и какао перемешать. Тесто необходимо делать жидковатым. Смазать противень или дно в мультиварке пекарской бумагой запекать приблизительно 25 мин.
Приготовить вишнево сметанный крем и пропитать им готовый остывший бисквит. Сверху готовый торт можно красиво декорировать свежей спелой вишней, или сделать украшение с оставшегося крема в виде в виде завитушек, с помощью кондитерского мешка. Шоколадно-вишневый торт готов.
Чтобы приготовить вишневый торт необходимо:
• Яйцо;
• Молоко – 100мл;
• Масло растительное 7ст/л;
• Какао – 90гр;
• Мука – 1ст;
• Вишня 150гр;
• Сметана.
Рецепт вишневого торта готовится следующим образом
Смешать сахар с яйцами до крутой пены. Влить молоко и масло, хорошо перемешать венчиком. Добавить в смесь муку и какао перемешать. Тесто необходимо делать жидковатым. Смазать противень или дно в мультиварке пекарской бумагой запекать приблизительно 25 мин.
Приготовить вишнево сметанный крем и пропитать им готовый остывший бисквит. Сверху готовый торт можно красиво декорировать свежей спелой вишней, или сделать украшение с оставшегося крема в виде в виде завитушек, с помощью кондитерского мешка. Шоколадно-вишневый торт готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий