К чему снится больница? Сонник больница
С древних времен люди придавали большое значение сновидениям. Они считались предвестниками различных событий — как хороших, так и плохих. Истолковать один и тот же сон можно по-разному, в зависимости от многих факторов. Например, чтобы понять, к чему снится больница, нужно принять во внимание, как выглядело учреждение, а также и то, в качестве кого вы в […]
Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов
Оладьи — это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад — да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно — рецептов […]
Репа — 13 рецептов приготовления
Репа незаслуженно утратила популярность среди кулинаров. Этот полезный и дешевый корнеплод можно добавлять в самые разные блюда – супы, салаты, гарниры. Далее собраны самые простые и вкусные рецепты приготовления репы. Вкусное пюре из репы на гарнир Ингредиенты: 8 – 9 шт. репы, 60 г сливочного масла, стакан нежирных сливок, 1/3 стакана сухарной крошки, 2 крупных […]
Календула: лечебные полезные свойства и противопоказания для женщин
Несмотря на то, что применение календулы актуально во многих сферах жизни человека, особую востребованность цветок получил в качестве лекарственного сырья. Воспользоваться уникальными целебными качествами растения может каждый. Главное, учитывать и лечебные свойства, и противопоказания календулы. Лечебные свойства цветков, листьев календулы В народе лекарственную календулу называют ноготками. Это красивое растение, с сочными и прочными стеблями, удлиненными […]
Ризотто – классический рецепт и 10 вариантов приготовления
Классический рецепт ризотто – одно из наиболее популярных блюд в Италии, которое получило широкую известность во всем мире. Несмотря на четкую последовательность шагов и неизменность ключевых компонентов, вариаций ризотто уйма. Поэтому каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус. История появления ризотто Первые письменные упоминания об этом блюде датируются еще XVI в., когда в книге известного […]
Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях
Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль (или ванилин) и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности – с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми. Панакота — что это за десерт, калорийность? […]
Мусака по-гречески с баклажанами — 6 рецептов
Это греческое блюдо включает в себя и мясную составляющую, и гарнир. Оно не требует никаких дополнений и удивительно вкусное. Рецептов мусаки по-гречески с баклажанами много, и любой вариант понравится самому требовательному гурману. Классический рецепт греческой мусаки с баклажанами Мусака не является национальным греческим блюдом. У нее есть автор, знаменитый греческий повар Никос Целемендис. Он был […]
Пихтовое масло: лечебные полезные свойства и противопоказания
Зеленые побеги, иглы и шишки пихты — источник получения летучей жидкости с богатым составом. Зная лечебные свойства и противопоказания пихтового масла, можно правильно использовать это терапевтическое и косметическое средство. Ароматная жидкость обладает многими ценными качествами, а также обезболивающим и бодрящим действием. Пихтовое масло: лечебные и полезные свойства Хвойные деревья — лесные «доктора зеленого царства». Молодые […]
Яблочный уксус: польза и вред для здоровья человека
Яблочный уксус: польза и вред для здоровья человека Яблочный уксус называют мощнейшим средством народной медицины и косметологии. Этот продукт обладает массой ценных качеств и при правильном применении способен оказать волшебное воздействие на организм и тело. Польза и вред яблочного уксуса доказаны учеными, поэтому стоит изучить его свойства и правила использования. Польза яблочного уксуса для здоровья […]
Тимьян: лечебные полезные свойства и противопоказания
В давние времена с помощью тимьяна (чабреца) избавлялись от многих смертельных недугов, в частности, от чахотки. Сейчас эту траву продолжают применять, в основном, в качестве чаев при заболеваниях дыхательных путей. Однако у растения есть куда больше способов использования, важно только помнить о лечебных свойствах и противопоказаниях тимьяна. Тимьян – полезные и лечебные свойства В состав […]
К чему снится поцелуй? Сонник поцелуи
Поцелуй из сна – непростой символ. Он очень неоднозначный и может предвещать как радостные, так и печальные события. Разбираясь, к чему снится поцелуй, нужно вспомнить каждую мелочь сюжета ночных грез. Лучше всего подробно записать сон прямо с утра, чтобы не забыть свежие детали, оставшиеся в подсознании. Сонник: к чему снится поцелуй? В Малом Велесовом соннике […]
Сансевиерия: уход в домашних условиях, размножение и пересадка
Сансевиерия, которая в народе известна под такими названиями, как «щучий хвост» и «тёщин язык», представляет собой суккулентное бесстебельное растение из семейства Спаржевые. Представитель тропиков и субтропиков Африки и Азии, произрастающий в природной среде в каменистых и засушливых районах, очень нетребователен, а уход в домашних условиях за сансевиерией не доставляет никаких хлопот. Сансевиерия: виды и сорта […]
Кливия: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Одно из самых удивительных комнатных растений, способных сделать приятный сюрприз цветоводу в сезон, когда взору не хватает красочного разнообразия весенне-летних цветов, это кливия. Уход в домашних условиях, построенный по грамотной схеме, приводит к редко встречающемуся у других растений явлению – цветению в зимнее время. Относится Кливия (Clivia) к семейству амариллисовых. Происходит она из субтропической климатической […]
Кратон цветок: уход, выращивание и размножение в домашних условиях
В природе существует более 1200 разновидностей цветка кратона, и лишь незначительная их часть способна прижиться в домашних условиях. Растение может иметь форму дерева, куста или травы, а в зависимости от среды обитания кратон, он же кодиеум, способен изменить не только окрас, но и форму листьев. Растение привередливо в уходе, поэтому если вы хотите вырастить здоровый […]
Рудбекия многолетняя: посадка и уход, выращивание
Цветок рудбекия, которому посвящена статья, относится к травянистым цветущим растениям. Он, напоминающий яркое солнышко на клумбе, нетребователен к условиям произрастания, и цветет в саду с июня до глубокой осени. Он имеет разнообразные окраски и формы цветов – бывает одноцветным желтым, желто-оранжевыми или с темной каймой в середине. Оттого вдвойне приятно, что посадка и уход за […]
Рыба FISH – Запеченная гриль
Для приготовления рыбы по данному рецепту, нам потребуется
сковорода-гриль. Готовится это рыбное блюда весьма быстро, а результат
непременно вас и ваших близких порадует! Это блюдо подходит и для
праздничного меню. Приступим?
На разогретую сковороду ложиться рыба (3 штуки). Это может быть лосось или любая другая, на ваш вкус. Рыбу заранее нужно обсыпать солью, перцем, тмином, семенами фенхеля. На каждой стороне жарим пять минут. Убрать с огня.
Берем противень. Смазываем его оливковым маслом и делаем «постель» из резанного кольцами лука, целых долек лимона и разрезанных пополам луковиц фенхеля. Сверху ложем рыбку. Поверх нее лук, лимон дольками, луковицы фенхеля. Сверху все полить оливковым маслом, лимонным соком и белым вином (75 грамм). Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 200 градусах.
Пока готовится рыба, приготовим соус!
Берем пучок мяты, базилика, петрушки. Также понадобится три дольки чеснока, 1 ст.л горчицы (для салатов не ядрёная), каперса и три столовых ложки хорошего оливкового масла. И все это добро измельчаем миксером. Соус готов!
Все! Рыба готова! Приятного аппетита!
На разогретую сковороду ложиться рыба (3 штуки). Это может быть лосось или любая другая, на ваш вкус. Рыбу заранее нужно обсыпать солью, перцем, тмином, семенами фенхеля. На каждой стороне жарим пять минут. Убрать с огня.
Берем противень. Смазываем его оливковым маслом и делаем «постель» из резанного кольцами лука, целых долек лимона и разрезанных пополам луковиц фенхеля. Сверху ложем рыбку. Поверх нее лук, лимон дольками, луковицы фенхеля. Сверху все полить оливковым маслом, лимонным соком и белым вином (75 грамм). Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 200 градусах.
Пока готовится рыба, приготовим соус!
Берем пучок мяты, базилика, петрушки. Также понадобится три дольки чеснока, 1 ст.л горчицы (для салатов не ядрёная), каперса и три столовых ложки хорошего оливкового масла. И все это добро измельчаем миксером. Соус готов!
Все! Рыба готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий