Ятрышник: полезные лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине
Ятрышник — скромная северная орхидея. Это необычное и красивое растение занесено в Красную книгу. Но этот цветок интересен не только своим видом, но еще и целым рядом целебных свойств. Ятрышник: описание и состав Ятрышники относятся к многочисленному одноимённому роду семейства орхидных. Ареал ятрышников широк, их можно встретить в разных странах северного полушария, там, где климат […]
Кролик в духовке — 15 рецептов вкусного и сочного приготовления
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства кролик в духовке способен представить букет вкусовых ощущений, тонких ароматов и притягательных запахов. Как приготовить кролика вкусно и сочно Для получения лучшего результата соблюдаем несколько правил и рекомендаций. Выбираем исключительно свежий продукт. В размороженном, полежавшем, неправильно хранимом мясе кролика происходит нивелирование полезных свойств диетического продукта. Для приготовления вкусного блюда […]
Декоративная капуста: выращивание и уход в саду
Часто на приусадебных участках можно встретить необычные растения, в число которых входит декоративная капуста. Она неприхотлива, но радует садоводов разными формами и красками до самых заморозков. Сорта и гибриды декоративной капусты Растет капуста в течение 2 лет. На первом году жизни она выпускает розетки из листьев различной формы, а на 2 год дает цветоносы с […]
Цветок Сансевьера — уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Среди комнатных цветков одним из наиболее популярных является Сансевьера. Она ценится за свою неприхотливость и легкость в уходе. Благодаря своим длинным листьям растение служит прекрасным украшением интерьера. Цветок Сансевьера: виды и сорта Сансевьера является бесстеблевым вечнозеленым растением семейства Агавовые. Благодаря форме листьев, в простонародье оно получило название «щучий хвост». Растение имеет длинные листья, способные достигать […]
Как приготовить брокколи вкусно?
Зная, как приготовить брокколи вкусно, каждый кулинар сможет разнообразить свой привычный рацион многочисленными интересными блюдами. Обсуждаемая капуста отлично подходит для приготовления супов, салатов, запеканок и, конечно, гарниров. Кроме того, она еще и очень полезная. Вкусный суп-пюре из брокколи и сливок Ингредиенты: 390 г свежей капусты, 90 мл жирных сливок, 3 г молотого мускатного ореха, кусочек […]
Миндаль: польза и вред для здоровья женщин
Какой же вкусный и не менее полезный этот миндаль. О нем все знают не понаслышке. А в курсе ли вы, какое благоприятное воздействие такой орех оказывает на женский организм? Причем как внутренне, так и наружно. В статье поговорим подробно о методах использования миндаля и о его пользе. Миндаль: состав, калорийность и пищевая ценность Миндаль бывает […]
Бегония: уход и выращивание в домашних условиях, пересадка и размножение
Сейчас огромным спросом и популярностью пользуются комнатные растения, в число которых входит бегония. Ее часто можно встретить у цветоводов в качестве декоративного украшения дома, особенно во время ее цветения. Небольшие знания и достаточное внимание обязательно принесут свои плоды и растение порадует своего хозяина разноцветными соцветиями долгий период. Виды и сорта Бегония относится к роду Бегониевые, […]
Минтай в кляре — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Кляр — это жидкий состав на основе муки и яиц, в которой обмакивают продукты перед зажаркой. В итоге мясо, рыба или овощи сохраняют сочность и покрываются золотистой корочкой, что очень аппетитно выглядит. Чтобы пожарить минтай в кляре, можно добавлять к основным компонентам молочные продукты, приправы, зелень и даже алкоголь. Жареный минтай в простом кляре на […]
Оладьи на воде – 5 вкусных рецептов приготовления
Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные. Классические оладьи на дрожжах на воде Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто. Необходимые продукты: три больших […]
Чипсы из лаваша — 8 рецептов в духовке, микроволновке и на сковородке
Если вам срочно понадобилась вкусная закуска, то домашние чипсы из лаваша – один из самых лучших вариантов. Это отличная альтернатива магазинному продукту. Готовятся они легко и быстро, а есть их – одно удовольствие. Хрустящие чипсы лаваша на сковороде Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, […]
Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях
Роллы «Филадельфия» — одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете. Роллы «Филадельфия» — классический рецепт Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно […]
Рыба в духовке в фольге — 12 рецептов запекания
Рыба в духовке в фольге понравится и тем, кто рыбу не слишком почитает. Даже простой минтай под «шапочкой» из сыра, грибов на картофельно-луковой подушке обязательно понравится самым капризным едокам. Расскажем интересные варианты приготовления рыбы, объясним, что за специи украсят блюдо, и как правильно подавать рыбные кушанья. Как выбрать рыбу для запекания в фольге? Рыба, запеченная […]
Как приготовить сосиски в тесте? 6 вкусных рецептов!
До появления хот-догов наши любители фастфуда покупали сосиски в тесте, но эта выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее. Продолжительность ее приготовления будет меньше, чем при выпечке пирожков, ведь не нужно готовить начинку. В данной статье рассказано, как приготовить сосиски в тесте в духовке, мультиварке и на сковороде из разных видов теста. […]
Куриный суп с клецками — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Предлагаем приготовить кушанье из детства — куриный суп с клецками. Есть множество вариаций этого блюда, а готовить можно, добавляя различные продукты. Представляем вкусные и проверенные рецепты, которые разнообразят ваш рацион. Как сделать клецки для супа? Готовить основу для клецек необходимо только перед добавлением в суп. А опускать за несколько минут до конца варки, ведь они […]
Маффины — 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Порционные кексики — маффины — готовятся быстро и получаются даже у неопытных кулинаров. Рецепты маффинов разнообразны, что позволяет подобрать десерты и закуски на завтрак, к чаепитию, для праздничного стола по вкусовым пристрастиям. Маффины — классический рецепт по-американски Традиционно маффины выпекаются без начинки. На основе базового рецепта готовят множество новых десертов, вводя различные ингредиенты. Список продуктов: […]
Салат из курицы с ананасами
Идеальное сочетание курицы и ананасов знакомо
многим. Не зря эти два компонента часто присутствуют в разных салатах,
вторых блюдах. В этом рецепте присутствует и картошка, что делает салат
очень сытным перекусом в любое время.
Потребуется:
- по полкило курицы и картошки;
- баночка ананасов;
- майонез, карри.
1. Курицу отваривают заранее и нарезают произвольными кусочками. Для приготовления салатика лучше сразу брать филе, если же готовится тушка, то на получившемся бульоне отдельно можно отварить суп.
2. Картошку отваривают до мягкости, очищают и смешивают с подготовленной курицей.
3. С ананасов сливают сироп и фрукт нарезают небольшими кусочками, отправляют к мясу и заправляют все майонезом. Карри добавляют по вкусу - эта специя прекрасно сочетается с куриным мясом.
Потребуется:
- по полкило курицы и картошки;
- баночка ананасов;
- майонез, карри.
1. Курицу отваривают заранее и нарезают произвольными кусочками. Для приготовления салатика лучше сразу брать филе, если же готовится тушка, то на получившемся бульоне отдельно можно отварить суп.
2. Картошку отваривают до мягкости, очищают и смешивают с подготовленной курицей.
3. С ананасов сливают сироп и фрукт нарезают небольшими кусочками, отправляют к мясу и заправляют все майонезом. Карри добавляют по вкусу - эта специя прекрасно сочетается с куриным мясом.
Подают к столу после получасового настаивания в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий