Как посолить капусту на зиму вкусно и быстро? 7 рецептов
Зная, как посолить капусту на зиму правильно, хозяйка легко обеспечит себя дешевой вкусной закуской на весь период холодов. Такое блюдо является еще и отличным источником незаменимого витамина С. Его можно кушать и детям, и взрослым. Как посолить капусту по классическому рецепту? Ингредиенты: 2 кило свежей крепкой капусты (белокочанной), 370 г сладкой морковки, 280 г каменной […]
Бузина — полезные лечебные свойства и противопоказания
В российских лесах нередко встречаются ветвистые кустарники, достигающие нескольких метров в высоту и по осени покрывающиеся красными, густо-фиолетовыми или иссиня-черными ягодами. Это бузина, растение отряда Жимолостных. Лекарям она известна с древности, и в те далекие времена носила название «ведьмин куст». Люди верили, что в ветвях кустарника живут злые духи, но это не мешало им использовать […]
Дерен пестролистный: посадка и уход, размножение, обрезка и выращивание в ландшафтном дизайне
Дерен пестролистный – красивый кустарник с пышной кроной. В природе это растение встречается в лесах Сибири, Китая и Японии. В наших садах его часто используют живых изгородей, так как он довольно быстро растет и легко переносит обрезку. Дерен пестролистный: нюансы выращивания Кустарник выглядит декоративно в течение всего вегетационного периода. Его прочные ветки буро-красного цвета, пестрые […]
Эхмея: уход в домашних условиях, выращивание, полив и размножение
Эхмея является представителем многочисленного рода из семейства Бромелиевые, исконным ареалом обитания которого считается Центральная и Южная Америки. Отличительной чертой розеточного растения являются колючки, на краях листовых пластин различного окраса и структуры, в зависимости от сорта. Уход за эхмеей в домашних условиях относительно прост, что делает тропическое растение желанным обитателем городских квартир. Виды и сорта цветка […]
Железный купорос – применение в садоводстве, инструкция
Незаменимыми помощниками садоводам в борьбе за здоровый и обильный урожай становятся удобрения и фунгициды. Наряду с современными дорогостоящими средствами находится незаслуженно забытый бюджетный препарат железный купорос, оказывающий губительное для многочисленных микроорганизмов действие, одновременно оздоравливающий растения. Являясь контактным веществом, не накапливается в клетках, бережно защищая от вредителей, насыщает почву железом, принося неоценимую помощь растениям. Железный купорос: […]
Фейхоа с медом – 4 рецепта на зиму
Рецепт фейхоа с медом обязательно стоит включить в свою кулинарную копилку идей тем, кто любит делать заготовки на зиму. Эта смесь не только вкусная и отлично подходит для завтрака, еще она очень полезная и содержит в себе витамины, которых так не хватает в холодные дни. Фейхоа, протертое с медом на зиму Это, казалось бы, простое […]
Спатифиллум: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Спатифиллум, уход в домашних условиях за которым имеет свои нюансы, представляет собой вечнозелёное растение из тропического и субтропического климата. В Европу необычный цветок из семейства Ароидные, известный также как «женское счастье», попал ещё в XIX веке. Благодаря своим соцветиям-початкам, обёрнутым в белое покрывало, которые контрастно выделяются на фоне прикорневого пучка листьев, растение очаровало европейцев, которые […]
Как почистить гранат быстро, правильно и без брызг?
Этот фрукт вполне можно назвать «трудным», а все из-за того, что не так-то просто удалить с него шкурку. Но все же есть несколько способов, как почистить гранат правильно, не забрызгав все вокруг. Как правильно почистить гранат? Многие люди полностью отказываются покупать этот плод всего лишь по причине того, что не умеют его очищать. Но ведь […]
Гузмания: уход в домашних условиях, пересадка и размножение
Гузмания – вечнозелёный тропический представитель эпифитных растений, пожаловавший в Европу из лесных массивов Америки. Декоративный вид прицветников в виде шишек, которые на протяжении длительного отрезка времени сохраняют свою красоту, стал причиной широкой популярности растения среди цветоводов. Однако уход за гузманией в домашних условиях требует определённых знаний, которые стоит почерпнуть до появления тропической культуры в жилище. […]
Фуфанон: инструкция по применению от клопов
Наличие клопов в жилых домах – это не только сильный дискомфорт, но и угроза для жизни домочадцев. Укусы насекомых всегда вызывают боль и неприятные ощущения, могут спровоцировать возникновение серьезных заболеваний. Чтобы быстро очистить дом от клопов, специалисты рекомендуют использовать Фуфанон. Инструкция по применению, особенности использования и меры предосторожности – все это найдете в нашей статье. […]
Что такое субстрат? Какой он бывает для орхидей?
О красоте орхидей сказано очень много, что привело к повышенному спросу на эти растения. Но не все имеют представление о том, какой подобрать субстрат для цветка и какие условия нужно создать для длительного цветения. Субстрат – это питательная среда ваших любимцев, поэтому ошибки при его выборе или изготовлении могут привести к гибели растения. Субстрат — […]
Компот из айвы — 7 самых вкусных рецептов на зиму
Фруктом страсти назвали ярко-желтые плоды, неизменно присутствующие на столе богини любви Афродиты. Современные кондитеры нашли способы сохранения обольстительного аромата «золотого яблока». Тонкий вкус божественного напитка — компота из айвы — обеспечен оригинальными кулинарными приемами получения этого роскошного десерта. В представленных рецептах используем хеномелес (японский сорт). Вес одного плода — до 300 г. Энергетическая ценность 100 […]
Лиатрис колосковый — посадка и уход, выращивание и размножение
Растение родом из Северной Америки завоёвывает всё большую популярность у россиян, имеющих дачи и приусадебные участки. На родине куст достигает высоты 2 метра, но лиатрис колосковый, о котором пойдёт речь в этой статье, в среднем вырастает в России до 60–80 см. Привлекает необычная форма в виде свечи, яркость и разнообразность окраса колокольчатых цветов, распускающихся сверху, […]
Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной. Филе трески, запеченное под сыром в духовке Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом […]
Олеандр: уход в домашних условиях, выращивание, полив, обрезка и размножение
Не все знают, что даже в Сибири, олеандр можно успешно выращивать в домашних условиях, при этом уход должен быть особенным. В силу своих размеров и требовательности к температуре воздуха для подобного занятия есть ряд условий, которые нужно выполнить. Сорта, подходящие для выращивания в квартире Селекционеры вывели много разновидностей олеандра. В основном, они отличаются друг от […]
По-настоящему праздничное сочетание, которое
украсит любое застолье. Таким салатом можно разнообразить и повседневное
меню, чтобы порадовать близких.
Потребуется:
- баночка мидий;
- цельный апельсин;
- по половине луковицы, лимона;
- салат айсберг, зеленый лучок;
- масло (лучше взять оливковое), морская соль, перец.
1. Апельсины и репчатый лук нарезают кубиками и сразу отправляют в глубокий салатник. Цедру с цитрусовых предварительно срезают. Ее можно потом использовать в других блюдах.
2. Добавляют следом мидии, слив с них маринад или масло, измельченный зеленый лук и листовой салат.
3. Оливковое масло смешивают с соком лимона и заливают этой смесью содержимое салатника. Перчик с солью добавляют уже по вкусу.
Перед подачей блюдо настаивают в холодильнике. Для пикантности разрешено добавить измельченный зубчик чеснока или жгучий красный перец.
Потребуется:
- баночка мидий;
- цельный апельсин;
- по половине луковицы, лимона;
- салат айсберг, зеленый лучок;
- масло (лучше взять оливковое), морская соль, перец.
1. Апельсины и репчатый лук нарезают кубиками и сразу отправляют в глубокий салатник. Цедру с цитрусовых предварительно срезают. Ее можно потом использовать в других блюдах.
2. Добавляют следом мидии, слив с них маринад или масло, измельченный зеленый лук и листовой салат.
3. Оливковое масло смешивают с соком лимона и заливают этой смесью содержимое салатника. Перчик с солью добавляют уже по вкусу.
Перед подачей блюдо настаивают в холодильнике. Для пикантности разрешено добавить измельченный зубчик чеснока или жгучий красный перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий