Роза Флорибунда — что это такое? Сорта, уход и выращивание
Относительно новая группа сортов «королевы сада» удачно сочетает красоту чайно-гибридных и пернецианских роз с выносливостью полиантовых. Наиболее заметная отличительная черта розы Флорибунда — многоцветковость (на одной веточке формируется от 10 до 30 бутонов). Садоводам нравится разнообразие и сочность окраски лепестков у сортов этого класса, а также минимальные требования по уходу. Роза Флорибунда — что это […]
Тёщин язык из кабачков — 7 рецептов, как приготовить вкусные закуски и заготовки на зиму
Своим названием закуска «Тёщин язык» из кабачков обязана способу нарезки плодов овощной культуры. При подготовке вкусного салата, который актуален не только летом, но и зимой в виде консервации, можно использовать различные вариации рецептур. Наиболее популярные и вкусные рецепты детально рассмотрены ниже. Классическая закуска «Тещин язык» из кабачков Салат из плодов популярной овощной культуры весом в […]
Домашние сосиски – 5 рецептов, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка. Куриные сосиски в домашних условиях Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно […]
Крылышки как в КФС — 5 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот […]
Амоксиклав: аналоги дешевле и российские, состав антибиотика (действующие вещества)
Антибактериальный препарат эффективен против распространенных возбудителей ангины и других инфекционных заболеваний. Структурные аналоги Амоксиклава, так же как этот антибиотик, относятся к поколению защищенных пенициллинов. Клавулановая кислота предотвращает распад лекарства под действием ферментов бактерий, что повышает эффективность терапии. Состав антибиотика (действующие вещества) Патогенные организмы постоянно мутируют, приспосабливаются к применяемым лекарствам. Многие штаммы уже не реагируют на […]
Красивые поздравления со свадьбой, своими словами и в прозе
День свадьбы – очень важный праздник в жизни каждой семьи. Молодожены приглашают разделить с ними счастье самых близких, родных и дорогих людей. Поэтому к выбору поздравлений со свадьбой нужно подходить с особой тщательностью. Они должны получиться одновременно радостными, позитивными, трогательными, красивыми, и, конечно, запоминающимися. Красивые поздравления со свадьбой в прозе от гостей Обычно поздравления со […]
Узамбарская фиалка: уход в домашних условиях, болезни, сорта, размножение
Узамбарская фиалка – это любимица многих цветоводов. Растение выглядит во время цветения очень красиво, но за ним требуется кропотливый и тщательный уход. Описание сортов цветка Все сорта цветка выведены от сорта с синим окрасом. Синюю фиалку можно считать родоначальницей огромной коллекции цветов с самыми разнообразными оттенками. Фиолетовые фиалки могут быть пушистыми или же полумахровыми. По […]
Оладушки с яблоками –6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладушки
Как у нашей бабушки хороши оладушки! Эти слова сразу возникают в памяти, когда заходит речь об этом изделии из теста. Воспоминания детства столь сильны, что, кажется, в воздухе витает их аромат и почти явственно на языке ощущается вкус любимой выпечки. Во многих домах сильна традиция по выходным баловать домочадцев пышными оладушками с яблоками в сочетании […]
Варенье из брусники — 7 простых и вкусных рецептов
Варенье из брусники – вкусное и полезное лакомство, богатое витаминным составом северных ягод. Сделать домашнюю заготовку можно по старинке в медном тазу, эмалированной кастрюле или в мультиварке. Ниже собраны самые вкусные рецепты брусничной консервации: «Пятиминутка», с яблоками, грушами, апельсинами, специями и другие. Классический рецепт Классическое варенье из брусники содержит ягоды без добавок в виде специй, […]
Заливное из свиного языка – 5 пошаговых рецептов
Всех хозяек, особенно, в преддверии праздничных дней занимает важный вопрос: чтобы такое приготовить необычное и вкусненькое, чтобы удивить гостей и близких. Предлагаем приготовить заливное из свиного языка. Оно считается деликатесом, особенно с тех пор как с отечественных прилавков исчезли такие продукты, как свиной язык. Ниже предложено несколько вариантов приготовления полезного кулинарного яства. Заливное из свиного […]
Что приготовить из куриных бедрышек – 10 быстрых и вкусных рецептов
Если хозяйка размышляет, что приготовить из куриных бедрышек, то на помощь ей придет опубликованная ниже подборка. Эту часть курицы можно легко превратить в различные интересные блюда. Среди них даже шашлык и чахохбили. Шашлык из куриных бедрышек в духовке Очень важно правильно промариновать курятину перед ее запеканием в духовке. Ингредиенты: бедрышки – 6 – 7 шт.; […]
Каша из чечевицы – 7 простых и вкусных рецептов
Ученые утверждают, что люди употребляли чечевицу в пищу еще более 8 тысяч лет назад. Первыми это начали делать жители Ближнего Востока. Позднее, вследствие миграции древних племен, эта бобовая культура распространилась по всей территории Африки, а затем и Европы. Из нее готовили различные салаты, супы и похлебки, пюре, рагу, а также котлеты и начинки для пирогов. […]
Корзиночки из песочного теста – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожные дома
Корзиночки из песочного теста готовятся просто, если следовать каждому пункту инструкций. Для теста обязательно заранее просеивают муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но с маслом вкуснее. Корзиночки быстро готовятся в духовке, важно не передержать их там. Корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и кремом Из чего сделать: 240 г муки; 100 г сливочного […]
Маринад для курицы с соевым соусом – 8 рецептов
Соевый соус представляет собой один из основных компонентов блюд азиатской кухни, которые с каждым днём приобретают всё большую популярность. Однако идти в кафе или ресторан, чтобы отведать пикантное кушанье, не всегда представляется возможным… Впрочем, не стоит огорчаться, ведь благодаря этому уникальному ингредиенту даже самым простым продуктам можно придать азиатские вкусовые нотки. Самый простой способ – […]
Блюда из хурмы – 8 вкусных и потрясающе полезных рецептов
Кто бы мог подумать, что всего лишь один яркий фрукт оранжевого цвета способен адсорбировать тяжелые металлы, повышать тонус и жизненную энергию, нормализовать уровень сахара, выводить из организма токсины и холестерин. Казалось бы, что такой полезный продукт должен встречаться в ежедневном рационе повсеместно, но для большинства блюда из хурмы – это что-то экзотическое. Так может быть […]
Как приготовить легкую праздничную закуску из пармской ветчины и дыни?
Из пармской ветчины и дыни самых сладких сортов можно приготовить очень необычную праздничную закуску.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- соус бальзамико (по вкусу)
- ветчина пармская, нарезанная пластинками (260 г);
- очищенная мякоть дыни самого сладкого сорта (560 г);
- руккола (один пучок среднего размера).
Очищенную мякоть дыни нарезать небольшими ломтиками, затем каждый кусочек завернуть в пластинку пармской ветчины таким образом, чтобы получился рулетик.
Промыть и подсушить листья рукколы, застелить ими большое сервировочное блюдо, сверху выложить приготовленную праздничную закуску, полить ее соусом бальзамико и подавать сразу же к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий