пятница, 28 сентября 2018 г.

Дайджест №298

Холодец из свинины – 7 вкусных рецептов приготовления
Холодец – популярная закуска, без которой невозможно представить ни один новогодний стол. Кушанье занимает на нём почётное место рядом со всеми любимым салатом «Оливье». Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусный холодец из свинины. Наиболее интересные рассмотрены ниже. Классический холодец из свиной рульки Лидирующие позиции среди холодных закусок уже долгие годы ни чему не […]

Английские фамилии женские и мужские – список популярных
Иметь минимальное представление об английских фамилиях важно хотя бы для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию при общении с иностранцем. А ещё эта информация не будет лишней для тех, кто планирует сменить фамилию, ведь сегодня к этому нет совершенно никаких препятствий. Анализ происхождения английских фамилий Возникновение передаваемых от отца к детям фамилий тесно связано […]

Роза Императрица Фарах (Imperatrice Farah): описание сорта, посадка и уход
Роза «Императрица Фарах» получила своё название не случайно. Этот прекрасный цветок был назван французом Анри Дельбаром в честь единственной коронованной императрицы Ирана, которая, несмотря на занятость в общественных делах, всегда выкраивала минутку для своего живого уголка, утопающего в зелени и цветах. Характеристика сорта полностью соответствует величию императорской особы. Описание и особенности сорта Согласно описанию сорта, […]

Помадка для торта – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Профессиональные кондитеры используют для украшения своих сладких шедевров разные виды сладкого декора, но для душевной домашней выпечки чаше всего используется помадка для торта. Но и она может быть разной на цвет и вкус: шоколадная, сахарная, молочная, мармеладная, сливочная. Классическая сахарная помадка для торта Эта помада подходит для покрытия куличей, ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов. […]

Красивые фамилии для девушек, мужские фамилии: русские и иностранные
Фамилия – это не просто «приложение» к человеку. Это – визитная карточка, которая позволяет заблаговременно расположить к себе. И если ранее рожденный под неблагозвучной фамилией был вынужден носить ее до гробовой доски, то сейчас право выбора красивой фамилии дается каждому. И что важно: изменить ее могут как женщины, так и мужчины. Русские красивые фамилии для […]

Тыква в микроволновке – 7 рецептов приготовления
Тыква в микроволновке – блюдо на скорую руку. СВЧ в несколько раз сокращает время приготовления этого прекрасного, полезного овоща. Рецептов приготовления существует множество, включая десерты и основные блюда. Покажем лучшую подборку, проверенную кулинарами из разных уголков нашей страны и всего мира. Тыква, запеченная в микроволновке Тыкву неспроста называют солнечным овощем. Кажется, словно сама природа и […]

Кортексин: инструкция по применению для взрослых и детей, уколы и таблетки
«Кортексин» — это ноотропное лекарственное средство, причисленное к разряду белковых биорегуляторов. Этот медикамент способствует нормализации мозговых процессов, защищает ткани от токсинов, устраняет судороги и оказывает общее лечебное воздействие на ЦНС. Как гласит инструкция к препарату, для детей его можно применять с рождения. Рассмотрим, для чего назначают уколы этим средством, и как правильно использовать препарат. Формы […]

Клубника Елизавета: описание сорта, посадка и уход, подкормка растения
Клубника «Елизавета», она же «Королева Елизавета», получила своё название неслучайно. Сорт был выведен на берегах именно туманного Альбиона более двух десятков лет назад. И уже спустя короткий промежуток времени он стал фаворитом у садоводов в различных уголках мира. Описание сорта Ремонтантный раннеспелый сорт представлен довольно высокими кустиками, прямостоячие цветоносы которых располагаются на одном уровне с […]

Тесто на оладушки – 12 рецептов, как сделать тесто для пышных и вкусных домашних оладушек
Оладушки — это прекрасное сытное блюдо, которое можно сделать из самых доступных ингредиентов. В качестве основы берут молочные и кисломолочные продукты, майонез и даже обычную воду. Рассмотрим 12 рецептов теста на оладушки из различных составляющих. Дрожжевое тесто на оладушки на молоке Необычайно пышным и воздушным получается дрожжевое тесто, если используется прессованный состав. Главное, чтобы опара должным образом […]

Клубника Эльсанта – описание сорта, уход и выращивание
Выбирая хорошую клубнику для своего участка, садоводы отдают предпочтение высокоурожайным сортам с крупными ягодами, вкусными и ароматными. Клубника Эльсанта при правильном уходе оправдает самые смелые ожидания. Описание сорта и особенности агротехники выращивания вы найдете в статье. Описание и особенности сорта Эльсанта – это сорт голландского происхождения среднераннего срока созревания. Долгое время он являлся эталонным в […]

Снежный Краб — что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на волокна, словно мясо краба. «Снежный Краб» — что это, состав Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с […]

Рулет к чаю − 7 быстрых и вкусных рецептов
Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями. Быстрый рулет к чаю за 5 […]

Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях
В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом. Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне» Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне». Ингредиенты: моментальные сухие дрожжи […]

Таблетки Ибупрофен: инструкция по применению взрослым и детям, состав
Таблетки Ибупрофен зачастую назначают для купирования боли и нормализации температуры тела. Их широкое применение объясняется терапевтическим действием и эффективностью препарата, которые полностью изучены, а также подтверждены соответствующими исследованиями. Это позволило внести Ибупрофен в перечень важнейших лекарств ВОЗ. Состав жаропонижающего средства Активным компонентом лекарства является вещество с одноименным названием — ибупрофен. Его массовая доля в таблетках […]

Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается. Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении. Список продуктов: 200 г кефира; 2,5 ст. муки; 140 г сахара; […]

Котлеты говяжьи с тыквой и рецепт их приготовления

Котлеты из говяжьего фарша и тыквенной мякоти получаются очень вкусными и нежными, готовятся они быстро и достаточно просто, поэтому их можно включить в повседневное меню.

Ингредиенты:

- молотые пшеничные сухари (78 г);
- очищенные дольки чесночные крупные (три штуки);
- фарш говяжий (1600 г);
- измельченная зелень свежая огородная (три ст. ложки);
- белый хлеб пшеничный (128 г);
- сочный репчатый лук небольшой (три штуки);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
- очищенная мякоть тыквенная (420 г).

Почистить все луковицы и мелко их порубить, затем переложить в миску, нарезать дольки чеснока, отправить их в эту же посуду вместе с измельченной ароматной зеленью.

Размочить в теплой питьевой воде пшеничный хлеб, как только он набухнет, хорошо его отжать и переложить в миску с остальными ингредиентами, туда же отправить и мясной фарш.

Мелко натереть очищенную мякоть тыквы, отжать, переложить тыквенную тертую массу в миску, блендером перемешать все ингредиенты до состояния густого пюре, добавить предварительно взбитое яйцо и немного соли. По желанию в мясную массу с тыквой можно также насыпать немного душистого или черного перца, хорошо перемешать, сформировать котлеты небольшого размера.

Взбить оставшиеся куриные яйца, затем обмакнуть в яичную смесь мясные котлеты, обвалять их в пшеничных молотых сухарях и обжарить до румяной аппетитной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий