Роза «Вестерленд» (Westerland): описание сорта, посадка и уход
Очарование роз трудно описать в нескольких словах, однако цветоводам и садоводам это удалось: они назвали растение «королевой сада». Роза «Вестерленд» — одна из многих красавиц, украшающих клумбы с июня до наступления морозов. Цветущий кустарник проявляет устойчивость к избытку солнца, дождливой погоде, терпимо относится к недостатку ухода. Описание сорта Westerland принадлежит к классу шрабов — кустарниковых […]
Фрукты в шоколаде – 6 рецептов, как сделать своими руками в домашних условиях
Десерт, который не придётся выпекать и легко приготовить собственноручно, – фрукты в шоколаде. Можно выбирать любой состав указанных ингредиентов, комбинировать несколько видов на свой вкус и желания. Конфеты можно украшать различной присыпкой. Конфеты «фрукты в шоколаде» в домашних условиях Составляющие: по 3 груши и яблока; по 100 г вишни и клубники; 250 г молочного шоколада; […]
Картофель Розара: характеристика сорта, сроки созревания овоща
Современные сорта картофеля значительно отличаются от своих прародителей. Селекционеры уделяют большое внимание улучшению их качеств. Картофель Розара – разработка ученых из Германии. Ему присущи такие свойства, как раннее созревание, неприхотливость в уходе, высокие урожаи и приятный вкус. Этот сорт успешно используют отечественные овощеводы. Характеристика сорта Из характеристик картофеля Розара можно выделить следующие сведения: сорт Розара […]
Паштет из гусиной печени — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Субпродукты птицы легко можно превратить в различные вкуснейшие блюда. Например, очень популярным среди хозяек является паштет из гусиной печени. Дополнительные аппетитные добавки сделают его еще вкуснее и нежнее. Классический паштет из гусиной печени По классическому рецепту в состав паштета обязательно входят овощи, ароматные специи, молоко. Последнее можно заменить сливками. Ингредиенты: гусиная печенка – полкило; свиное […]
Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов приготовления
Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно использовать как в обычном, так и в детском, диетическом питании. Для приготовления подойдет как цельная тушка птицы, рубленная на части, так и филе. Выбор овощей не ограничен: это могут быть сезонные корнеплоды, […]
Беляши в духовке — 7 очень вкусных рецептов
Пышные татарские пирожки — это вкусное и сытное блюдо. Аппетитную закуску можно часто встретить на рынках и остановках, но беляши в духовке, приготовленные своими руками, никогда не сравнятся по вкусу и качеству с покупными изделиями. Беляши из дрожжевого теста с мясом в духовке Прекрасная сдоба получается и без добавления яиц и сливочного масла, получив при […]
Вечерние прически: 15 идей на средние, длинные и короткие волосы с фото
Повседневные правила дресс-кода устанавливают нам определенные рамки, поэтому любые эксперименты со стилем или имиджем напрочь лишены полёта фантазии. Чего нельзя сказать о вечернем времяпровождении, когда свой образ можно дополнить ярким макияжем и затейливой укладкой. Представленные в этой статье вариации вечерних причесок разнообразят привычный внешний вид, придав ему некий шарм и нотку пикантности. Самые модные тенденции […]
Говядина Веллингтон — 6 рецептов приготовления традиционного английского блюда
Говядина «Веллингтон» – вкусное и изысканное кушанье, которое любимо не только в Англии, но и по всему миру. Блюдо из говяжьей вырезки в слоёном тесте станет изюминкой любого праздничного стола, продемонстрирует кулинарные таланты хозяйки, поскольку приготовление яства требует определённого опыта и сноровки. Краткая история блюда Многим ещё из школьной программы известна такая легендарная личность, как […]
Бифштекс из свинины – 7 рецептов приготовления
Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже. Выбор мяса для приготовления бифштекса Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать […]
Апельсиновые маффины — 7 вкусных рецептов приготовления
Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в ладошке. Ниже представлены наиболее вкусные и удачные рецепты для хозяек, любящих экспериментировать и баловать своих домочадцев кондитерскими «диковинками». Маффины с апельсиновой цедрой Для приготовления ароматных маффинов с ярким цитрусовым вкусом достаточно подготовить: 200 г муки; 130 г сахара; 100 г масла; 2 […]
Борщ без капусты – 7 рецептов приготовления
Многие при упоминании слова «борщ» вспоминают наваристый суп со свёклой, морковью и капустой. Однако существует много видов этого ароматного первого блюда, где продуктовый набор может быть очень разнообразным. Ниже рассмотрены пошаговые рецепты приготовления борща без капусты. Красный борщ со свёклой без капусты Отсутствие капусты – не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным первым блюдом. […]
К чему снится умершая бабушка — сонник про покойную родственницу
Если сюжет ночного видения плохо запомнился спящему, то не стоит пытаться определить, к чему снится умершая бабушка. Лучшим решением будет отправиться в церковь, навестить могилу или помянуть женщину у себя дома. А вот четкие врезающиеся в память сюжеты с множеством мелких деталей обязательно нужно попробовать правильно растолковать. Толкование в различных сонниках Самостоятельно верно определять значение […]
Салат из вареной моркови — 8 рецептов приготовления
Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее стоит в сыром или вареном виде. Овощ после термической обработки станет отличной основой для салата. Можно сделать его постным или добавить по вкусу мясо. Лучшие варианты салатов из вареной моркови собраны ниже. Простой салат из вареной моркови, чеснока и специй Это блюдо готовится очень быстро. Понадобится лишь […]
Чайная роза: что это такое, описание сортов, посадка, выращивание и уход
Благодаря непрерывному, кропотливому труду селекционеров сегодня превратить приусадебный участок в утопающий в цветах и зелени сказочный сад стало возможным и несложным делом. Справиться с этой задачей поможет чайная роза – воплощение естественной красоты, которое наполняет изысканным ароматом даже самые отдалённые уголки садового участка. Что такое чайная роза, описание сортов Перед тем как приступать к изучению […]
Салат с кукурузой и колбасой — 7 простых и вкусных рецептов
Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой. Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом Такой вариант салата готовится […]
Баклажаны, запеченные в глиняных горшочках с картофелем и горчицей
Сытные баклажаны профессиональные повара
рекомендуют запекать с картофелем в духовом шкафу, выкладывая овощи в
глиняные горшочки. В качестве сочной заливки используют грибной бульон,
добавляют и основную специю – горчицу в гранулах.
Необходимые для запекания ингредиенты:
- баклажаны – 4 средние шт.;
- пучок петрушки;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- грибной бульон – 1 большой стакан;
- растительное масло – примерно 35 мл;
- горчица в гранулах – 2 ложки большие).
Хорошо промытые овощи обязательно очищают. Клубни и синенькие нарезают средними кружками. Разогревают грибной бульон.
На сковороде обжаривают с маслом картофель с баклажанами. Подготавливают горшочки. Выкладывают в емкости жареные овощи, добавляют ложками гранулированную горчицу, перчат и солят (по предпочтению), заливают горячим бульоном.
Предварительно разогревают духовой шкаф (до 180 градусов), овощи в глиняных горшочках готовят примерно 18–20 минут. Сервируют готовые баклажаны с картофелем в горчице порционно, подавая с ароматной петрушкой.
Необходимые для запекания ингредиенты:
- баклажаны – 4 средние шт.;
- пучок петрушки;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- грибной бульон – 1 большой стакан;
- растительное масло – примерно 35 мл;
- горчица в гранулах – 2 ложки большие).
Хорошо промытые овощи обязательно очищают. Клубни и синенькие нарезают средними кружками. Разогревают грибной бульон.
На сковороде обжаривают с маслом картофель с баклажанами. Подготавливают горшочки. Выкладывают в емкости жареные овощи, добавляют ложками гранулированную горчицу, перчат и солят (по предпочтению), заливают горячим бульоном.
Предварительно разогревают духовой шкаф (до 180 градусов), овощи в глиняных горшочках готовят примерно 18–20 минут. Сервируют готовые баклажаны с картофелем в горчице порционно, подавая с ароматной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий