Флоксал, глазные капли для детей: инструкция по применению, аналоги препарата
Глазные капли «Флоксал» – это средство, применяющееся для борьбы с бактериями, случайно попавшими на слизистые оболочки. Медикамент воздействует бережно, не затрагивая системный кровоток, поэтому считается одним из наиболее безопасных. Это позволяет педиатрам использовать капли для лечения детей. Важно лишь учитывать возможные ограничения и строго соблюдать рекомендованные дозировки. Состав лекарственного средства Капли представляют собой прозрачный раствор. […]
Метро в России: в каких городах есть, самая глубокая станция метрополитена, первое метро в России
Сегодня жители больших городов уже не представляют своей жизни без метро. Это удобнейший вариант общественного транспорта – быстрый, недорогой, комфортный в любую погоду. В каких городах России в метро уже ездят давно, а где метрополитен открыт недавно – интересная информация в нашей статье. В каких городах России есть метро Разбираясь, где в нашей стране есть […]
Клюква с сахаром на зиму без варки – 7 вкусных и полезных рецептов
Как приятно утолить жажду стаканчиком клюквенного морса, согреться чашкой чая с вареньем из этой ягоды или сделать вкуснее порцию мороженного. Можно придумать еще много способов вкусного применения «торфяной красавицы» в любое время года. Не может не радовать тот факт, что заготовленная на зиму клюква с сахаром без варки практически не теряет своих полезных свойств, поэтому […]
Раф кофе – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
«Раф» кофе, рецепт которого, на первый взгляд, пришел из-за границы, – исконно русское изобретение. Пышная структура, нежный молочно-ванильный вкус делают напиток излюбленным для посетителей и элитных кофеен, и придорожных вагончиков. И его, кстати, легко приготовить в домашних условиях. «Раф» кофе: что это за напиток, история появления В 1996 году в Москве впервые в истории появилась […]
Пирог на сметане с яблоками – 7 вкусных рецептов приготовления
Пирог на сметане с яблоками – популярный и многими любимый десерт, который присутствует в различных кухнях мира. Широкое распространение такой выпечки объясняется не только быстротой исполнения, но и дешевизной составляющих. В статье рассмотрим наиболее известные и вкусные рецепты создания кондитерского изделия. Песочный пирог на сметане с яблоками Десерт, исполненный по рецепту, представленному ниже, выделяется непревзойдённым […]
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – 6 рецептов приготовления
Штрудель – изысканный десерт, для приготовления которого приходится немало повозиться и с тестом, и с начинкой. Но существует и упрощенный его вариант из уже готовой основы. Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке, рассказывается далее. Базовый рецепт штруделя из лаваша с яблоками в духовке Для такого десерта лучше всего выбирать кисло-сладкие фрукты. […]
Рыба под маринадом в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, — о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием! Рыба под овощным маринадом в мультиварке Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он […]
Клубника Гигантелла: описание, уход и выращивание, сколько лет плодоносит
Чудо современной селекции клубника Гигантелла заслуживает особого внимания. Удивительно крупные и вкусные ягоды, хорошая урожайность и устойчивость к болезням, длительный срок плодоношения – эти достоинства сделали сорт желанным и любимым среди садоводов. Описание и особенности сорта Гигантелла – это голландский сорт клубники. Плоды созревают в конце июня большие, сладкие, массой 40–60 г в основном урожае. […]
Посадка георгинов клубнями весной: подготовка, проращивание, высаживание
Существует более 15 тыс. сортов георгинов. Среди них есть растения с огромными цветами более 30 см в диаметре и миниатюрные – до 10 см. Но все они теплолюбивы и требуют особой заботы. Посадка георгинов клубнями весной – трудоемкое и ответственное дело, успех которого зависит от опыта и знаний садовода. Особенности весенней посадки георгинов клубнями Первый […]
Полиантовая роза что это такое за цветок, сорта, уход и выращивание
Прекрасная незнакомка под названием полиантовая роза имеет достоинства, которым могут позавидовать современные сорта. Она скромнее в размере и окраске цветов, зато прекрасно может расти в цветочном горшке на подоконнике или в розариях на приусадебных участках Урала и Сибири благодаря отличной морозостойкости. Полиантовая роза – что это за цветок? Полиантовая роза – что это такое стало […]
Маковый рулет — 5 рецептов приготовления
Говоря о маке в кулинарии, мы чаще всего представляем маковый рулет, торт или пирог, ошибочно считая, что все это вредные гастрономические пристрастия. Однако мак обладает огромным набором полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, магний, марганец, витамины группы В и железо. Поэтому вашему вниманию пять рецептов, которые смогут принести не только вкусовую феерию, но и восполнить дефицит […]
Поздравления с днем рождения брату от сестры — прикольные и красивые, в стихах и своими словами
Сегодня в распоряжении пользователей огромное количество готовых поздравлений с днем рождения брату от сестры на любой вкус. Чтобы порадовать родного человека красивыми стихами или прозой, даже не придется ничего придумывать самостоятельно. Достаточно будет просто выбрать самый подходящий вариант из уже написанных текстов. Прикольные поздравления с днем рождения брату от сестры Часто в детстве братья и […]
Говядина по-китайски — 8 рецептов приготовления
Оригинальное блюдо говядина по-китайски в последнее время все чаще стало появляться в меню отечественных хозяек. Это угощение имеет необычный пикантный вкус. По желанию можно сделать его острым или сладковатым. Классический рецепт Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус. Ингредиенты: мясная […]
Тюльпан Шренка: описание вида, почему занесен в Красную книгу
Красивое дикорастущее растение расцвечивает весной бескрайние степи и унылые полупустыни яркими мазками, в основном красными и желтыми. Современный тюльпан Шренка не введен в культуру, хотя его далекие потомки украшают клумбы. Вид попал на страницы Красной книги, потому что в природе этих растений критически мало. История сортов тюльпанов Шренка Вид относится к роду Тюльпан, семейству Лилейные. […]
Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления
Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе. Бризоль из курицы в духовке Классический бризоль подразумевает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому такой вариант показался чересчур жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в […]
Картофельные шарики с брокколи
В повседневное меню можно включить отличную простую закуску в виде картофельных шариков с капустой брокколи.
Ингредиенты:
- сыр Гауда (58 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежая капуста брокколи (365 г);
- пшеничные молотые сухари (58 г);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (полторы ч. ложки);
- готовое пюре картофельное (560 г).
Влить в кастрюлю среднего размера отфильтрованную воду, довести ее на умеренном огне до кипения, добавить немного соли, затем выложить капусту брокколи, разделенную на соцветия.
Варить брокколи примерно семь минут, затем насыпать укроп и продолжить процесс варки. Минуты через две пюрировать брокколи вместе с укропом блендером, после этого в кастрюлю с овощным пюре добавить толченую картошку и немного соли, насыпать молотый перец.
Слегка остудить картофельную смесь с брокколи, затем слепить из нее увлажненными руками небольшие шарики, обвалять их в панировке из молотых сухарей.
Переложить картофельные шарики в прямоугольную форму для запекания, застеленную пергаментом, отправить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, запекать не более двадцати минут.
Далее картофельные шарики с брокколи присыпать тертым сыром, отправить их в духовку и запекать еще пятнадцать минут, затем в горячем виде подавать к столу.
Ингредиенты:
- сыр Гауда (58 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежая капуста брокколи (365 г);
- пшеничные молотые сухари (58 г);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (полторы ч. ложки);
- готовое пюре картофельное (560 г).
Влить в кастрюлю среднего размера отфильтрованную воду, довести ее на умеренном огне до кипения, добавить немного соли, затем выложить капусту брокколи, разделенную на соцветия.
Варить брокколи примерно семь минут, затем насыпать укроп и продолжить процесс варки. Минуты через две пюрировать брокколи вместе с укропом блендером, после этого в кастрюлю с овощным пюре добавить толченую картошку и немного соли, насыпать молотый перец.
Слегка остудить картофельную смесь с брокколи, затем слепить из нее увлажненными руками небольшие шарики, обвалять их в панировке из молотых сухарей.
Переложить картофельные шарики в прямоугольную форму для запекания, застеленную пергаментом, отправить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, запекать не более двадцати минут.
Далее картофельные шарики с брокколи присыпать тертым сыром, отправить их в духовку и запекать еще пятнадцать минут, затем в горячем виде подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий