суббота, 22 сентября 2018 г.

Дайджест №291

Стоматит у детей: симптомы и лечение в домашних условиях
Любые заболевания полости рта доставляют ребенку множество неприятных ощущений, особенно, если речь идёт о детском стоматите. Данный воспалительный процесс очень часто сопровождается ослаблением иммунной системы на фоне перенесенной простуды, когда организм тратит все свои силы на борьбу с патогенными бактериями. Какие еще причины могут спровоцировать стоматит у детей – разберемся далее. Что такое стоматит Несмотря […]

Поздравления с Пасхой: как красиво поздравить со Светлым Христовым Воскресением
Праздник Пасхи ждут каждую весну верующие во всем мире. Это светлый радостный день, в который так приятно поздравлять родных и близких. Можно подготовить для них красивые пожелания и даже небольшие подарки. Уже готовые удачные тексты поздравлений с Пасхой собраны в нашей статье. Красивые поздравления с Пасхой в стихах Каждый человек может самостоятельно написать пожелания для […]

Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы. Куриный суп с консервированным зеленым горошком Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из: 2 филе; […]

Английская роза – описание сортов, уход и выращивание
Воплотив в себе все лучшее от старинных и современных сортов, английская роза завоевала заслуженные симпатии садоводов. Крупные цветы с приятным ароматом, устойчивость к болезням, продолжительное и обильное цветение – эти достоинства делают ее желанной обитательницей розариев. Описание и особенности сортов Авторство в создании группы сортов, объединенных под общим названием «Английская роза», принадлежит Дэвиду Остину, известному […]

Пионовидные тюльпаны: описания сортов, особенности ухода и выращивания
Среди многочисленных разновидностей тюльпанов особенно эффектно смотрятся махровые сорта, отличающиеся густыми и пышными, как у пионов, бутонами. Это сходство и стало поводом для происхождения еще одного названия этих растений — тюльпаны пионовидные. Описание сортов цветов Пионовидные тюльпаны не являются новинкой. Первые упоминания об этих цветах датированы 17 веком. За махровую форму венчика, образованного двумя, а […]

Нисуаз с тунцом: классический рецепт и 5 вариантов приготовления французского салата
Ценители закусок, приготовленных во французских традициях, по достоинству оценят салат «Нисуаз». Состав ингредиентов такого блюда можно слегка изменять в зависимости от вкусовых предпочтений – он «стерпит» самые смелые кулинарные изыскания! Ниже представлен классический рецепт «Нисуаза» с тунцом и наиболее интересные его вариации. Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом Пикантной закуске деликатные нотки придаёт именно заправка. […]

Завтрак из яиц – 10 быстрых рецептов вкусных и питательных блюд, идеи для красивого завтрака
Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц. Омлет из яиц с помидорами на завтрак Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны […]

Утка с апельсинами — 7 вкусных рецептов приготовления
Запеченная и тушеная утка сама по себе вкусная, а в сочетании с апельсинами получится невероятно ароматное блюдо. Хотите удивить близких? Утка с апельсинами подходящий вариант! Утка, запеченная с апельсинами в духовке Эту птицу привыкли готовить только на торжества, а почему бы не сделать ароматную утку сегодня? Попробуйте, и вам понравится! Ингредиенты: 1 молодая утка весом […]

Курица с черносливом — 5 рецептов вкусных блюд
Курица с черносливом — это интересное решение для повседневного или торжественного меню. Сладко-соленое сочетание не оставит равнодушным даже самых требовательных гостей за столом. Существует 6 наиболее вкусных рецептов приготовления курицы с черносливом, о которых должна знать каждая хозяйка. Курица с черносливом, запеченная в духовке Это оригинальное блюдо потребует немало времени на приготовление. Но насыщенный вкус […]

Аскорил: инструкция по применению для детей и взрослых, аналоги
Неприятным симптомом сезонных простуд является кашель. Он может длиться долго и приносить много хлопот больному. Эффективным средством для борьбы с этим признаком считается «Аскорил». Как действует медпрепарат, особенности применения и дозировки — в нашей статье. Формы выпуска и состав Фармсредство, которое выпускает индийская компания «Гленмарк», относится к лекарствам, оказывающим комплексное действие, поскольку состоит сразу из […]

Салат из огурцов на зиму – 10 самых вкусных рецептов
Овощная консервация, сделанная в домашних условиях, является неотъемлемой частью повседневного и праздничного стола. Особой популярностью обладают сочные и ароматные салаты из огурцов на зиму, рецептов которых существует великое множество. Такие закуски получаются не только вкусными, но и очень полезными, поскольку в отличие от магазинных аналогов, не содержат вредных добавок и консервантов. Салат из огурцов на […]

Совместимость имен в браке и любви – таблица совместимости
Имя человека определяет многие черты его характера. Поэтому совместимость имен в браке и любви можно определить достаточно точно. Узнайте о наиболее крепких союзах в нашей статье. Таблица совместимости имен в любви Приведенная ниже таблица совместимости имен в любви и браке в числовой форме отражает степень взаимопонимания между людьми. В левой части приведены наиболее популярные женские […]

Как варить замороженную брокколи – 4 вкусных рецепта
Брокколи – овощ противоречивый: несмотря на то, что это витаминная сокровищница и кладезь микроэлементов, большинство жителей постсоветского пространства не питают к ней теплых чувств. Причина тому банальна – многие попросту не знают истинного вкуса такого продукта. А ведь давно доказано, что он всецело зависит от соблюдения технологии приготовления. Именно поэтому важно знать, как варить замороженную […]

Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля
Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации. Что такое хашбраун Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо […]

Как сделать творог из прокисшего молока – 7 правильных рецептов
Творог – ценный источник кальция и белка, бесспорный лидер среди диетических блюд, рекомендуемых для профилактики целого «букета» заболеваний. Сегодня многие хозяйки отказываются от изготовленной промышленным способом кисломолочной продукции и трепетно собирают секреты, подсказывающие, как сделать творог из прокисшего молока самостоятельно. Как сделать творог из прокисшего молока в духовке Преимущества приготовленного в домашних условиях продукта: Натуральный […]

Рецепт. Чурчхела

Чурчхела - грузинское лакомство, которое содержит в себе две консистенции: мягкую внутри и засахаренную в оболочке. Готовится лакомство просто и достаточно быстро, а доходит уже в течение нескольких дней, оптимально - недель. Простыми словами чурчхела - грецкие орехи в виноградном соке. Если нет виноградного, его можно заменить гранатовым, абрикосовым, малиновым или яблочным, а грецкий орех - фундуком.

Необходимые ингредиенты:

• литр виноградного сока без сахара;
• полстакана муки;
• грецкие орехи, цельные или половинками - от 500 г;
• нитка с иголкой.


Приготовление:

Полстакана муки залейте соком (достаточно полтора стакана), размешайте венчиком, чтобы не было комков. Весь оставшийся сок вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания сок должен провариться полчаса. Затем медленно выливайте в кастрюлю сок с мукой, постоянно помешивая венчиком. Полученную консистенцию, а она должна быть похожа на сметану, варите еще 7 минут.

На нитку с помощью иглы необходимо нанизать грецкие орехи. Аккуратно, чтобы они не раскололись. Верхушку затяните, но оставьте с этой стороны свободный край нити, чтобы было удобно обмакивать орехи в сироп и подвешивать для застывания. Длину колбасок из орехов выбираете на свое усмотрение. По очереди все орехи на нитке обмакните в виноградный густой сок. Полученные колбаски подвесьте и оставьте в таком положении минимум на 5 дней для застывания. Немного сиропа может скапывать, поэтому необходимо под колбаски подстелить бумагу. Хранить продукт в холодильнике можно до четырех недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий