суббота, 4 августа 2018 г.

Дайджест №256

Клубничный торт – 8 очень вкусных и изысканных рецептов
Ароматная и яркая клубника – идеальная ягода для приготовления самых вкусных десертов. При этом она отлично сочетается с разными фруктами, а также с шоколадом, ванилью, мятой и другими ингредиентами, используемыми в кондитерском деле. Так почему бы не приготовить клубничный торт? Каждый из представленных ниже рецептов по-своему уникален, поэтому вы обязательно найдете для себя подходящий. Клубничный […]

Пшеничный хлеб – 6 рецептов, как испечь в домашних условиях в духовке и в хлебопечке
Handmade хлеб – это не просто вкусно, стильно и выгодно. Прежде всего, это яркие впечатления от творчества, радость от процесса и результата. Запах испеченного собственноручно свежего пшеничного хлеба дарит неожиданный драйв, который стоит испытать хотя бы раз в жизни. Калорийность, пищевая ценность и БЖУ пшеничного хлеба Белый хлеб далеко не диетический продукт. Впервые пышную выпечку […]

Шоколадный фондан – 7 лучших рецептов французского десерта
До сих пор не знаете, чем удивить своих родных и гостей? Тогда попробуйте приготовить изысканный французский десерт Шоколадный фондан. «Изюминкой» блюда является начинка, которая вытекает из кекса. В этой статье приведено несколько рецептов от разных поваров, но какой бы вы ни выбрали, каждое лакомство станет шедевром. Экскурс в историю французского десерта Фондан – довольно известный […]

Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов
Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом. Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице Чтобы приготовить ароматные изделия, […]

К чему снится выходить замуж? Сонник: выходить замуж, свадьба, замужество во сне
Тот человек, чьи сновидения имеют обыкновение сбываться, может считать, что это вещий сон. Объяснение будет вполне простым и логичным, если в реальной жизни бракосочетание на носу или недавно состоялось. В остальных случаях будет интересно узнать, к чему снится выходить замуж, особенно если сновидица уже состоит в браке. Трактовка в популярных сонниках Здесь важно все: кто […]

Сонник: беременная женщина – к чему снится
Зачастую прекрасных дам и милых девушек весьма тревожит странное сновидение, где в том или ином виде фигурирует беременная. Порой, бывает, что во сне неожиданно сама сновидица оказывается в интересном положении. Понять, к чему снится беременность, можно, только согласуя собственную жизненную ситуацию с той, что увидела в «объятиях Морфея». Об этом поведает сонник беременная женщина, в […]

Роза Свитнесс (Sweetness): описание сорта, посадка и уход
Роза Свитнесс, как будто сделана из сладкой мастики, утонченно окрашенной кондитером по краю в малиновый цвет. Ее название Sweetness в переводе с английского означает «сладость». Этот красивый сорт имеет множество достоинств для того, чтобы занять почетное место в саду. Описание сорта и нюансы выращивания Сорт Свитнесс относится к чайно-гибридным разновидностям. Он был выведен в конце […]

Клещевина: описание садового растения, посадка, выращивание и уход
Клещевина – однолетнее растение для сада. Высокий куст с большими пальмовидными листьями. Это необычное растение станет отличительным акцентом на зеленой лужайке или центром клумбы рядом с невысокими кустарниками. Описание садового растения Высокий куст, имеющий раскидистую крону крупных листьев, окрашен в ярко зеленый или красноватый тон. Его стебли удивляют игрой оттенков, которые зависят от времени роста […]

Салат с пекинской капустой и кукурузой – 10 простых и вкусных рецептов
Угадайте с одного раза, какая закуска способна стать одновременно терапевтическим средством, способом утоления голода и долго не портящимся блюдом? И это, конечно, салат с пекинской капустой и кукурузой, основой которого является петсай — китайский конкурент нашего белокочанного овоща. Травянистое растение не только лечит, но и формирует вкус, красоту блюда, продлевает срок его годности. Простой салат […]

Торт Негр в пене: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Торт «Негр в пене» – лёгкое в исполнении кондитерское лакомство, получившее большой успех ещё в советские времена. Секрет его популярности заключается в сочетании экзотического названия и простоты продуктового набора, необходимого для создания десерта. Классический рецепт Любимый и во многих семьях частый гость на столе готовится из: 3 яиц; 400 г сахара; 200 мл варенья из […]

Как украсить детский торт – 5 вариантов
Торт – важная часть любого детского праздника. Если сделан выбор в пользу домашнего десерта, обеспечен и собственный контроль качества ингредиентов и свежести. Чтобы праздник удался, необходимо продумать, как украсить детский торт, чтобы он выглядел заманчиво, аппетитно и интересно для малышей. Как украсить детский торт для девочки Для маленькой или большой принцессы торт – это мечта […]

9 рецептов шоколада в домашних условиях
В древние времена этот десерт называли черным золотом, поскольку позволить себе его могли только очень состоятельные люди. Сейчас он стал доступнее для всех слоев населения, не является секретом и рецепт шоколада. Так почему бы не окунуться в историю появления этого лакомства и не сотворить маленькое волшебство, приготовив его на своей кухне? История и виды шоколада […]

Студень и холодец – в чем разница?
Холодец – одно из самых популярных блюд на праздничном столе, и практически у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт его приготовления. Многие ошибочно называют холодец студнем, но это не совсем верно. Действительно, оба кушанья готовятся из мясных продуктов, но отличаются как технология приготовления, так и используемые компоненты. Какие существуют особенности приготовления студня и холодца, в […]

Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками
Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды. Классический рецепт Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы: 200 г муки; 6 яиц; 300 г сахара; 350 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 100 г крахмала; 100 г какао; […]

Лапша Рамен (Рамэн): что это такое, состав, 4 рецепта блюд с традиционной японской лапшой
Сытная лапша Рамен представляет собой полноценное обеденное блюдо. В Японии это недорогой фаст-фуд, который можно приобрести в любой точке уличного питания. Обычно подается угощение прямо в наваристом бульоне с разнообразными аппетитными добавками. Например, с мясом, зеленью, овощами, яйцами. Лапша Рамен (Рамэн): что это такое Словом «Рамэн» называют не только популярное японское блюдо, но также саму […]

Суфле из шайота (мексиканского огурца)

Ингредиенты

Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить суфле из шайота для 4 человек:

- 2 шайота или кристофина
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 50 грамм натертого сыра
- соль и перец
- ореховое масло для смазывания формочки

Подготовка

Суфле из шайота – простой и быстрый рецепт для приготовления.

1. Вымойте шайот и разрежьте по длине, чтобы очистить и вынуть сердцевину, которая твердая и волокнистая.

2. Разрежьте шайот на дольки и варите их в кастрюле в подсоленной горячей воде в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.

3. Приготовьте пюре и выложите его в другую кастрюлю.

4. Нагревайте пюре из шайота на маленьком огне с молоком и тертым сыром, пока сыр не растает.

5. Отделите яичные белки от желтков. Сняв с огня, добавьте к этой подготовке желтки.

6. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте в подготовку.


Приготовление

1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C.

2. Смажьте маслом формочку для суфле и выложите туда вашу подготовку.

3. Готовится это суфле шайот 20-25 минут (не открывайте дверь духовки).

4. Суфле должно подняться и быть позолоченного цвета.

5. Суфле можно подавать к столу сразу после выхода из духовки. Приятного аппетита!

Вы это знали?

Название шайот происходит из ацтекского слова Chayoti.

Это тыквенное растение может также называться chaiote или christophine в честь Христофора Колумба!

Комментариев нет:

Отправить комментарий