суббота, 25 августа 2018 г.

Дайджест №277

Аланинаминотрансфераза повышена — что это значит? Норма АЛТ у женщин и мужчин, причины повышения фермента в крови
Перед сдачей кровяной жидкости на уровень трансаминазов важно грамотно подготовиться к анализу и ознакомиться с нормой АлАт у мужчин и женщин. Ведь аланинаминотрансфераза – очень важный элемент, помогающий определить имеющиеся патологии. Что такое АЛТ в анализе крови АлАт является маркерным ферментом для печени, который относится к классу энзимов. Его количество измеряется в единицах на литр […]

Пирожки с вареньем – 8 рецептов, как сделать вкусные и сладкие домашние пирожки
Пышная румяная домашняя выпечка – замечательное лакомство для ежедневного и праздничного чаепития. Сделать пирожки с вареньем можно самостоятельно по одному из предложенных рецептов, используя доступные и недорогие продукты. Простые пирожки с вареньем на сковороде Этот вариант приготовления идеально подойдёт для занятых хозяек или начинающих кулинаров. Если нет времени или желания возиться с тестом, можно купить […]

Кружевные блинчики — 10 рецептов, как сделать вкусные, тонкие блинчики с дырочками
Не каждая хозяйка умеет правильно готовить тонкие кружевные блинчики. Здесь нужна определенная сноровка и точное знание рецептуры. Вариантов может быть много. В качестве жидкой основы подойдут любые молочные продукты, а также простая вода и даже пиво. Классические кружевные блинчики на молоке Традиционно тонкие и нежные кружевные блинчики делают на молоке. Этот вариант использовали еще наши […]

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов
Фисташковый торт – изысканный десерт с оригинальным вкусом. Лёгкое, воздушное лакомство станет изюминкой не только вечернего чаепития с друзьями, но и украшением даже самой торжественной сервировки. Классический рецепт Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы: пачка масла весом 250 г; 4 яйца; цедра ½ лимона; 180 г фисташковой пасты; 400 мл молока; 300 […]

Красивые торты – 9 рецептов
На день рождения приглашают гостей, и украшением стола всегда служит красивый торт. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений и сложности исполнения. Описание самых популярных сладких десертов читайте в статье. Красивые торты на день рождения взрослым Вкусный «Медовик» на день рождения легко украсить, достаточно залить бока и верх шоколадной глазурью, и нанести кондитерским шприцем узор или […]

Таблетки Панкреатин: инструкция по применению взрослым и детям, состав, аналоги
Современная фармацевтическая промышленность выпускает широкий спектр средств, способствующих улучшению пищеварительной деятельности. Но не все они доступны по цене и подходят по составу каждому человеку. Расскажем в сегодняшнем материале о таблетках Панкреатин, наполненных натуральными компонентами. Состав Панкреатина В составе ферментного лекарства трипсин, амилаза с липазой и протеазой, являющиеся естественными компонентами поджелудочной железы. Прием Панкреатина способствует улучшению […]

Мирамистин для горла: инструкция по применению раствора и спрея, аналоги антисептика
Наш мир полон всякого рода бактериями, микробами и вирусами, вызывающими в человеческом организме различные болезни. Ученым Советского Союза в 70-х годах прошлого столетия удалось выпустить лекарство, разработанное изначально для особых условий космоса, чтобы дезинфицировать руки космонавтов и поверхности внутри космической станции – Мирамистин. Сейчас это средство широко используется медиками разных областей для лечения множества проблем […]

Таблетки Канефрон: инструкция по применению, состав, аналоги препарата
Если возникла необходимость восстановить здоровую работу системы мочевыделения, но не хочется забивать организм синтетическими лекарствами, наилучший вариант – таблетки «Канефрон». Они сделаны из лечебных трав, поэтому действуют мягко. Присказка «Одно лечит, другое калечит» — не про них. Состав, форма выпуска и упаковка Таблетки «Канефрон» или «Канефрон Н» (их еще называют драже из-за формы) – гладенькие, […]

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье
Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта. Печенье «Розочки» — правильный рецепт Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие: […]

Низкоуглеводная диета при диабете: таблица продуктов, меню на неделю
Диабет — вызванное метаболическими нарушениями хронического характера заболевание. Тема диабета широко поднимается здравоохранением, однако, к сожалению, даже половина больных до сих пор не знают о своей проблеме. Эта ситуация, безусловно решаема, если придерживаться некоторых правил в питании. Оказывается, что низкоуглеводная диета способна предотвратить или сдерживать развитие диабета. Питание по предложенной диетологами системе будет полезным также […]

Творог в мультиварке – 7 рецептов, как сделать домашний творог
Трудно найти взрослого или ребенка, не ведающего о пользе молочных продуктов. Но вот проконтролировать качество магазинной продукции довольно сложно, особенно если, например, творог продается на развес. Поэтому все больше хозяек приходят к тому, что полезная кисломолочка – приготовленная самостоятельно. Так, творог в мультиварке получается не только полезным, но и вкусным, поскольку определенные функции из перечня […]

Диета при гастрите: продукты питания, меню при обострении и при хроническом заболевании желудка
Гастрит – часто встречающаяся болезнь, которая появляется у людей разного возраста. Формы заболевания зависят от причин: привычки, постоянный приём лекарств, плохое питание, наследственность. Необходима деликатная диета при гастрите. Выздороветь без нормального рациона не получится. Роль питания при гастрите Желудочно-кишечные болезни, например, гастрит, невозможно вылечить одними лекарствами. Правильно подобранные продукты при гастрите и язве желудка значительно […]

Рулет из индейки — 8 рецептов приготовления
Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце — довольно воспользоваться любым из представленных рецептов. Классический рулет из индейки в духовке Авторство этого […]

Пневмония заразна или нет? Классификация заболевания по локализации и виду возбудителя. Как передается, меры профилактики
Ежегодно примерно 450 миллионов человек всех возрастов заболевают воспалением легких: стечение обстоятельств позволяет микроскопическим врагам разных видов успешно и агрессивно атаковать организм. Естественно, и больных, и их окружение волнует вопрос, заразна пневмония или нет? Заразна ли пневмония для окружающих Человек, давящийся кашлем, обязательно вызовет опасения окружающих подхватить болезнь, ведь кашель может быть вызван какой угодно […]

8 рецептов вафель в вафельнице: как приготовить вкусные домашние вафли
Вафли – это особая разновидность печенья с характерной ячеистой поверхностью. Для их приготовления в условиях домашней кухни предусмотрены специальные приборы. Используя тот или иной рецепт вафель в вафельнице можно сделать самые разные изделия: пышные или тонкие, мягкие или хрустящие. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов. Классические хрустящие вафли в электровафельнице Традиционно вафлями принято […]

Простые картофельные котлеты с сыром и зеленым луком

Картофельные котлеты – простое, но вкусное блюдо. Хороши и сами по себе, и с овощным гарниром, и с каким-нибудь соусом или сметаной.

Для их приготовления понадобится:

• 5-6 средних картофелин;
• ~100 г твердого сыра;
• половина пучка зеленого лука, можно добавить петрушку и укроп по желанию;
• соль, молотые перчик и мускатный орех;
• масло для жарки;
• немного муки.

Приготовление:

1. Картошечку сварить в шкурках, остудить.

2. Очистить картофель, натереть на терке вместе с сыром.

3. Посолить, добавить перец и мускатный орех.

4. Зелень мелко покрошить, добавить к массе.

5. Всыпать немного муки.

6. Тщательно вымесить – котлеты должны легко формироваться.

7. Сформировать плоские круглые котлетки, панировать их в муке или в сухарях.

8. Обжаривать с обеих сторон до корочки на разогретой сковороде с маслом.

В картофельную массу можно добавить и обжаренный на масле репчатый лук – будет еще вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий