пятница, 31 августа 2018 г.

Дайджест №283

Помадка для булочек — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать в колобки и испечь. Но как сделать такую несложную выпечку вкуснее и интереснее? Поможет помадка для булочек, которая не только украсит готовые изделия, но и придаст им фруктовый, шоколадный, сливочный или […]

Мороженое из банана — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов. Мороженое из банана и молока Ингредиенты: спелые фрукты – 3 шт.; любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.; жирное молоко – 3 ст. л. Приготовление: […]

Начинка для мантов — 11 рецептов, как сделать сочную и вкусную начинку
Как хороши, как восхитительно изящны миниатюрные изделия, напоминающие бутоны роз, благоухающие тонкими ароматами восточных пряностей! И это неудивительно, ведь именно начинка для мантов, секреты которой раскрыты в представленных рецептах, стала солирующим элементом этого замечательного блюда. Классический рецепт начинки для мантов Получить качественный фарш для азиатских изделий удается не каждой хозяйке. Ошибки возникают при незнании значимых […]

Сливочный суп — 12 очень вкусных рецептов приготовления
Вкусно приготовленный сливочный суп – нежнейшее первое блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Любой его вариант готовится с добавлением сливок, плавленого сыра или иных молочных продуктов. Такое первое блюдо всегда актуально дополнять измельченной свежей или сухой зеленью. Классический рецепт Классический рецепт предлагает приготовить простейший бюджетный супчик. В него вовсе не входят […]

Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата
Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них. Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком Сельдерей – это уникальный […]

Доброе утро любимый! Красивые пожелания с добрым утром любимому мужчине
Утро станет особенно добрым, если оно начнется с теплых слов от второй половинки. Услышать их будет приятно даже суровому и неромантичному на первый взгляд мужчине. Можно просто сказать ему сразу после пробуждения: «Доброе утро, любимый!». Или подобрать более оригинальные, яркие пожелания. Красивые пожелания с добрым утром для любимого Каждый и будний, и праздничный день стоит […]

Компресс с димексидом: инструкция по применению концентрата для приготовления раствора
«Димексид» – популярный фармпрепарат, используемый наружно с целью уменьшения боли и купирования процессов, вызванных воспалением. Раствор обладает также ярко выраженными антибактериальными качествами. Компресс с «Димексидом» незаменим в дерматологической и гинекологической практике, а также в терапии некоторых патологий органов дыхания и суставов. Форма выпуска и состав лекарственного средства «Димексид» – фармацевтическое средство, наделенное способностью уменьшать боли […]

Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления
Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня. Классический омлет с помидорами на сковороде Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус. Для […]

Чипсы Начос (Nachos): состав, с чем едят. 3 рецепта, как приготовить блюдо мексиканской кухни в домашних условиях
Это интересное угощение из мексиканской кухни часто подается как дополнение к холодным/теплым салатам. Также вкусно пробовать его со всевозможными соусами и заправками. Можно подать чипсы начос и как необычную закуску к пенному. Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и […]

Лабрадор: описание породы, характер, уход, содержание и кормление лабрадора-ретривера
О том, чтобы завести у себя дома лабрадора, задумываются многие семьи. Эта порода собак привлекает дружелюбностью, быстрой обучаемостью и весёлым нравом. Перед тем как выбирать щенка, будет полезно узнать об истории происхождения породы, тонкостях характера, принципах ухода, питания и дрессуры этих верных животных. Описание породы Полное наименование симпатичных лабиков в классификации породы звучит как лабрадор-ретривер. […]

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов
Морские гребешки представлены в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Они по праву относятся к рыбным деликатесам. Перед тем как приготовить гребешки, следует разобраться в нюансах их приготовления, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным. Жареные морские гребешки Чтобы сохранить питательность и высокую пищевую ценность, филе морского гребешка необходимо правильно приготовить, не […]

Зубатка синяя – как приготовить? 7 рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы
Зубатка синяя из семейства окунеобразных – рыба необычного вида, имеющего что-то общее с морским угрём и муреной. Своим названием она обязана сильным челюстям с большим количеством зубов. Но несмотря на устрашающий облик, благодаря высокой питательной ценности и непревзойдённому вкусу, зубатка заняла достойное место в различных кухнях мира. Зубатка, запеченная в духовке Это простое в приготовлении […]

Рыба в тесте – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Какой запах у свежей подводной обитательницы, которую мы собираемся вкусно запечь в духовке или поджарить на сковороде? Правильно — она пахнет морем. А если к этим природным ароматам добавились аппетитные нотки свежей выпечки, значит, на столе появилась дивная, нарядно оформленная рыба в тесте. Готовим просто и со вкусом, угощаем с радостью и удовольствием! В простом […]

Акита Ину: описание и характеристика породы
Акита-ину – мускулистое и грациозное животное, каждое движение и взгляд которого подчёркивают благородство, силу и достоинство. Популярность наиболее крупной из шпицеобразных японской собаки растёт с каждым днём не только из-за внешнего вида, но и благодаря силе её характера. Описание и характеристика породы Акита-ину, или японская собака акита, представляет собой уравновешенное и самодостаточное животное. Чтобы заслужить […]

Салат с рисом и рыбными консервами — 7 рецептов приготовления
Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов. Простой салат с рисом и рыбными консервами Первым делом стоит […]

Свиной окорок с жареными ананасами

Свинина с ананасами сочетается отлично. Сытное мясо и фруктово-сочный гарнир - объедение для всей семьи. А дополнить фруктовый вкус поможет ароматный медово-соевый маринад.

Потребуется:

- два кило свиного окорока (берут вместе с кожей);
- один ананас;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло (берут оливковое), соус соевый, темный мед, перец с солью.


Приготовление:

1. У окорока кожу надрезают ромбами, не доходя до мяса. Натирают со всех сторон перцем с солью. Чеснок очищают, режут тоненькими лепестками и ими шпигуют кусок мяса. Далее его укладывают в форму, смазанную маслом и запекают около часа при 200 градусах.

2. У ананаса срезают листву, кожуру. Режут плод пополам, кочерыжку удаляют. Мякоть же нарезают дольками. Соевый соус отдельно смешивают с маслом и медом. Получившимся маринадом поливают ананас, оставляют на десять минут.

3. Далее ананасы прожаривают на масле, на каждую сторону уходит по паре минут. Лучше использовать сковороду-гриль.

Запеченный свиной окорок перед подачей режут ломтиками и подают вместе с ананасовым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий