суббота, 9 марта 2019 г.

Дайджест №450

Омлет с сыром - пять рецептов
Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его [...]

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - 4 рецепта
Этот напиток пользуется особым спросом именно летом, но это не значит, что в остальные времена года его нельзя пить. Сегодня мы научимся готовить квас в [...]

Закваска для хлеба - 8 рецептов как сделать закваску
Настоящий домашний хлеб немыслим без закваски. Ведь только на натуральной закваске в выпечке сохраняется вся польза злаков, которая частично утрачивается в [...]

Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице
Вафли – старинное лакомство: считается, что это блюдо из муки, яиц и молока первыми изобрели еще древние китайцы. А современное название вполне могло произойти [...]

Тесто на вафли - 9 рецептов теста для вафель в вафельнице
Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного [...]

Как пересадить орхидею в домашних условиях пошагово?
Цветущие орхидеи часто украшают окна обычных квартир. Яркими, нежными цветами любуются прохожие. Ими гордится хозяин. Их дарят, покупают самостоятельно, делятся [...]

Драники картофельные - 9 рецептов
Порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом - картофельными драниками. Рецепт драников картофельных очень прост - все смешать и пожарить. На выходе [...]

Драники картофельные - классический рецепт приготовления и вариации
Такое блюдо приготовить очень легко, тем более что сейчас имеется множество дополнений к этим ароматным картофельным оладьям. В этой статье мы рассмотрим не [...]

Морковный торт - классический рецепт
Практически все воспринимают морковку, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие [...]

Как варить креветки замороженные неочищенные?
Креветки - полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: [...]

Баклажаны на зиму - 8 лучших рецептов
При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. [...]

Как тушить капусту на сковороде - 6 рецептов
Капуста, тушеная на сковороде – замечательное блюдо, которое едят холодным и горячим. Его можно есть как самостоятельный гарнир, или пользовать в качестве [...]

8 вкусных рецептов тушеной капусты, которые можно приготовить дома
Если хочется кормить семью вкусно, сытно и полезно, тушеная капуста с фаршем – идеальный вариант. К тому же времени и сил на готовку уйдет совсем мало, а [...]

Суп харчо - 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Название этого блюда знакомо практически всем. В суп добавляют рис, говядину, заправляют кинзой и грецким орехом – это обязательное условие. Можно [...]

8 рецептов классического харчо с рисом
Этот суп – гордость Грузии. Правильно сваренный суп всегда получается наваристым и ароматным. Если приготовить харчо по классическому рецепту с рисом, то [...]

Печенье с орехами. Рецепт, ингредиенты, пищевая ценность, полезные свойства


Орехи являются важным фактором поддержания здоровья в организме. Прежде всего, они относятся к самым богатым источникам витамина Е и,таким образом, влияют на правильное функционирование нервной системы и повышают иммунитет. Более того, из всех непереработанных продуктов орехи и семена обеспечивают организм самой высокой дозой незаменимых жирных кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Ингредиенты:
  • 1 стакан миндальной муки, 
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды,
  • 1/2 стакана арахисового масла,
  • 1/4 чашки нектара агавы,
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Рецепт:

В небольшой емкости смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель. Затем в еще более маленькой миске смешайте арахисовое масло, нектар агавы и ваниль. Смешайте все в блендере и добавьте сухие ингредиенты. Превратите тесто в однородную массу. Разогрейте духовку до 270 градусов. Нанесите небольшие порции орехового теста на слегка смазанный жиром противень. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не подрумянятся.

Пищевая ценность 1 порции (100 г):

Калорийность 579,27 ккал
Белки 17,3 г
Углеводы 30,42 г
Жиры 44,36 г
Клетчатка 8,9 г

Орехи снимают воспаление и боль, имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот. Они также увлажняют легкие и кишечник, питают почки и мозг, поэтому их особенно рекомендуют детям и людям, подверженным умственным нагрузкам. Они также используются при симптомах простуды и боли в спине. Конечно, вы должны проявлять сдержанность при поедании, как и в случае потребления каждого продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий