четверг, 28 марта 2019 г.

Дайджест №469

Засолка сала в рассоле горячим способом - 6 рецептов
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. [...]

Чайный гриб: как ухаживать и употреблять?
Сложно найти советскую семью середины ХХ века, на чьей кухне не стояла бы банка с чаем, в котором плавала медузообразная субстанция. Ее заботливо [...]

Чайный гриб – как вырастить с нуля?
Каждый из нас хоть раз в жизни, но встречался с таким интересным продуктом, как чайный гриб. У японцев он называется морской капустой, внешне напоминающей [...]

Заварной крем для медовика – 7 рецептов
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на [...]

Медовик на сковороде в домашних условиях
Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что [...]

Пульс норма по возрастам у женщин - таблица
У каждого из нас есть уникальная возможность почувствовать сокращение сердечной мышцы по пульсации вены, лишь прикоснувшись к запястью в том месте, где вена [...]

Салат невеста с копченой курицей - классический рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные [...]

Массаж простаты пальцем мужу – дома для удовольствия
Почти все мужчины с возрастом начинают страдать простатитом. Во избежание этого неотвратимого недуга некоторые мужчины обращаются к доктору за профилактическим [...]

Сырники – рецепт классический на сковороде
Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, [...]

Горчица - рецепт приготовления из порошка
К классическим вариантам специй русской кухни относится горчица. Её подают к горячим блюдам и закускам, добавляют к мясу и рыбе, используют в качестве заправок [...]

Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной
Ни один русский праздник, ни одно застолье не обходится без такой знаменитой приправы, как горчица. Нет, наверное, такого человека, который не знал бы, что [...]

Омлет в мультиварке – 8 рецептов
Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате [...]

Омлет в пакете сваренный в кастрюле – 6 рецептов
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые [...]

Омлет на пару - 6 рецептов приготовления парового омлета
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для [...]

Омлет с колбасой – 6 рецептов
Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это [...]

Морковный салат по-средиземноморски


Правильное начало любого приема пищи – овощной салат. Этот рецепт - простой, и в то же время поражает изысканностью.


Нужно:

• Морковь тертая, приготовленная на пару;
• Сыр фета – коробочка 150 г;
• Полбанки маслин;
• Зелень петрушки – пучок;


Для заправки:

• Две чесночных дольки;
• По ч. л. сухих трав орегано, базилика;
• Сахар и лаймовый сок - каждого по 2 ст. ложки;
• Перец горошек и соль в мельничке.


1) Чеснок раздавить боковой стороной ножа и снять кожуру. Растолочь в ступке вместе с солью. 
 2) Лаймовый сок, масло и сахар соединить с перцем и травами. Ввести в чесночную пасту.

3) Маслины порезать половинками, зелень петрушки мелко покрошить. Выложить морковь в емкость вместе с маслинами и свежей зеленью. Полить заправкой на основе чеснока.

4) Фету раздавить вилкой и посыпать салат. Перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий