четверг, 14 марта 2019 г.

Дайджест №455

Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях
Фуагра – довольно известный деликатес, который можно увидеть на столах светской элиты и знаменитостей. Блюдо отличается утончённым послевкусием, нежной [...]

Варенье из жимолости - 7 рецептов на зиму
Эта кисло-сладкая ягода используется для приготовления соков, компотов и, конечно, варенья. В результате получаются не только вкусные, но и полезные десерты. [...]

Как правильно жарить котлеты на сковороде?
Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. [...]

Блюда из чечевицы - 9 рецептов простых и вкусных
Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что [...]

Клубничный компот на зиму - 7 вкусных рецептов
Компот из клубники с целыми аппетитными ягодками – настоящее украшение и повседневного, и праздничного стола. Сладкий ароматный он прекрасно дополнит любое [...]

Солянка - 14 рецептов, сборной мясной солянки
Солянка – один из самых насыщенных по вкусу и составу супов. Она отлично согревает и утоляет голод. Даже для зимнего праздничного стола в качестве закуски [...]

Классический рецепт солянки мясной сборной в домашних условиях
Это одно из немногих традиционных блюд кухни русского народа, которое приобрело популярность во многих странах мира. Густая похлебка, которая готовится на [...]

Солянка в мультиварке - 7 рецептов
Солянка в мультиварке - одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная [...]

9 рецептов солянки с колбасой
В состав любого рецепта солянки с колбасой входят несколько сортов колбасы и мяса. Чем больше их разнообразие, тем насыщеннее получится вкус, но важным [...]

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт приготовления дома
Вкуснейшим и нежнейшим десертом является чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт предполагает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и [...]

Метросексуалы - что это значит, и кто они такие?
Метросексуал – это слово все чаще можно услышать в беседе, оно упоминается на страницах глянцевых журналов и в серьезных изданиях. Нарекая метросексуалами [...]

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. [...]

Фунчоза с овощами - 11 рецептов приготовления
Многие хозяйки нашего времени имеют представление о том, что такое фунчоза, но не все пробовали её готовить. Среди почитателей она носит множество оригинальных [...]

Заеды в уголках рта, причины и быстрое лечение заедов и трещин
Заеды в уголках рта (по-научному – хейлит ангулярный) – это воспалительное заболевание, которое случается хоть раз в жизни у каждого человека. Сопровождается [...]

Как сделать горчицу в домашних условиях из порошка - 14 рецептов
Закройте глаза, и представьте судок наваристого русского холодца. Или, например, целое блюдо дымящихся баварских колбасок с пивом. Или вот ещё, хот-дог — мягкая [...]

Пирог "Хачапури" с творогом


Пирог "Хачапури" с добавлением творога имеет более нежный вкус, он более полезный и питательный по сравнению с классическим вариантом. К тому же он придется по вкусу и самым юным членам семьи.

Требуемые ингредиенты:

• Творог - пачка;
• 2/3 пачки сливочного масла;
• Сахар - 1/4 ложки;
• Яйцо крупное;
• Просеянной муки - 1,5 ст.;
• Щепоть соды;
• 5 мл лимонного сока.

Для начинки:

• 150 грамм полутвердого сыра;
• Яйцо;
• Столовая ложка с горкой сметаны;
• Долька чеснока.

Приготовление:

1) Творог и размягченное масло соединить, всыпать сахар и яйцо, ввести соду, загашенную лимонным соком.

2) В творожную массу присоединить муку и вымесить тесто.

3) Натертый сыр смешать с яйцом (предварительно отлить столовую ложку белка в отдельную емкость). Добавить сметану и рубленный чеснок.

4) Разрезать тесто на две равных части и раскатать круги из каждой.

5) На одну из лепешек распределить сырно-творожную массу, накрыть другой частью и защипать края вниз.

6) Верх пирога промазать белком с помощью силиконовой кисти, проколоть шпажкой семь раз по всей поверхности.

7) Духовку нагреть до 200 С. Выпекать в среднем 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий