Зеленая редька — полезные свойства и противопоказания
Корнеплод имеет нежнейший мягкий вкус. Но, несмотря на это полезные свойства и противопоказания зеленой редьки известны не всем. Кому и как можно употреблять? Откроем новую для себя страницу познания. Пищевая ценность и калорийность зеленой редьки В корнеплоде содержится много витаминов, которые отвечают за функционирование нервной и эндокринной системы, поддерживают рост, зрения и строение тканей. При […]
Чем полезен зеленый чай для женщин?
Знать, чем полезен зелёный чай, стоит всем его любителям. Это позволит правильно употреблять напиток, а также расширит возможности его применения. Грамотный приём настоя может помочь при многих состояниях, а также стать профилактикой различных заболеваний. Состав, калорийность и пищевая ценность зеленого чая Калорийность и состав чая рассчитывается для сухого листа. При заваривании часть веществ может исчезать, […]
Виноградные улитки — разведение в домашних условиях, рецепты приготовления
Своё название эти моллюски получили из-за того, что они очень любят питаться листьями винограда, при этом нанося ему немалый вред. В природе виноградные улитки могут вырасти до 9 см, а в домашних условиях, при хорошем уходе, они станут ещё больше. В пищу данных моллюсков начали употреблять ещё в древности – это было полезное, вкусное и […]
Рулет из лаваша с красной рыбой — 8 рецептов
На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно. Рулет из лаваша с красной рыбой — классический рецепт Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку […]
Чай Молочный улун — как правильно заваривать? Полезные свойства чая Молочный улун
Сегодня все популярнее становится чай молочный улун. У многих такое название вызывает ассоциацию с вымачиванием листьев в молоке, и поэтому он особенно живителен, но это неверно. Чай молочный улун – что это такое? Молочный улун (Най Сян улун, Най Сян Цзинь Сюань – «Улун с молочным ароматом», «Золотой цветок с молочным ароматом») – необычный вид […]
Азу по татарски с солеными огурцами — 8 рецептов
Азу по-татарски с солеными огурцами — одно из тех блюд, которые обязательно важно научиться готовить дома. Оно ароматное, пикантное и очень сытное. Расскажем, как приготовить азу, чтобы картофель не развалился, и блюдо не превратилось в кашу. А заодно опишем некоторые удачные его вариации. Азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной Азу долгое время считалось национальным […]
Кокосовое молоко — польза и вред
Для островитян, которые живут в Тихом океане, кокосовая пальма – настоящая кормилица. Местные даже называют ее деревом жизни, так как все части этого уникального растения используются для производства самых разнообразных продуктов и сырья. Кокосовое молоко – продукт, без которого немыслимо питание островитян. Но теперь напиток получил признание и широкое распространение и в других странах мира. […]
Нормальный пульс человека по годам и возрастам – таблица
Частота пульса – это один из основных показателей, по которому можно сделать вывод об уровне здоровья и тренированности организма без предварительной диагностики. Чтобы самостоятельно узнать, входите ли вы в группу риска, следует заглянуть в таблицу нормального пульса человека по годам и возрастам. Как правильно измерить пульс? По своей сути пульс представляет незначительные колебания сосудистых стенок, […]
Купальница: виды и описания, посадка, выращивание и уход
Купальница из семейства Лютиковые представляет собой травянистый многолетник, который в начале лета пестрит желто-оранжевыми красками на зелёных лугах с сочной травой. Декоративное растение, не требующее особого ухода, непритязательностью своего характера завоевало любовь многих цветоводов, желающих украсить сад пышно цветущими культурами светоносных окрасок. Купальница: виды, сорта и описание Травянистое растение формируется поэтапно. В первый год образуется […]
Легкий ужин – 10 рецептов, быстрых и вкусных
По вечерам не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы предпочитаем во всех смыслах легкий ужин, который и готовится быстро, и не давит ночью на желудок. Жаркое с тофу Если хочется полакомиться блюдом с творогом, почувствовать вкус, но получить при этом как можно меньше калорий, выбирайте жаркое […]
Сироп шиповника, полезные свойства и противопоказания — инструкция по применению
Сироп шиповника является одним из самых доступных и недорогих лекарственных средств. Его компоненты благодаря своим свойствам способны оказывать лечебное действие на многие органы. За что же так ценится это лекарство? Сироп шиповника: форма выпуска, состав В состав лекарственного средства входят несколько компонентов: сок плодов растения; сахароза; кислоты, лимонная и аскорбиновая; вода очищенная. Некоторые фармацевтические компании […]
Можно ли есть сырую тыкву, и чем она полезна
Тыква – яркий, ароматный, а ещё полезный и вкусный плод, который ни одно столетие используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Но иногда спрашивают, можно ли есть сырую тыкву. Можно! Термически не обработанная мякоть очень полезна не только для нормализации работы ЖКТ, но и для всего организма. Состав, пищевая ценность и калорийность […]
Куриная печень: польза и вред для организма
Одним из популярных продуктов в кулинарии считается куриная печень, польза и вред которой обсуждаются давно. Блюда из этого продукта получаются очень вкусными, к тому же их можно приготовить в кратчайшие сроки. Состав и калорийность куриной печени В продукте очень много полезных веществ: аминокислоты; макроэлементы; микроэлементы; рибофлавин, который помогает хорошо усваивать железо; витамины; фолиевая кислота. Калорийность […]
Домашний цветок колокольчик Кампанула: посадка, выращивание и уход
Цветок колокольчик кампанула – это изящное и очень красивое растение, которое прекрасно подходит для украшения квартиры, балкона или террасы. Обильноцветущая культура ласкает взор сотнями миниатюрных цветков ярких расцветок. Происхождение, виды и сорта Кампанулы Травянистое растение, считающееся выходцем Средиземноморья, характеризуется очень широким ареалом произрастания в регионах с умеренным климатом. Его можно встретить на равнинных территориях, склонах […]
Сульсена паста — инструкция по применению для волос
Сульсена паста — одно из популярных, эффективных средств, помогающих избавиться от перхоти. Она отлично уничтожает грибок, нарушающий работу кожного покрова головы и тем самым вызывающий шелушение клеток. Многие люди выбирают пасту Сульсена за сочетание двух важных характеристик — эффективность состава и его низкая стоимость. Сульсена паста — состав и полезные свойства Состав Сульсены довольно прост. […]
Тартар – это давно не новинка в современном
кулинарном мире. Сегодня блюдо можно попробовать не только в ресторане,
но и в домашних условиях. Главное в приготовлении гарнира – это хорошая
свежая рыба правильно замаринованная.
Процесс приготовления:
1. Лук шалот очистите и мелко нарежьте.
2. Тунец нарежьте мелким кубиком и перемешайте с луком.
3. Острый перец нарубите мелко и добавьте в блюдо. Приправьте компоненты мелко нарубленным кориандром.
4. Влейте к ингредиентам соевый соус. Заправьте соком лимона и натёртым имбирём. Приправьте ингредиенты специями.
5. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
6. Авокадо нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку. Распределите на слайсах тунец и подавайте к столу.
Процесс приготовления:
1. Лук шалот очистите и мелко нарежьте.
2. Тунец нарежьте мелким кубиком и перемешайте с луком.
3. Острый перец нарубите мелко и добавьте в блюдо. Приправьте компоненты мелко нарубленным кориандром.
4. Влейте к ингредиентам соевый соус. Заправьте соком лимона и натёртым имбирём. Приправьте ингредиенты специями.
5. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
6. Авокадо нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку. Распределите на слайсах тунец и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий