Салат из репы – 8 полезных рецептов
Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще. Простой салат с репой и морковью У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют […]
Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления
Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья. Классические картофельные крокеты Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире. Ингредиенты для классического рецепта: […]
Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления
Сам рецепт стейка из свинины на сковороде несложен, однако нужно знать немало нюансов, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Стейк должен быть мягким, сочным и, обязательно, с восхитительной зажаренной корочкой. Степени прожарки стейка из мяса Степени прожарки могут быть разными. При этом опытные повара могут определить этот параметр «на глаз» или на ощупь, а малоопытным приходится […]
Картофельная бабка – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, выполненное из тёртого картофеля, который считается «белорусским хлебом». Оно нашло признание в литовской кулинарной традиции, где стало известно, как кугелис. Сытная и ароматная закуска, которую готовили ещё в печах, сегодня имеет множество изумительных вариаций с богатым вкусом. Картофельная бабка с салом в духовке Чтобы разнообразить повседневное меню, нет необходимости […]
Как правильно заваривать пуэр?
Есть два основных вида Пуэра – Шу-пуэр и Шэн-пуэр. Чтобы понимать, как заваривать Пуэр правильно, нужно отличать эти чаи, которые, кроме прочего, выпускают в рассыпном или прессованном виде. Рассыпной Шэн-пуэр более крупный, его листья могут иметь зеленоватый цвет. Шу-пуэр мелкий, с темными чаинками. Он приготовлен методом особой ферментации, имеет ореховый вкус, в котором различимы земляные […]
Пирог из лаваша – 13 рецептов приготовления
Всевозможные пироги из лаваша – идеальное решение, для тех, кто хочет регулярно баловать домашних выпечкой, но при этом не любит возиться с тестом. Такая основа отлично сочетается с любыми начинками – и со сладкими, и с солеными. Лучше всего выбирать для пирогов с начинкой тонкий лаваш. Пирог из лаваша с фаршем и картофелем Ингредиенты: 1 […]
Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления
В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре. Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это […]
Как варить вареники, сколько по времени
Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени на это требуется. Как и сколько минут варить вареники после закипания воды Если вы купили готовый замороженный продукт, то обычно производители пишут на упаковке, сколько минут варить вареники до готовности. Но […]
Картофельные шарики — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Крокеты (по-французски) из картошки, а по-нашему картофельные шарики, можно приготовить на собственной кухне. Их делают с разными начинками и подают как гарнир или самостоятельное блюдо, собирая букеты благодарностей от едоков. Картофельные шарики из пюре на сковороде Самый быстрый и легкий способ порадовать домашних подобным угощением – поджарить крокеты на сковороде. Только нужно иметь в своем […]
Тимьян ползучий (чабрец): лечебные свойства и противопоказания
Тимьян ползучий на территории России встречается повсеместно. Летом там и тут можно встретить луга, точно окутанные сиреневыми облаками. Это цветёт чабрец. Тимьян ползучий — описание и состав Многолетнее растение из семейства Яснотковых, распространённое и неприхотливое. Тимьян будет прекрасно расти как на опушке леса, где земля плодородна, так и на каменистых участках гор, хорошо прогреваемых солнцем. […]
Гранатовый сок: польза и вред для организма
Яркий, необычный плод считается целебным. Мы употребляем этот продукт в виде фрукта или напитка, даже не задумываясь о его свойствах. Давайте рассмотрим пользу и вред гранатового сока более подробно. Гранатовый сок: состав, пищевая ценность и калорийность Настоящий, свежий, только что отжатый и не разбавленный напиток включает в себя почти 15 грамм углеводов, 0,3 грамм белка […]
Можно ли беременным пить кофе – все за и против
Во время беременности женщине приходится изменять не только образ жизни, но и пересматривать свой рацион. Иногда приходится отказываться и от излюбленных продуктов питания. А можно ли беременным кофе? Этот бодрящий напиток особенно необходим во время беременности, когда женщина не может проснуться с утра и испытывает слабость. Но врачи иногда рекомендуют отказаться от его употребления… Похоже, […]
Лаваш с сыром на сковороде – 9 рецептов приготовления
Самый простой и быстрый вариант оригинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты. Лаваш с сыром на сковороде – базовый рецепт Ингредиенты: 1 тонкий лаваш; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; грамм 100 «Голландского» сыра; […]
Шугаринг в домашних условиях — 5 рецептов
Шугаринг позволит сладко избавиться от излишней растительности на теле. Это один из самых эффективных, а главное безболезненных методов. Многие попробовав эту процедуру в салоне, хотят повторить ее самостоятельно. Главная задача – правильно смешать продукты. Подбирайте рецепт шугаринга в домашних условиях, который вам нравится. Шугаринг в домашних условиях: плюсы и минусы Шугаринг – это эпиляция, в […]
Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях
Уха из горбуши – нежный, вкусный, питательный супчик, который понравится всей семья. Красные сорта рыбы делает вкус блюда насыщенным и очень ароматным. Его можно приготовить даже из остатков рыбки и крупы. Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп? В уху могут пойти абсолютно все части рыбьей тушки. Самое главное, чтобы рыба […]
Картофель с сырным соусом
Это блюдо легко приготовить из доступных продуктов. На готовку уходит чуть более часа, а получается вкусно и сытно.
Потребуется:
- пять картофелин;
- четыре яйца;
- кусок сыра;
- луковичка;
- полстакана сливок;
- семь оливок;
- лимонный сок, масло (берут растительное), листовой салат, перец, соль.
1. Лук очищают, нарезают тоненькими кольцами, перчат и солят, поливают соком и оставляют в сторонку на полчаса.
2. Картошку чистят, отваривают в солёной воде. Сыр натирают и смешивают со сливками, прогревают вместе с маслом до загустения.
3. Готовую картошку поливают сырным соусом, оформляют луковыми кольцами, вареными яйцами и оливками. Подают на листьях зелёного салата.
Подают картошку в горячем виде. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Потребуется:
- пять картофелин;
- четыре яйца;
- кусок сыра;
- луковичка;
- полстакана сливок;
- семь оливок;
- лимонный сок, масло (берут растительное), листовой салат, перец, соль.
1. Лук очищают, нарезают тоненькими кольцами, перчат и солят, поливают соком и оставляют в сторонку на полчаса.
2. Картошку чистят, отваривают в солёной воде. Сыр натирают и смешивают со сливками, прогревают вместе с маслом до загустения.
3. Готовую картошку поливают сырным соусом, оформляют луковыми кольцами, вареными яйцами и оливками. Подают на листьях зелёного салата.
Подают картошку в горячем виде. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий