Жареный картофель — 8 рецептов приготовления
На первый взгляд жареный картофель кажется очень простым блюдом, приготовить который не составит особенного труда. На самом деле для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой, золотистой и равномерно прожаренной, необходимо соблюдать ряд правил и знать некоторые хитрости. Жареный картофель по простому рецепту Существует множество способов приготовления этого блюда, но чтобы сделать картофель, жареный на сковороде по […]
Персиковое масло для лица: как использовать, полезные свойства для кожи
Персиковое масло для лица является великолепным средством по уходу за кожей. Оно обладает широким спектром действия и помогает бороться с воспалениями, угревой сыпью, сухостью и преждевременным старением. Одним из преимуществ средства является то, что оно практически не вызывает аллергии и подходит для любых типов кожи. Эти свойства персикового масла позволяют активно применять его в косметологии, […]
Как правильно сварить куриный бульон
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но не у всех он получается прозрачным и действительно вкусным. Тем не менее, существуют некоторые приемы и секреты, которые помогут сделать куриный бульон действительно прозрачным и вкусным. Основные принципы приготовления куриного бульона […]
Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Цветная капуста в мультиварке – отличный способ приготовить овощ не только вкусно, но и сохранив его полезные свойства. Не обязательно просто варить его, ведь можно сделать суп или даже запеканку. Запеканка из цветной капусты в мультиварке Необходимые продукты: 100 грамм сыра; одна луковица и морковка; яйцо; стакан молока; 0,4 кг цветной капусты; четыре ложки сметаны; […]
Палач от клопов: инструкция по применению, состав средства
Инсектицидный препарат последнего поколения «Палач» гарантированно выведет кровососущих паразитов, в том числе и постельных клопов, трудно поддающихся уничтожению, не причинив вреда человеку и животным. Препарат изобретен и протестирован в Германии для нужд армии. На российском рынке присутствует с 2013 года, изготавливается по лицензии. Палач от клопов: состав средства Уникальный состав синтетического пиретроида, имеющий слабовыраженный запах, […]
Пирог с вареньем на скорую руку — 17 рецептов
Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы. Классический тертый пирог с вареньем Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой […]
Болит ухо у ребенка: что делать, и как снять боль?
Если длительное время болит ухо у ребенка, или возникает интенсивная внезапная боль — это всегда повод для незамедлительного обращения к педиатру и отоларингологу. Цель — не запустить воспалительный процесс, который у детей быстро приобретает гнойный характер. Ребенок постарше может пожаловаться на острую или ноющую боль в области уха. Грудничок «расскажет» о своих страданиях безутешным плачем, […]
К чему снятся огурцы — сонник про огурцы
Каждое сновидение считается подсказкой, которая может предсказывать будущее. Но иногда во сне можно увидеть довольно странную картину. Например, большинство людей даже не предполагают, к чему снятся огурцы, тогда как эти овощи являются символом мужской энергии и достатка. Сонник: к чему снятся огурцы Обычно огурцы снятся в преддверии позитивного события. Они считаются достаточно ярким символом здоровья […]
Как заставить себя похудеть в домашних условиях
Для многих похудение в домашних условиях – единственный вариант сбросить лишние килограммы. И самое трудное при этом заставить себя не соблазниться на вкусный кусочек, не махнуть рукой – шут с ним, с лишним весом, зато как приятно чувствовать себя сытой! Как заставить себя похудеть и с чего начать? Причины, по которым важно быть стройным В […]
Как вкусно замариновать лук — 11 рецептов в домашних условиях
Если знать, как замариновать лук правильно, можно получить не только прекрасную закуску. Маринованный лук, как хорошая «оправа», способен оттенить вкус шашлыка, при необходимости скрыв недостатки мяса, а также стать гармоничным компонентом салата. Как вкусно замариновать лук с уксусом? Горячим способом всего за пять минут Самый популярный способ замариновать лук в уксусе. Он хорош тем, что […]
Агар-агар — что это такое? Польза агар-агара, чем отличается от желатина, как применять в кулинарии?
Почти каждый слышал в школе о водорослях, из которых получают вещество, используемое для производства мармелада. Однако мало кто точно знает, что это такое агар-агар, как его можно использовать в кулинарии. Растительный аналог желатина народам Востока известен давно, но только в последние десятилетия продукт стал более популярным в Европе. Агар-агар — что это такое, состав Во […]
Лазанья с курицей — 8 рецептов приготовления
Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти […]
Чем полезен кокос для организма: полезные свойства для женщин и мужчин, противопоказания
Экзотические и тропические лакомства всегда вызывали живой интерес гурманов. Одним из таких заокеанских гостей считается кокос — под его твердой скорлупой скрывает чрезвычайно вкусная и питательная мякоть.Чем полезен кокос и есть ли противопоказания к его употреблению? Химический состав, калорийность и БЖУ кокоса В 100 г кокоса содержится 354 ккал. Также в состав заморского ореха входят: […]
Пирожки с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов
Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию. Классические пирожки с яйцом и зеленым […]
Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления
Свинина по-китайски является визитной карточкой китайских кулинарных традиций. Благодаря умениям поваров, мясо может принимать вид, иметь вкус и запах абсолютно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в оригинальном исполнении безусловно является украшением любого стола. Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить […]
Безе является универсальным десертом, который
можно подавать отдельно или украшать им разные лакомства. Но не все
умеют приготовить такой вкусный десерт, хотя сложного в этом ничего нет.
Потребуется:
• пара яблок;
• пара яичных белков;
• стакан сахарной пудры;
• ванилин.
1. Яичные белки охлаждают. А яблоки в целом виде запекают в духовке, потом очищают от кожуры, удаляют сердцевины и измельчают в блендере.
2. К получившемуся яблочному пюре добавляют сахарную пудру небольшими порциями, не забывают и про ванилин. Взбивают до состояния крепкой белой пенки.
3. Противень подготавливают следующим образом: застилают пергаментом и выкладывают взбитую массу небольшими порциями. Выпекают примерно час при 90 градусах.
Безе очень вкусное и в остывшем виде. При это выпечь воздушные яблочные изделия можно любых форм – надо лишь подключить при выкладывании массы фантазию.
Потребуется:
• пара яблок;
• пара яичных белков;
• стакан сахарной пудры;
• ванилин.
1. Яичные белки охлаждают. А яблоки в целом виде запекают в духовке, потом очищают от кожуры, удаляют сердцевины и измельчают в блендере.
2. К получившемуся яблочному пюре добавляют сахарную пудру небольшими порциями, не забывают и про ванилин. Взбивают до состояния крепкой белой пенки.
3. Противень подготавливают следующим образом: застилают пергаментом и выкладывают взбитую массу небольшими порциями. Выпекают примерно час при 90 градусах.
Безе очень вкусное и в остывшем виде. При это выпечь воздушные яблочные изделия можно любых форм – надо лишь подключить при выкладывании массы фантазию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий