Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних
Миндальное печенье – вкусное лакомство с ярким вкусом миндаля. Его легко приготовить дома, ведь в целом процесс подготовки продукта и выпекание занимают не больше часа. Некоторые из рецептов, предложенных ниже, предполагают охлаждение теста в холодильнике – это дополнительное время в процессе приготовления тоже необходимо учитывать. Классическое миндальное печенье Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко […]
Как сделать пирожное картошка в домашних условиях
Это популярное лакомство знают и любят все. Но в последнее время в магазинах и кафе трудно найти действительно вкусный продукт. Поэтому давайте узнаем, как сделать пирожное картошка самостоятельно. Классическое пирожное картошка Вариантов десерта очень много, но традиционный рецепт – всегда самый лучший. Для приготовления понадобится: банка сгущенки; упаковка масла сливочного; ч. л. сахара; около 700 […]
Как вкусно приготовить королевские креветки
Морепродукты и, в частности, креветки, давно перестали быть чем-то необычным на наших столах. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знают, как приготовить королевские креветки правильно. Чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно знать пару простых секретов. Как вкусно сварить королевские креветки со специями Необходимые продукты: королевские креветки – […]
Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность. Классический салат «Нежность» с курицей Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков. Ингредиенты: […]
Картошка-гармошка в духовке — 8 рецептов
Когда пюре, отварная и жареная картошка успеют изрядно поднадоесть, разнообразить меню поможет картошка-гармошка в духовке. Это блюдо готовится абсолютно не сложно и имеет массу вариаций. Подают запеченный таким способом картофель с различными овощными салатами, соленьями или соусами. Базовый рецепт Из нескольких продолговатых клубней картошки среднего размера, кусочка сервелата и небольшого ломтика сыра можно приготовить вкусное […]
Оладушки на молоке — 17 рецептов вкусного приготовления дома
Пышки, тупоськи, блинчики, конечно, хороши, но оладушки на молоке — лучше! Можно собрать изумительный кулинарный калейдоскоп из искусно приготовленных домашних изделий. Особенность старинного блюда проявилась не только в превосходном вкусе аппетитного кушанья, но и в том нежном названии, которым люди нарекли любимое яство. Тесто для оладушек Умение ждать — главное требование в приготовлении оладий. Всегда […]
Драцена: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Драцена является суккулентным представителем семейства Спаржевые, ареалом распространения которой по большей части является Африка. Экзотический внешний вид стал причиной возросшей популярности этого цветка среди фитодизайнеров, которые и сегодня любят использовать разные виды необычного растения для оформления разнообразных интерьеров, учитывая тот факт, что уход за драценой в домашних условиях довольно прост. Драцена: виды и сорта В […]
Салат нежность – 9 вкусных рецептов приготовления дома
Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение. Классический рецепт салата «Нежность» Что нужно взять: сыр молочный – 0,2 кг; майонез по вкусу; курица филе – 0,5 кг; чеснок – 2 дольки; морковка – 2 шт.; […]
Сироп Флюдитек от кашля для детей и взрослых: инструкция по применению, состав
Сироп Флюдитек применяется для лечения кашля у детей и взрослых. Компоненты препарата, особенности приёма, противопоказания и побочные эффекты, все это в нашей статье. Сироп Флюдитек от кашля — состав и форма выпуска Лекарственный препарат для лечения кашля выпускают в двух видах: сироп 2%, светло-жёлтого цвета, с банановым ароматом; Флюдитек 5%, светло-зелёная жидкость с запахом карамели. […]
К чему горит левое ухо — примета, почему горит, чешется вечером
У всякого человека хоть раз в жизни горели и чесались уши, но не каждый подразумевал под этим какой-нибудь знак свыше. Люди, которые верят в приметы, сразу попытаются узнать, к чему горит левое ухо, ведь такое «событие» может многое означать. К чему горит левое ухо — трактовка приметы Не многие знают, что значит отдающее жаром левое […]
Купальница европейская: описание растения, природная зона обитания, польза и вред
В самом начале лета на лугах и даже в лесах зацветают необыкновенно красивые цветы, которые носят много народных названий, но обычно значатся под именем купальница европейская. По своему роду она близка к луговым растениям и входит в обширное семейство лютиковых. Купальница европейская: описание растения Растение относится к двухлетним. В первый год развивается корень и закладывается […]
Какао бобы: где растут, применение и полезные свойства бобов
Какао бобы – это зёрна, наполняющие плоды шоколадного (какао) дерева. Они обладают ярким ароматом и природным вкусом горечи, а используют их как в сыром виде, так и в переработанном в самых различных отраслях (кулинария, косметология, фармакология, парфюмерия). Какао бобы: описание, состав и калорийность Дерево какао относится к вечнозелёному виду рода Теомброма из семейства Мальвовых, продолжительность […]
Как посадить ананас в домашних условиях — два способа
Любимый многими ананас — растение, способное жить в условиях недостатка влаги. Потребность в жидкости он удовлетворяет своеобразным способом — его толстые листья образуют естественную чашу, куда стекает роса, и затем проникает внутрь растения. Задумываться о том, как посадить ананас дома, можно использовать это его свойство. Достаточно укоренить верхушку, и через некоторое время дома вырастет такое […]
Омнитус сироп от кашля для детей — инструкция по применению лекарства
Лечение кашля – долгий процесс, который требует правильного подхода. Для лечения непродуктивного кашля у детей необходимо специальное средство, например, Омнитус – сироп центрального действия. Этот препарат снижает частоту приступов, облегчает их течение и способствует быстрому выздоровлению. Сироп для детей Омнитус: форма выпуска, состав Активное вещество лекарственного средства – это бутамирата цитрат. В одном миллилитре сиропа […]
Спирея Вангутта: описание, посадка, выращивание и уход
Создание садовой коллекции на своём участке – это не просто хобби. Это и медитативная практика, и познание азов ландшафтного дизайна, а также увлекательный поиск интересных растений, которые могут украсить сад. Страстным садоводам стоит рассмотреть приобретение такого кустарника, как спирея Вангутта, потому что с этим растением сад заиграет новыми красками. Описание видов и сортов Начать знакомство […]
Пудинг из какао
Такой ароматный десерт никого не оставит равнодушным. Готовится достаточно просто, поэтому справится и начинающий кулинар.
Потребуется:
• стакан пшеничных сухарей (в молотом виде);
• полстакана молока;
• два яйца;
• по три ложки сливочного масла, муки, панировочных сухарей, какао;
• ложка рома;
• сахар, сода.
1. Сухари заливают молоком и отставляют в сторонку на двадцать минут. Яичные желтки растирают с сахаром.
2. К желткам вводят муку, какао и щепотку соды. Добавляют ром с сухарями. Яичные белки сначала отдельно взбивают до образования пенки, потом вводят в основную массу.
3. Смесь выкладывают в форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекают при 180 градусах. За готовностью следят самостоятельно – готовый пудинг должен легко отходить от формы.
Подавать лакомство можно как в горячем виде, так уже и в подстывшем. Будет одинаково вкусно и невероятно ароматно.
Потребуется:
• стакан пшеничных сухарей (в молотом виде);
• полстакана молока;
• два яйца;
• по три ложки сливочного масла, муки, панировочных сухарей, какао;
• ложка рома;
• сахар, сода.
1. Сухари заливают молоком и отставляют в сторонку на двадцать минут. Яичные желтки растирают с сахаром.
2. К желткам вводят муку, какао и щепотку соды. Добавляют ром с сухарями. Яичные белки сначала отдельно взбивают до образования пенки, потом вводят в основную массу.
3. Смесь выкладывают в форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекают при 180 градусах. За готовностью следят самостоятельно – готовый пудинг должен легко отходить от формы.
Подавать лакомство можно как в горячем виде, так уже и в подстывшем. Будет одинаково вкусно и невероятно ароматно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий