Штамбовая сирень: сорта, описание, посадка, выращивание и уход
Сирень – декоративный кустарник, который каждую весну покрывается шикарными цветами с неповторимым ароматом. Благодаря разнообразному оттенку соцветий, растение получило широкое признание у многих любителей флоры. Сегодня в городских парках и возле жилых домов, можно увидеть штамбовую сирень – эффектное и необычное деревце, подходящее для самостоятельного выращивания на садовом участке. Описание растения и его достоинства Сирень […]
Гортензия: выращивание на Урале, зимостойкие сорта гортензии
Эффектная и обильноцветущая гортензия пленяет сердца и приковывает взгляды окружающих. Многим садоводам, независимо от района проживания, хочется украсить сад декоративным растением. И при соблюдении определённых правил выращивание гортензии на Урале становится возможным. Зимостойкие сорта гортензии для культивирования в условиях Урала Из-за того, что на территории региона в зимний сезон устанавливается температурный режим в пределах -35-40°C […]
Геморрагический шок: признаки и клинические симптомы, первая помощь, лечение
Геморрагическим шоком в медицине именуют обширную кровопотерю, неожиданный выход крови из русла сосудов. Это явление обычно развивается довольно стремительно и способно привести к тяжелым последствиям, вплоть до трагичного исхода. По каким признакам диагностировать геморрагический шок, и какую помощь в силах оказать окружающие человеку с внезапно открывшимся кровотечением? Причины возникновения геморрагического шока Первопричины геморрагического шока — […]
Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba) метельчатая: описание сорта, посадка и уход
Гортензия Фрайз Мельба считается сравнительно новой, появилась она впервые в 2014 году на выставке сады России. Вывели сорт во Франции. Это удивительно красивый цветок, некапризный и неприхотливый. Он может расти в любых регионах, потому что обладает повышенной морозоустойчивостью, нормально переносит температуру воздуха -35 °C. Описание сорта Гортензия Фрайз Мельба имеет еще множество преимуществ. Каждое растение […]
Керрия японская: сорта, описание, посадка, выращивание и уход
Керрия из семейства Розовые попала в умеренные широты из Японии, Китая, где произрастает в лесной и горной местности. За необычную форму цветков культура получила ещё одно название – «пасхальная роза». Керрия японская: описание кустарника Керрия представлена листопадными кустарниками, отличающимися быстрым ростом. Высота изящных, прутьевидных побегов, покрытых зазубренными, ланцетовидными листьями, может достигать 3 м. Окрас листовых […]
Фортранс: инструкция по применению, состав, аналоги препарата для очищения кишечника перед колоноскопией
Средство «Фортранс» эффективно очищает кишечный тракт перед инструментальными и рентгенологическими исследованиями прямой кишки. В его инструкции есть указания на наличие противопоказаний и побочных эффектов. Во избежание нарушения процессов метаболизма лекарство нужно применять только по рекомендации врача. Состав препарата для очищения кишечника перед колоноскопией Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного по пакетикам. В каждом пакете присутствует […]
Обрезка груши осенью: схема, сроки, нюансы осенней обрезки
Чтобы ненужной поросли было меньше, проводится только самая необходимая обрезка груши осенью. Дерево на эту процедуру отзывается очень сильно, интенсивно наращивая молодые побеги в следующем году. Необходимость проведения обрезки груши осенью Для дерева нет разницы между обрезкой осенью и ранней весной до пробуждения почек. Это одно и то же состояние дерева, когда одна вегетация закончилась, […]
Водяной гиацинт (Эйхорния отличная) – растение для водоемов: описание, посадка и уход
Водяной гиацинт в дикой природе встречается в реках Южной Америки и в странах Азии. Очень часто эйхорния – настоящая проблема, поскольку захватывает всю водную гладь. Описание растения водяной гиацинт Эйхорния во многом напоминает привычные взгляду яркие гиацинты, которые цветут на клумбах. Она замечательно себя ощущает и быстро растет в теплом водоеме, где много органики. Водяной […]
Приправа орегано (душица): применение в кулинарии
В веренице специй и разнообразных пряностей выделяется орегано – приправа, знаменитая своим великолепным ароматом. Известный людям с самых ранних времен, орегано прочно занял место в палетке специй кулинаров во всем мире. В чем особенность этой травы, и к каким блюдам она подходит? Как правильно применять орегано (альтернативное название – душица) в процессе создания кулинарных шедевров? […]
Быстрый торт – 7 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке. Торт «Наполеон» на сковороде Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого […]
Пирог на сметане – 8 быстрых и вкусных рецептов
Пирог на сметане – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Тесто на основе кисломолочного продукта получается очень нежным, мягким, воздушным, а сама выпечка не черствеет в течение нескольких дней. Сейчас мы расскажем, что можно испечь на сметане. В этой подборке собраны самые простые, но интересные рецепты. Простой пирог на сметане в духовке Сегодня сделать […]
Как приготовить баранину – 13 самых вкусных рецептов
Баранина считается сложным в приготовлении мясом. Обычно за блюда из нее решаются взяться только опытные кулинары. Как приготовить баранину вкусно и просто даже начинающим хозяйкам, подскажут наши рецепты. Классическая шурпа из баранины Ингредиенты: мясо на костях – 700 – 1000 г; лук – 1 большая головка; помидор – 1 средний; зеленый перец – 1 средний; […]
Самые смешные комедии: список самых смешных фильмов, до слез
В этой статье вы найдете самые смешные комедии различных кинематографов со всего мира. Самые смешные американские комедии: список Американские комедии давно завоевали репутацию самых лучших в жанре. Ночные игры. История начинается с молодоженов — Макса и Энни. Они любят устраивать на выходных дружеские посиделки с настольными играми. Но однажды к ним присоединяется брат Макса, и […]
Белый шоколад: состав, применение в кулинарии – 4 рецепта. Как сделать белый шоколад в домашних условиях
Пожалуй, наиболее любимый и популярный десерт на нашей планете – это шоколад. Его обожают все, независимо от возраста, социального положения и степени доходов. Существует множество видов и сортов этого великолепного лакомства – черный и сливочный, плиточный и батончики, горячий и в виде фигурок любимых сказочных героев. Однако больше всего вопросов вызывает нетрадиционный белый шоколад. Из […]
Салат с моцареллой – 8 очень вкусных рецептов
Любой салат с Моцареллой получается оригинальным и неизбитым. Гурманы отмечают, что такие закуски «пахнут» Италией, морем и солнцем. Обсуждаемый сыр в салате прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными другими дополнительными ингредиентами. Итальянский салат с моцареллой Ингредиенты: сыр – 1 крупный шарик (130 – 150 г); морская соль с травами; помидоры – […]
Как пожарить рыбу без костей
Карасики, лещи, плотва, чебаки – вся эта
рыбка очень вкусна, если ее пожарить в муке или панировочных сухарях. Но
наслаждаться блюдом в полной мере мешает обилие мелких костей, особенно
в хвостовой части рыбы. Есть способ пожарить карасиков так, что
косточки будут совсем не ощущаться во время еды, а значит – не придется
долго ковыряться в тарелке.
Секрет прост: перед приготовлением почищенную и выпотрошенную рыбку нужно часто-часто надрезать поперек тушки, с обоих боков, делая надрезы на расстоянии 2-3 миллиметра. Прорезать до позвоночника.
После этого карасиков, плотвичек и чебаков можно посолить, обвалять в муке и жарить. Благодаря тому, что масло при жарке будет попадать в надрезы, мелкие косточки пропитаются им, хорошо прожарятся и станут мягкими.
Приятного аппетита!
Секрет прост: перед приготовлением почищенную и выпотрошенную рыбку нужно часто-часто надрезать поперек тушки, с обоих боков, делая надрезы на расстоянии 2-3 миллиметра. Прорезать до позвоночника.
После этого карасиков, плотвичек и чебаков можно посолить, обвалять в муке и жарить. Благодаря тому, что масло при жарке будет попадать в надрезы, мелкие косточки пропитаются им, хорошо прожарятся и станут мягкими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий