Растения для альпийской горки: многолетние и однолетние растения для альпинария
Растения для альпийской горки подобрать не так просто, как кажется. Обычно, это невысокие, мелколистные разновидности с красивыми цветами или декоративными листьями. Выращивать ценные экземпляры можно самостоятельно из семян, потому что найти их в продаже довольно сложно. Как выбрать растения для альпийской горки Лучшим выбором для альпийской горки станут низкорослые многолетние и однолетние растения, родиной которых […]
Вяленый гусь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Вяленый гусь – это старинное блюдо, которому уже более 600 лет. Его появление было обусловлено возможностью длительного хранения вяленого мяса, ведь раньше люди не знали ни о каких консервантах и пищевых добавках. Поэтому в старину мясо либо коптили, либо вялили. Классический вяленый гусь по-татарски Вяленый гусь – это старинное кушанье, популярное среди тюркских народов. Рецепт […]
Феназепам: инструкция по применению, показания, побочные действия, аналоги препарата
Феназепам – это искусственно созданное химическое соединение, обладающее психотропным действием. Одно из наиболее сильных средств в ряду бензодиазепинов. Управляет передачей нервного импульса, активизирует медиаторы торможения. Используется для коррекции состояния больного при неврологических и психических расстройствах. Состав (действующее вещество) и формы выпуска Путем многочисленных химических превращений из п-броманилина получают бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (феназепам), который и является основным действующим […]
Шоколад Коммунарка: ассортимент вкусов, состав, производитель белорусского шоколада
Высокое качество шоколадных и прочих кондитерских изделий фабрики «Коммунарка» — важный показатель работы предприятия, которое достойно оценено потребителями. Шоколад «Коммунарка» поднимает настроение и наполняет энергией. В его составе исключительно натуральные и безопасные для здоровья компоненты. История бренда шоколада «Коммунарка» Основная задача кондитерской фабрики заключается в том, чтобы сохранять репутацию предприятия с богатой историей. Команда профессионалов […]
Торт на годовщину свадьбы – 5 рецептов
Обычно на свадебные юбилеи дарят полезные в быту вещи – постельное бельё, серебряные ложки, фарфор. Иногда следует отступить от традиции и преподнести молодым что-то нетривиальное. Например, торт на годовщину свадьбы станет интересным и уж точно полезным подарком. Он порадует не только виновников торжества, но и гостей. Торт на первую годовщину свадьбы Это событие всегда значимо […]
Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов
Классика советской кухни, вкус которой многим знаком еще с детства, – это рыба под овощным маринадом. И несмотря на то, что сегодня есть множество разнообразных вариантов блюд с рыбой и морепродуктами, этот рецепт все еще не утратил своей актуальности. Нежная мякоть, пропитанная овощной подливой, не может оставить никого равнодушным. И если вы еще не знаете, […]
Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов приготовления
Закуска из баклажанов демонстрирует настоящую феерию приятных ощущений, обольстительных запахов и ярких красочных композиций. Устроим небольшое гастрономическое «турне» по лучшим блюдам русской и мировой кухни, включая повседневную еду и яства, предназначенные для праздничных застолий. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Яркое и аппетитное кушанье, когда-то прибывшее к нам с турецких берегов, отлично дополняет практически […]
Курица в горшочках – 14 рецептов приготовления
Говорят, что самая вкусная еда всегда приправлена щепоткой любви. Сегодня в нашем меню представлена курица в горшочках. Следуем рецептам избранных яств, наполняем блюда качественными ингредиентами, вкладываем в процесс наши нежные чувства, без которых получить вкусную и полезную пищу практически невозможно. Жульен с курицей и грибами в горшочках Блюдо с французским названием давно приобрело русский колорит, […]
Простые бутерброды – 18 вкусных рецептов на скорую руку
Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере. Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол Бутерброды […]
Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке
Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее […]
Царская рыба: какую рыбу называют царской, 4 рецепта рыбных блюд по-царски
Какая же она, царская рыба? На самом деле, точного определения такой рыбы нет, а царскими считаются те виды, которые отличаются высокими вкусовыми качествами. Так, на Руси ни один царский пир не обходился без осетрины, а вот в Европе главным рыбным украшением стола считают форель. Конечно, такие морепродукты высоки в своей цене, но у каждой хозяйки […]
Сонник: бассейн – к чему снится
Сны, в которых человек плавает в бассейне в чистой прозрачной воде, обычно оставляют приятные ощущения. После них просыпаются отдохнувшими, полными сил. Но, как и другие образы, в соннике бассейн имеет множество значений. К ним относится такие детали как: не загрязнён ли он, купаются ли там другие люди, пустой водоем и пр. Только тогда получится наиболее […]
Самые большие города в мире по площади и по численности населения — топ 10
Узнать, какой город в мире самый большой, несложно. Правда, таких мегаполисов будет несколько. Ведь одни лидируют по своим размерам, другие — по численности населения. Самые большие города в мире по численности населения При изучении современной географической карты сложно определить, в каких населенных пунктах живет больше всего людей и какой город самый большой в мире. Ведь […]
Пхали по-грузински — 8 рецептов
Пхали по-грузински – это целое собрание традиционных блюд, которые отличаются между собой разнообразными вариантами исполнения. Блюдо простое, но оно вносит в рацион множество полезных ингредиентов: свекольные листья; свежий шпинат; молодые побеги крапивы; стручки фасоли; листья капусты. С учетом того, что продукты подвергаются минимальному термическому воздействию, то они после приготовления сохраняют свои полезные свойства, Пхали […]
Пирог с айвой — 7 рецептов приготовления
Приходилось ли вас готовить пирог с айвой? Большинство людей даже не пробовали этот десерт, в то время как айва, от которой трудно получить удовольствие в чистом виде, запеченная в сдобном тесте, обретает столь желаемые сочность, мягкость и сладость. А какой аромат — любители осенних фруктов будут в восторге! Чтобы угодить всем вкусам, мы приготовили 7 […]
Яичные рулетики на завтрак
Быстро, вкусно и со вкусом.
Время приготовления – 10-15 мин.
Необходимые продукты: 5 свежих куриных яйца, 1 крупный свежий болгарский перец яркой окраски, 1 свежая морковь, несколько стеблей зеленого лука, две-три столовые ложки молока, соль и черный перец по вкусу, растительное масло – для смазки.
Нарезать мелкими кубиками болгарский перец.
Пучок зеленого лука нашинковать или порезать ножницами.
Свежую морковь порезать на мелкие кубики.
В небольшую пиалку разбить 5 куриных яйца, добавить к ним две столовых ложки молока и немного размешать венчиком (не взбивая).
Яичную смесь процедить через сито.
Добавить к смеси немного соли и перца, порезанных овощей – все перемешать.
Сковородку смазать маслом, осторожно вылить подготовленную смесь из овощей и яиц.
Сверху посыпать сыром, натертым через крупные отверстия терки.
Слегка поджарить.
С помощью лопаточек или вилок свернуть поджаренный омлет в рулетик, но не до конца. Край сковороды вновь смазать маслом, сдвинуть рулетик к смазанному краю и к освободившемуся месту добавить еще немного яично-овощной смеси. Посыпать тертым сыром.
Немного поджарить и закатать.
Выложить готовые яичные рулетики на блюдце и порезать их на небольшие кусочки.
Они получаются очень нежные, мягкие и румяные.
Время приготовления – 10-15 мин.
Необходимые продукты: 5 свежих куриных яйца, 1 крупный свежий болгарский перец яркой окраски, 1 свежая морковь, несколько стеблей зеленого лука, две-три столовые ложки молока, соль и черный перец по вкусу, растительное масло – для смазки.
Нарезать мелкими кубиками болгарский перец.
Пучок зеленого лука нашинковать или порезать ножницами.
Свежую морковь порезать на мелкие кубики.
В небольшую пиалку разбить 5 куриных яйца, добавить к ним две столовых ложки молока и немного размешать венчиком (не взбивая).
Яичную смесь процедить через сито.
Добавить к смеси немного соли и перца, порезанных овощей – все перемешать.
Сковородку смазать маслом, осторожно вылить подготовленную смесь из овощей и яиц.
Сверху посыпать сыром, натертым через крупные отверстия терки.
Слегка поджарить.
С помощью лопаточек или вилок свернуть поджаренный омлет в рулетик, но не до конца. Край сковороды вновь смазать маслом, сдвинуть рулетик к смазанному краю и к освободившемуся месту добавить еще немного яично-овощной смеси. Посыпать тертым сыром.
Немного поджарить и закатать.
Выложить готовые яичные рулетики на блюдце и порезать их на небольшие кусочки.
Они получаются очень нежные, мягкие и румяные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий