Перловый суп — 8 рецептов приготовления
Перловка – вкусная, сытная и полезная крупа для здорового питания всей семьи. Многие почитатели низкокалорийной пищи предпочитают готовить блюда именно с этой крупы. Всевозможные добавки в виде грибов, фасоли, овощей и специй позволяют сварить аппетитный перловый суп. Предлагаем несколько рецептов первых блюд с перловкой. Классический рассольник с перловкой Рассольник – это настоящая классика русской кухни. […]
Смешные комедии до слез: список самых смешных русских и зарубежных комедийных фильмов
Юмор — вещь тонкая и сугубо индивидуальная. Поэтому найти комедии, смешные до слез, которые действительно вызывали бы смех у любой аудитории, достаточно непросто. И все же есть много кинофильмов, над которыми смеются все. Самые смешные комедии рекомендуют друзьям и смотрят всей семьей, а то и целой компанией. Для вас сегодняшняя подборка самых смешных кинолент, посмотрев […]
Пошлые фильмы: список лучших фильмов для взрослых 18 плюс
В последние десятилетия рамки цензуры расширились, и было снято множество фильмов 18+. Пошлые фильмы содержат эротические сцены, но далеки от порнофильмов, ведь главная их составляющая – сюжет. Список лучших пошлых американских фильмов Считается, что самые пошлые фильмы – американские комедии. Конечно, уровень пошлости киноленты не зависит от страны производства, но то, что в Америке сняли […]
Коктейль Дайкири (Daiquiri) – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Один из самых известных алкогольных коктейлей является «Дайкири». Его поклонниками являются такие известные на весь мир личности, как 35-й президент Америки Джон Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Сегодня мы расскажем, откуда появился напиток, и каков правильный рецепт коктейля «Дайкири». Коктейль «Дайкири» (Daiquiri) – историческая справка История происхождения коктейля несколько запутана и имеет ни одну версию. […]
Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке
Выпечка с медом всегда получается вкусной, ароматной и красивой. Потому сегодня мы будем печь медовый пирог, который в отличие от медовика, готовится намного быстрее. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить в печь. При желании, можете готовый пирог пропитать любым кремом, например, заварным или сметанным. Простой рецепт медового пирога в духовке Медовый торт – вкусное лакомство, […]
Подовый хлеб: что это такое, состав, калорийность, польза. Как испечь подовый хлеб в домашних условиях – 4 рецепта
Этот продукт ценится в разных странах, его везде изготавливают из одной и той же муки, но вкус у него различный. Все зависит от рецепта и особенностей выпечки. На Руси его пекли издавна, но что это такое – подовый хлеб? Чем он отличается от другой выпечки? Об этом и многом другом вы узнаете в этой статье. […]
К чему снится выкидыш? Сонник: выкидыш
Сновидение, в котором появляется выкидыш, всегда оказывается неприятным и пугающим. Особенно для женщин, ожидающих появления на свет малыша. Но он вовсе не обещает повторение аналогичного страшного сюжета в реальной жизни. Подробно, к чему снится выкидыш, рассказывается ниже. Общее толкование в разных сонниках Эзотерический сонник такой сюжет считает символом крупной потери. Она вовсе необязательно будет материальной. […]
Цвергшпиц – миниатюрный шпиц: описание разновидности породы, уход и содержание
Миниатюрная и очень красивая порода цвергшпиц родом из Германии, но получила широкое распространение по всему миру. Милая мордашка и весёлый нрав собаки покоряют окружающих забавностью и дружелюбием. Однако перед тем, как обзавестись пушистым другом, стоит изучить особенности его характера и нюансы содержания. Описание разновидностей породы Цвергшпиц Официально порода имеет утверждённое название цвергшпиц. Он же померанский, […]
Картофель, запеченный в духовке в фольге – 8 вкусных рецептов
Русская кухня сегодня представляет некий свод старинных национальных блюд и пищи, заимствованной у европейских и азиатских народов. Картофель, запеченный в духовке в фольге, хоть и не относится к традиционно национальным кушаньям, но является достойным вариантом ежедневного или праздничного стола. Недаром говорят, что всенародной любовью пользуется только картошка. Картофель, запеченный целиком в духовке в фольге Пищевая […]
Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара. Куриные желудки в сметане на сковороде Перед […]
Омепразол (Omeprazole): инструкция по применению, для чего назначают, аналоги
«Омепразол» – это средство, предназначенное для нормализации функционирования ЖКТ. Оно выпускается в разных формах, но всегда имеет единый механизм действия. Чтобы эффект от применения медикамента был заметным, требуется неукоснительно соблюдать рекомендации, которые даст лечащий врач. Состав и формы выпуска «Омепразол» можно встретить в трёх вариантах. Активное соединение везде будет одинаковым – оmeprazole. Оно входит в […]
Кофе по-ирландски — классический рецепт и 5 вариантов приготовления знаменитого алкогольного коктейля в домашних условиях
Любой хороший бармен знает, что такое кофе по-ирландски. Правда, не в каждом питейном заведении его можно попробовать. Но при желании этот оригинальный кофейный коктейль легко приготовить в условиях обычной домашней кухни. Сделать это можно разными способами. История напитка У каждого напитка есть своя история. Чаще всего она связана с каким-нибудь важным или интересным событием. Но […]
Львиный зев (Антирринум): посадка, выращивание и уход
Красивоцветущий львиный зев, украшающий цветники на протяжении продолжительного временного отрезка, обязан своим названием крупным цветкам неправильной формы, похожим на львиную пасть. Если верить легенде, то появление цветущего растения связано с победой Геракла над немейским львом, после которой богиня Флора вручила победителю прекрасный антирринум. Описание видов и сортов Антирринум из семейства Подорожниковые представлен полукустарниковыми растениями с […]
Ватрушки с картошкой — 7 рецептов, как сделать вкусные, румяные ватрушки
Ватрушки с картошкой пользуются широкой популярностью в таких странах Центральной и Восточной Европы, как Чехия, Словакия, Украина, Сербия и Россия. Готовятся они различными способами, однако нежность, ароматность и отменный вкус остаются неизменными характеристиками мучных изделий Ватрушки с картошкой, как у бабушки Изделия с картофелем, напоминающие ватрушки, в действительности называются шаньги – блюдо первопроходцев, появившееся на […]
Салат из белокочанной капусты — 15 простых и вкусных рецептов
Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами. Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов Состав продуктов: капуста – полкило; огурцы (свежие) – 2 шт.; ветки свежего […]
Домашняя халва
Необходимые ингредиенты:
• 400 г арахиса без добавок;
• стакан сахара;
• 5 ст. л. неароматизированного подсолнечного масла;
• 5 ложек воды (десертных);
• 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Арахис подсушите, поджарьте на сковороде без масла. Остудите, перетрите руками, отделите от шелухи. Пропустите через мясорубку и отставьте.
В небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара, подсолнечное масло и залейте пятью ложками воды. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь.
В перекрученные орехи добавьте ложку муки, перемешайте. Добавьте еще горячий сироп. Все еще раз перемешайте. Не дожидаясь охлаждения массы, переложите в целлофановый мешок.
Положите мешок на 2 часа в холодильник.
• 400 г арахиса без добавок;
• стакан сахара;
• 5 ст. л. неароматизированного подсолнечного масла;
• 5 ложек воды (десертных);
• 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Арахис подсушите, поджарьте на сковороде без масла. Остудите, перетрите руками, отделите от шелухи. Пропустите через мясорубку и отставьте.
В небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара, подсолнечное масло и залейте пятью ложками воды. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь.
В перекрученные орехи добавьте ложку муки, перемешайте. Добавьте еще горячий сироп. Все еще раз перемешайте. Не дожидаясь охлаждения массы, переложите в целлофановый мешок.
Положите мешок на 2 часа в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий