Детралекс (Detralex): аналоги дешевле, список
Ангиопротекторы — группа препаратов, название которых в дословном переводе означает «защитники сосудов». Различные аналоги «Детралекса» — полные и групповые — применяются для симптоматического лечения венозной недостаточности, варикозной болезни и геморроя. Есть существенные различия в названиях, свойствах и стоимости, однако совпадающие лечебные эффекты позволяют заменять дорогие лекарства дженериками. Фармакологические свойства и применение препарата «Детралекс» — название […]
Лазанья с соусом бешамель – 9 пошаговых рецептов
Лазанья с соусом «Бешамель» – это яркий представитель традиционной итальянской кухни. Можно сказать, что лазанья является одним из способов приготовления пасты в виде широких полос с начинкой и соусом. И сейчас мы расскажем, как в домашних условиях исполнить столь оригинальное блюдо, которое обожают готовить в Италии. Классический рецепт Лазанья – вкусное и сытное блюдо, которое […]
Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки
Всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий невозможно выразить словами. Чтобы ощутить всю полноту их гастрономических качеств, стоит самостоятельно приготовить пирожки с сыром. Результат никого не оставит равнодушным. Классические пирожки с сыром Классические пирожки с сырной начинкой являются национальным грузинским блюдом, где известны под названием «хачапури». Для исполнения потребуются: 300 мл мацони; 400 г […]
Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд
Курица с шампиньонами – изысканный дуэт вкусов, подходящий для первого и для второго блюда, для салата и других закусок. Удачное сочетание одинаково востребовано в высокой кулинарии и в повседневном домашнем меню. Курица, запеченная с шампиньонами Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся. Кроме курицы понадобятся: […]
Тесто без яиц – 8 рецептов приготовления
Яйца – один из базовых компонентов в выпечке, они являются связующим элементом, стабилизируют, разрыхляют и смягчают тесто. Одновременно, они повышают калорийность блюда и содержание в нем холестерина. Часто кулинары стараются приготовить тесто без яиц, чтобы сделать его более диетическим или постным. Оказывается, это возможно осуществить, не испортив структуру теста и качество выпечки. Тесто без яиц […]
Комедии, чтобы поржать от души: топ 40 смешных до слез комедийных фильмов
С момента зарождения кинематографа его создатели пытались создавать такие фильмы, которые вызывают смех. В этом заключается смысл комедии! На протяжении многих лет менялся менталитет, люди стали по-иному воспринимать юмор. Банальное смешное кино мало кого удивит – сегодня актуальна комедия, чтобы поржать от души. Ниже вы найдете лучшие комедии для нескучного просмотра. Лучшие американские комедии, чтобы […]
Торт со сгущенкой – 10 вкусных рецептов
Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой. Торт со сгущенкой на сковороде Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше […]
Пропитка для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
В американских кондитерских традициях принято использовать для тортов толстые бисквитные коржи, перемазанные масляным кремом. Для наших сладкоежек такое абсолютно неприемлемо, поэтому у нас часто используется пропитка для торта, которая придает десерту сочность и нежность. Сахарная пропитка для бисквитного торта Справедливости ради нужно отметить, что не все виды бисквитов нуждаются в пропитке. Достаточно влажными получаются «Красный […]
Пирожки с картошкой и грибами — 8 пошаговых рецептов, как сделать вкусные пирожки
Пирожки с картошкой и грибами – это настоящая классика русской кухни. Такое сытное домашнее блюдо может украсить и праздничный стол. У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусной выпечки, а с начинающими кулинарами мы решили поделиться своей подборкой проверенных блюд. Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста Картошка с грибами является одной из самых любимых […]
Канадский клён (сахарный, Acer saccharum): описание, использование, посадка и уход
Клён канадский, попавший в скверы и парки средней полосы из Северной Америки, прекрасно подходит для озеленения как общественных мест, так и частных владений. Эффектное, декоративное дерево с раскидистой кроной с лёгкостью украсит любой участок, создав уютную атмосферу тенистого сада. Ботаническое описание разновидностей Канадский клён, он же сахарный, представлен мощными деревьями, которые могут достигать 40 метров […]
Рогалики на сметане – 7 очень вкусных рецептов
Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой. Классические рогалики на сметане О […]
Фенибут: инструкция по применению таблеток для детей и взрослых, состав, аналоги, показания и противопоказания
Неврологические проблемы, психические нарушения — одни из наиболее распространенных патологий. Таблетки Фенибут относятся к тем препаратам, которые назначают в подобных случаях. Как указывает инструкция по применению, средство относится к ноотропам и анксиолитикам. Формы выпуска и состав Производители на территории бывшего СССР выпускают Фенибут только в виде таблеток. В состав входит один основной ингредиент и несколько […]
Глазурь из шоколада – 7 рецептов, как сделать шоколадную глазурь для выпечки
Для украшения любой домашней выпечки лучше всего подойдет глазурь из шоколада. Даже самую простую булочку или банальный корж она способна превратить в настоящий шедевр. Существует масса различных рецептов, с помощью которых можно приготовить эту волшебную массу в условиях обычной домашней кухни. Классическая глазурь из шоколада для торта Чтобы украсить торт, лучше всего использовать ароматную глазурь […]
Что такое фурункул, как лечить в домашних условиях и когда обращаться к врачу?
Дерматологические заболевания — в высшей степени неприятное, а иногда и опасное явление. Одной из таких патологий признан фурункулез, для которого характерно возникновение множественных или единичных образований, именуемых фурункулами. Именно они могут доставить человеку множество неприятных мгновений, осложнив течение привычной жизни. Что такое фурункул, по сути, и какими способами бороться с ним? Что такое фурункул и […]
Где растут подснежники: где найти первые весенние цветы
Легендарные подснежники, цветы, ставшие символом весны и надежды, любимы многими. Они напоминают о великой силе жизни любому из нас. Каждую весну на лесных полянах, где растут подснежники, просыпается настоящее чудо. Белые лепестки удивляют и радуют сменой зимнего холода на долгожданное тепло. Название этих трогательных цветов на русском языке понятно всем. На английском языке они тоже […]
Необходимый состав продуктов на 5-7 порций:
- колбаса/ветчина/мясо отварное – 150-200 г;
- три штуки вареных яйца;
- 4-5 головки свежего редиса;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 2-3 шт. вареного картофеля;
- 1 свежий огурчик среднего размера;
- 1000 мл простокваши или кефира с низкой жирностью;
- 5-6 веточек зелени укропа;
- по вкусу соль и черный перец;
- ч. л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления:
Овощи и колбасу нарезать на небольшие кубики.
Яйца пропустить через овощерезку или также порезать на некрупные кубики.
Лук и укроп удобнее порезать ножницами.
Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить.
Залить их кисломолочным напитком. Можно немного разбавить полулитром охлажденной кипяченой водой.
Если нравится кислая окрошка, то при необходимости добавить пол чайной ложки яблочного уксуса.
Готовую окрошку можно поставить на полчаса в холодильник.
- колбаса/ветчина/мясо отварное – 150-200 г;
- три штуки вареных яйца;
- 4-5 головки свежего редиса;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 2-3 шт. вареного картофеля;
- 1 свежий огурчик среднего размера;
- 1000 мл простокваши или кефира с низкой жирностью;
- 5-6 веточек зелени укропа;
- по вкусу соль и черный перец;
- ч. л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления:
Овощи и колбасу нарезать на небольшие кубики.
Яйца пропустить через овощерезку или также порезать на некрупные кубики.
Лук и укроп удобнее порезать ножницами.
Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить.
Залить их кисломолочным напитком. Можно немного разбавить полулитром охлажденной кипяченой водой.
Если нравится кислая окрошка, то при необходимости добавить пол чайной ложки яблочного уксуса.
Готовую окрошку можно поставить на полчаса в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий