Творожный пирог с крошкой – 6 вкусных рецептов
Домашняя вкусная выпечка и ароматный чай – что может быть лучше для приятного семейного или дружеского чаепития? Если у вас нет времени на приготовление сложных десертов, то попробуйте сделать творожный пирог с песочной крошкой. Нежный, не приторный, мягкий, с хрустящей корочкой, этот десерт обязательно оценит и ваша семья, и друзья. Классический творожный пирог с песочной […]
Клён полевой (Acer campestre): описание, посадка и уход
Кленовые деревья с декоративной листвой и идеально круглой кроной по праву считаются эталонами стиля. Клён полевой, он же равнинный, не является исключением и гармонично вписывается в любой садово-парковый ландшафт. Описание сортов и видов Типовая разновидность, также известная как клён равнинный, представлена иногда кустарниками, а также листопадными деревьями, высота которых может в естественных условиях достигать 25 […]
Щука в духовке в фольге — 8 рецептов приготовления
Щука – это не просто хищная рыбы, а царская, правда, к такой рыбе нужен особый подход. Щука в духовке в фольге получается очень нежной, без запаха тины, если замариновать ее в соусе с добавлением лимонного сока или уксуса. А чтобы не испортить блюдо мелкими косточками, стоит выбирать более крупную тушку. Щука, запеченная в духовке в […]
Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления
Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов. Для создания потребуются: 12 […]
Сыр для пиццы – какой лучше использовать?
Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно подобрать правильный сыр для пиццы. Некорректно подобранный ингредиент способен испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным. Существуют некоторое правила выбора сливочного продукта, которых следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное […]
Гумус: что это такое, состав, как образуется, классификация почв по содержанию гумуса, как использовать гумусное удобрение
Состав почвы очень разнообразен. Она содержит минеральные элементы и органику. Одним из органических веществ, входящих в ее состав, является гумус. Он образует питательный слой. Что это такое и какова его роль в жизни растений, рассмотрим далее. Что такое гумус Основной химической составляющей почвы, которая является питательной средой для растений и развития полезных микроорганизмов, является гумус. […]
Актовегин в уколах: инструкция по применению, для чего назначают уколы взрослым и детям, состав, аналоги
Уколы «Актовегин» относятся к категории препаратов недоказанной эффективности. Они производятся с 1996 года и преимущественно (до 70 %) распространяются на территории России, а также некоторых стран СНГ. Назначается фармпрепарат для купирования симптомов кислородного голодания. Состав, форма выпуска и упаковка «Актовегин» – это концентрат множества активных соединений, получаемый путем сложной фильтрации крови и тканей молодняка крупного […]
Кисель — 12 рецептов приготовления
Напиток славится своими питательными качествами и пользой для организма. Регулируя количество крахмала в составе, можно готовить не только напиток, но и десерт. Русское блюдо изначально готовили кислым, от этого и пошло название. В наше время большинство предпочитают использовать сладкий рецепт киселя. Польза и вред киселя для организма человека Много столетий лакомство считают важным продуктом в […]
Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык
Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус. Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи […]
Мясо Гармошка – 6 очень вкусных рецептов
Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем. Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при […]
Гортензия Полярный медведь (Polar Bear): описание сорта, посадка и уход
Кустарник гортензия, украшенный пышными белоснежными шапками, встречается на многих приусадебных участках. Род растений, полюбившихся садоводам за высокие декоративные качества, сочетающиеся с неприхотливостью, насчитывает около 50 разновидностей и множество сортов. Гортензия «Полярный медведь» – яркий и популярный представитель метельчатого вида. Ботаническое описание сорта Декоративная гортензия Polar Bear – результат скрещивания двух известных сортов типовой разновидности Grandiflora […]
Рыба камбала – 8 вкусных рецептов приготовления
Рыба камбала – обитатель марких просторов, богатый белком и аминокислотами. Благодаря низкому содержанию жиров блюда из камбалы отличаются низкой калорийностью, но высокой питательностью. К тому же готовятся вкусные и аппетитные кушанья просто и довольно быстро. Камбала, жаренная на сковороде Простой рецепт вкусной рыбы из категории «на скорую руку», для исполнения которого необходимы: ½ кг рыбы […]
Азу из говядины с солеными огурцами — 7 рецептов приготовления
Азу из говядины с солеными огурцами относится к главным блюдам в Татарстане, и готовить его надо в соответствии со всеми правилами и обычаями. И это касается не только правильного выбора и подготовки ингредиентов. Так азу нужно готовить только в отличном настроении и без всяких обид в душе, иначе вся злость перейдет к тому, кто будет […]
Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления
Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье. Классическая французская ватрушка с творогом Компоненты рецепта: Начинка: творог – 0,5 кг; сахарный песок – 0,2 кг; два яйца. Тесто: кусок маргарина – 0,25 кг; ванилин – 2 […]
Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара. Куриные желудки в сметане на сковороде Перед […]
Творожный чизкейк
Необходимые продукты:
- 4 пачки (180 или 200 г) нежирного творога или сырной массы;
- три куриных свежих яйца;
- чуть менее стакана сахарного песка;
- 5 пакетиков 10 г ванили;
- чайн. л. соли;
- 30% сметаны – 5-6 ст. л.;
- стакана манной крупы или муки.
В большую глубокую миску переложить творог, яйца, сахар, соль, ваниль и сметану. Все ингредиенты тщательно размешать и взбить блендером до однородного нежного состава.
В миску с творожной массой добавить манки или муки – также тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпечки промазать с бортиков и по донышку сливочным маслом, перелить в нее творожный состав. Немного встряхнуть, чтобы смесь заполнила форму.
Верх будущего чизкейка смазать сметаной.
Поставить форму с содержимым в хорошо разогретую духовку (примерно чуть более 150° C) для запекания примерно на 1 час пока не зарумянится.
Готовую запеканку порезать на треугольные или квадратные порции и выложить по тарелочкам.
Для подливки можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко, сладкие сиропы или сметану.
- 4 пачки (180 или 200 г) нежирного творога или сырной массы;
- три куриных свежих яйца;
- чуть менее стакана сахарного песка;
- 5 пакетиков 10 г ванили;
- чайн. л. соли;
- 30% сметаны – 5-6 ст. л.;
- стакана манной крупы или муки.
В большую глубокую миску переложить творог, яйца, сахар, соль, ваниль и сметану. Все ингредиенты тщательно размешать и взбить блендером до однородного нежного состава.
В миску с творожной массой добавить манки или муки – также тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпечки промазать с бортиков и по донышку сливочным маслом, перелить в нее творожный состав. Немного встряхнуть, чтобы смесь заполнила форму.
Верх будущего чизкейка смазать сметаной.
Поставить форму с содержимым в хорошо разогретую духовку (примерно чуть более 150° C) для запекания примерно на 1 час пока не зарумянится.
Готовую запеканку порезать на треугольные или квадратные порции и выложить по тарелочкам.
Для подливки можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко, сладкие сиропы или сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий