Сдобное печенье — 8 вкусных домашних рецептов приготовления
Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек. Классический рецепт Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и […]
Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками. Историческая справка Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был […]
Маринованный лук к шашлыку — 8 самых вкусных рецептов
Маринованный лук – это, во-первых, оригинальная закуска, а, во-вторых, классическое дополнение к шашлыку. Он придает готовому мясу особую сочность и пикантность. Приготовить маринованный лук к шашлыку можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие для этого используются ингредиенты. Маринованный лук к шашлыку быстрого приготовления Замариновать лук, конечно же, можно и заранее. Но чаще всего […]
Как растопить шоколад на водяной бане – 4 правильных способа темперирования шоколада
Как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он не свернулся крупинками? Что нужно сделать, чтобы декор, приготовленный из него для десертов, не утратил своих форм при комнатной температуре? Об этих и других тонкостях темперирования шоколада будет рассказано в данной статье. Какой шоколад лучше подходит для темперирования Во Всемирной паутине полно различных мастер-классов по созданию очень […]
Клён остролистный (платановидный, Acer platanoides)
Красивые и сильные деревья с густой шатровидной кроной, которая с приходом осени приковывает взгляды всех прохожих, часто встречаются в парковых зонах. Клён остролистный, он же платановидный, можно также использовать для озеленения приусадебного участка, где растение привнесёт уют, гармонию и такую необходимую в жаркие деньки тень. Описание популярных сортов Типовая разновидность представлена мощными деревьями с высотой […]
Булочки на скорую руку – 8 быстрых и вкусных рецептов
Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты. Дрожжевые булочки на скорую руку Дрожжевое тесто на […]
Фильмы про любовь: список лучших русских и зарубежных мелодрам
Фильмы о любви создают на основе красивых романов, они всегда захватывающие, трогательные и романтичные. Сюжет мелодрам заставляет радоваться или плакать. Зрители с удовольствием следят за развитием событий, за судьбой героев и ждут развязки. Финал мелодрам непредсказуем, одни события могут сменяться другими. У главных героев, как правило, складываются сложные отношения. Фильмы про любовь стимулируют чувства и […]
Пампушки к борщу – 7 простых и вкусных рецептов
Двести лет тому назад в каждом ресторане Одессы подавали пампушки к борщу. Это были ароматные и очень вкусные булочки, которыми сегодня можно насладиться не только в кафе, но и в домашних условиях. Готовить их достаточно просто, для рецепта можно взять не только пшеничную, но и ржаную, овсяную и даже гречневую муку. Но булочки нужно обязательно […]
Соус песто: классический рецепт, как приготовить в домашних условиях. С чем едят соус pesto – 6 рецептов блюд
«Песто» считается одним из древних соусов в мире и является неотъемлемой частичкой итальянской кухни. Его основа – это зеленый ароматный базилик и высшего качества оливковое масло, а также чеснок и кедровые орешки, которые придают соусу неповторимый вкус. Классический рецепт «Песто» воссоздать своими руками достаточно просто, главное, никаких комбайнов и прочей техники, только ступка и пестик. […]
Ирландский кофе – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Ирландский кофе появился не так недавно, но его оригинальная подача и сочетание ароматных ингредиентов быстро прославили такой напиток по всему свету. Сегодня мы раскроем все секреты создания столь изысканного варианта традиционного кофе. Правильный состав кофе по-ирландски Ирландский кофе – вовсе не тот напиток, что мы привыкли пить по утрам. Все потому, что одним из его […]
Картофель с курицей в духовке – 10 рецептов приготовления
Картошка и куриное мясо – два продукта, идеально дополняющих друг друга. Убедиться в этом очень легко, приготовив ароматный картофель с курицей в духовке по классическому рецепту либо разнообразив его дополнительными ингредиентами. Классический картофель с курицей в духовке Аппетитный картофель и румяная курочка – популярное блюдо, которое приходит на выручку в любой ситуации: неожиданно нагрянули гости, […]
Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы. Свинина с грибами в духовке – простой рецепт Такое […]
Петербургская орхидея (Невская орхидея): описание породы собак, уход и содержание
Петербургская орхидея – это удивительная собачка маленького размера с яркой внешностью. Благодаря большому количеству положительных качеств порода пользуется высоким спросом у тех, кто желает завести себе декоративного питомца. Описание породы Это небольшая собака с немного вытянутым туловищем. Отличается прямой широкой спиной, живот слегка подтянут, грудь имеет овальную форму, посажена глубоко. Глаза небольшие, темной окраски. Лапы […]
Уколы Диклофенак: инструкция по применению, продолжительность курса лечения, аналоги
«Диклофенак» – это мощное противовоспалительное средство, которое стало основой для разных медикаментов – таблеток, растворов, препаратов для местного действия. На взгляд медиков наиболее эффективными считаются уколы «Диклофенак», так как подобный способ доставки действующего вещества, безусловно, самый быстрый. Состав и форма выпуска «Диклофенак» применяют для быстрого снятия воспаления и избавления от болевого синдрома. Это средство входит […]
Щи из свежей капусты с курицей — 7 вкусных рецептов приготовления
Щи – традиционное первое блюдо русской кухни, которое уже на протяжении многих эпох не сдаёт своих позиций. Существует несколько разновидностей этого жидкого горячего. Одним из интересных и вкусных видов первого блюда являются щи из свежей капусты с курицей. Классические щи из свежей капусты с курицей Суп с насыщенным ароматом по классическому рецепту готовится из: ½ […]
Картофель, фаршированный яичницей
Необычный рецепт, который очень интересно
приготовлен. По времени его готовка занимает около 1 часа. Но сама идея
оригинальна и проста.
На 1 порцию необходимы:
- одна большая картофелина (свежего урожая)
- одна стол. л. сыра пармезана
- четверть стол. л. свежего тимьяна (чабреца)
- небольшая долька чеснока
- 30 г сливочного масла
- по щепотке соли и душистого перца
- два куриных сырых яйца.
Картофель хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Разрезать пополам и запечь в духовке минут 40 при t 180°C.
Немного остудить и ложечкой вычистить серединку, не доходя до краев около 1 см.
Приготовить начинку:
Сыр и чеснок протереть через мелкие отверстия терки. Для удобства натирания чеснока можно использовать полиэтиленовую пленку, натянув ее на терку.
«Сердцевинку» запеченного картофеля смешать с сыром и чесноком, к ним добавить тимьяна и приправ. Все перемешать.
Начинить этим составом половинки картофелины. Затем на каждую половинку выложить разбитое яйцо.
Переложить фаршированный картофель на сковороду или форму и поставить еще раз запечь в духовку минут на 20 при той же температуре.
На 1 порцию необходимы:
- одна большая картофелина (свежего урожая)
- одна стол. л. сыра пармезана
- четверть стол. л. свежего тимьяна (чабреца)
- небольшая долька чеснока
- 30 г сливочного масла
- по щепотке соли и душистого перца
- два куриных сырых яйца.
Картофель хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Разрезать пополам и запечь в духовке минут 40 при t 180°C.
Немного остудить и ложечкой вычистить серединку, не доходя до краев около 1 см.
Приготовить начинку:
Сыр и чеснок протереть через мелкие отверстия терки. Для удобства натирания чеснока можно использовать полиэтиленовую пленку, натянув ее на терку.
«Сердцевинку» запеченного картофеля смешать с сыром и чесноком, к ним добавить тимьяна и приправ. Все перемешать.
Начинить этим составом половинки картофелины. Затем на каждую половинку выложить разбитое яйцо.
Переложить фаршированный картофель на сковороду или форму и поставить еще раз запечь в духовку минут на 20 при той же температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий