вторник, 7 августа 2018 г.

Дайджест №259

Как растет гречка, как выглядит во время цветения, где выращивают гречку в России и в мире
Как выглядит эта крупа, знают многие, но не все видели, как растет гречка. Цветущие гречишные поля – это замечательное зрелище. У людей, выбирающих здоровый образ жизни, гречневая крупа должна входить в число основных продуктов питания. Описание и состав гречки Бывает гречка термически обработанная и сырая или зеленая. В отличие от обжаренной крупы зеленая гречка может […]

Питбультерьер (американский питбультерьер, питбуль): характеристика породы, содержание, уход, кормление, воспитание дрессировка
Питбультерьер – это активная и смелая собака, «атлет собачьего мира», наделенный азартом и волей к победе. Порода не подойдет ленивым собаководам, которые не готовы к постоянным занятиям с питомцем и упорным дрессировкам. Описание и характеристика породы В прессе часто распространяют страшные слухи о неадекватном поведении питбулей. Их обвиняют в нападении на животных и людей. О […]

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии. Классическое исполнение Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки […]

Настурция - посадка и уход в открытом грунте, когда сажать?
Среди цветоводов-любителей настурция является очень популярным цветком. Тем более, что она не только растет, но и цветет на довольно бедном грунте, а на богатом […]

Гастроскопия желудка - как подготовиться к обследованию ФГДС?
Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС, гастроскопия) – это метод диагностики патологий верхнего отдела желудочно-кишечного тракта с помощью гастроскопа. Устройство […]

Начинка для пиццы в домашних условиях - 9 рецептов вкусных вариантов
Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его […]

Кумкват что это такое за фрукт. Полезные свойства вяленого кумквата
В последнее время среди привычных фруктов на полках супермаркетов появляются необычные плоды. Многие из них выглядят настолько экзотично, что совершенно […]

Арбуз – польза и вред для здоровья человека
Арбуз относится к семейству бахчевых, и употребляется в каждой стране. Древние арабы считали его самой полезной бахчевой культурой, вымывающей из организма […]

Диета Магги - меню на каждый день на 4 недели
Вкусная и разнообразная диета, с которой можно жить всю жизнь, существует. Она не только позволит за четыре недели вернуть стройность фигуры, но и сделает вас […]

Лечение панариция пальца на руке
Небольшая ранка или царапина на пальце чаще всего остается незаметной для глаза. Иногда такая незначительная вещь приводит к неприятным и опасным заболеваниям. […]

Мускатный орех – полезные свойства и противопоказания
Мускатный орех – не только изысканная приправа, его широко используют в традиционной медицине для лечения суставных болезней, нервных расстройств, проблем с […]

Зеленый кал у взрослого – причины
Если у вас неожиданно изменился цвет кала, не стоит сразу паниковать – причина может быть абсолютно не серьезная. Беспокойство будет уместно при постоянном […]

Песок в почках — симптомы у женщин
Песок – это мельчайшие образования из сконцентрированных минеральных солей и белков (не крупнее 0,9 мм), которые только начинают появляться в почках и пока не […]

Почему не цветут пионы, что делать?
Пион — красивый и долгоживущий многолетник, с крупным благоухающими цветками. Если цветоводу не известно, почему пионы не цветут, что делать в этой ситуации, то […]

Люпины многолетние – посадка и уход в открытом грунте
Неискушённые садоводы частенько принимают дикую форму растения под названием «волчий боб» за сорняк, так как он, бывает, густо заполняет собой участок. На […]

Кабачковая икра на зиму


Список требуемых продуктов:

- 4 столов. ложки 9% уксуса
- жирный майонез - 500 мл
- 1 кг репчатых луковиц
- растительное масло без запаха - один стакан
- 2 стол. ложки соли
- около 6 кг молодых средних кабачков
- 500 гр томатной пасты
- сахар — 4 ст. л.
- две щепотки молотого красного перца (жгучего)


Как приготовить:

1. Очистить кабачки от кожицы, порежьте их на средние кусочки и поместите в большую кастрюлю и залейте все водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите до мягкости.

2. Снимите шелуху с репчатых луковиц, помойте их в холодной воде, нарежьте и слегка поджарьте на растительном масле.

3. Слейте всю жидкость с кабачков, добавьте к ним наш поджаренный лучок, суньте в кастрюлю блендер и все разбейте до получения однородного пюре. Также можете использовать для этого толкушкой для картошки.

4. Затем добавляете в эту же посудину все остальные ингредиенты, тщательно размешиваете и варите до готовности.

5. Варите кабачковую икру при постоянном помешивании около 2 часов.

6. Готовую икру быстренько кладете в стерильные баночки и закатываете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий