понедельник, 20 августа 2018 г.

Дайджест №272

Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях. Сухарики в микроволновке из белого хлеба Время приготовления сухариков […]

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты. Как украсить торт фруктами: лучшие идеи Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне. Любая композиция из […]

Тесто для круассанов – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Свежие домашние круассаны на завтрак – хлопотная история, а провести раннее утро у плиты согласны единицы. Как поступают опытные хозяйки: тесто для круассанов готовят заранее, эргономично нарезают раскатанный пласт и формируют заготовки в считанные минуты. Очень скоро румяные рогалики собирают за столом самых отъявленных лежебок. Слоеное дрожжевое тесто для круассанов Классические круассаны выпекают из слоеного […]

Элевит Пронаталь: инструкция по применению, состав витаминов для беременных, аналоги
Препарат специально разработан в Германии для будущих матерей — уже ожидающих ребенка или планирующих забеременеть, а также кормящих женщин. Мультивитаминное средство Элевит Пронаталь обеспечивает биоактивными веществами организмы матери и дитя. Состав витаминов для беременных Комплекс содержит 12 витаминов, 7 минеральных добавок, необходимых беременной, плоду и грудному ребенку. Биоактивные вещества (БАВ) в составе Элевит Пронаталь восполняют […]

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов
О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом. Маффины с творогом в силиконовых формочках […]

Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления
Первыми пить кофе с молоком начали французы. Позднее этот напиток стал популярен не только в Европе, но и во многих странах Северной Америки. Появилось огромное количество различных вариантов его приготовления. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов. Польза и вред кофе с молоком Сегодня очень многие любят пить кофе с молоком. Чем обусловлен выбор, […]

Тесто для пиццы на молоке — 6 рецептов
Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на молоке. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке Тесто на молоке, получается нежное и воздушное. Дрожжи подойдут любые. Ингредиенты приведены из расчета на 2-3 пиццы […]

Филе индейки - 11 рецептов как вкусно приготовить
Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо […]

Филе индейки в духовке - 7 рецептов
Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и […]

Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?
Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в […]

Щи из квашеной капусты - 9 рецептов
Щи из квашеной капусты со сметаной, свежей зеленью и домашним хлебом – это вкусный и полезный обед, которым стоит хотя бы иногда радовать своих домашних. […]

Квашеная капуста на зиму – 11 рецептов очень вкусных
Практически каждая хозяйка осенью делает заготовки из овощей. Особой популярностью пользуется белокочанная капуста. Она может подаваться как самостоятельным […]

Тесто на кефире для пирожков на сковороде - 8 рецептов
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из […]

Как приготовить сырники из творога – простые рецепты
Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно […]

Сырники из творога - классические рецепты для сковороды и духовки
Творог – очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Самым популярным блюдом из него являются классические сырники из творога, рецепт знакомый […]

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Эта креветочная закуска готовится за полчаса. Мясо креветок само по себе очень нежное, а в сочетании с нежным соусом блюдо подарит истинное наслаждение даже гурманам. Закуска прекрасно украсит праздничное застолье.

Потребуется:

• полкило очищенных креветок;
• стакан сливок;
• несколько зубчиков чеснока;
• по 50 мл белого вина, растопленного сливочного масла;
• петрушка.


Приготовление:

1. На сковородке растапливают масло. Чеснок очищают и нарезают дольками, добавляют к маслу, готовят до прозрачного состояния.

2. В сковородку после этого вливают вино. Ждут, пока спиртной напиток почти полностью испарится и вливают жирные сливки. При желании можно немного подсолить или приправить ароматными пряностями. Доводят до кипения.

3. Креветки берут очищенные и добавляют к соусу сразу после его закипания. Тушат десять минут. Морепродукт перекладывают на тарелку, а соус продолжают варить на тихом огне, пока он не уменьшится вдвое.

Перед подачей остается креветки соединить со сливочным соусом, а сверху обильно посыпать измельченной петрушкой. Подают обычно в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий