Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления
Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью. Мясо по-албански из свинины с крахмалом Благодаря использованию крахмала мясные оладьи хорошо скрепляются, а вкус изделий приобретает деликатные нотки. Для воплощения рецепта в жизнь необходимы: ½ кг мякоти; крупная луковица; 50 г крахмала; 50 мл […]
Хрен на зиму — 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок
Пельмени, студень, заливная и жареная рыба, а также практически все мясные блюда, задобренные заправкой из ядреного корня, станут намного вкуснее. Сохранить такую аппетитную заправку на снежное время года помогут рецепты хрена на зиму на любой вкус: без добавок, со свеклой, яблоками, лимонами, томатами и чесноком. Классический хрен на зиму без добавок Заготовка хрена на зиму […]
Баклажаны по-грузински – 7 вкусных рецептов приготовления
Орехи, пряные чесночные зубки и нежная мякоть баклажан – это неотъемлемые составляющие грузинской кухни. Из овощей, называемых у нас «синенькими», готовят горячие и первые блюда, их запекают, маринуют или подают в качестве охлажденных закусок. А без ореховой крошки и измельченного чеснока трудно представить аутентичную кухню Грузии. Сегодня мы будем делать баклажаны по грузински. Это пикантная, […]
Тесто для кыстыбый – 7 вкусных рецептов, как приготовить нежное и мягкое тесто
Желаете получить удовольствие от восхитительных татарских пирожков на сковородке? Тесто для кыстыбый — так называются оригинальные изделия — не капризное, мягкое и необычайно нежное. Блюдо готовится за считанные минуты, что особенно важно при нашем суматошном ритме жизни. Классическое тесто для кыстыбый Традиционный рецепт теста по-татарски включает воду, молоко либо смешанный состав жидкостей, соединенных с остальными […]
К чему снится летать во сне? Сонник: полет, летать во сне – толкование
Разбираться, к чему снится летать во сне, стоит при помощи популярных сонников. Главное, использовать работы лишь опытных, профессиональных толкователей. Например, Миллера, Цветкова, Лоффа и других известных специалистов. Толкование в разных сонниках Полеты во сне в большинстве случаев имеют положительную трактовку. Такое действие из ночных грез символизирует общее благополучие спящего, его внутренний рост и развитие. В […]
Варенье из крыжовника – 7 рецептов ароматного и полезного домашнего варенья
Ягоды крыжовника дарят заряд бодрости и хорошего настроения, ведь в них так много полезных веществ. Однако многие почему-то недооценивают их пользу. Чтобы сохранить такие плоды до зимы, лучше всего приготовить варенье из крыжовника. Лакомство понравится всем без исключения, а наша статья поможет вам правильно сварить этот вкусный десерт. Что понадобится для приготовления варенья из крыжовника […]
Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов. Классическая паста с лососем в сливочном соусе Вам понадобится: сливки – 0,3 л; петрушка свежая – 1 пучок; лосось – 0,3 кг; оливковое масло – 75 […]
Как приготовить буженину — 10 рецептов в домашних условиях
Есть несколько доступных рецептов, которые подскажут, как приготовить буженину. Среди них не только простейший способ с минимумом ингредиентов, но также варианты с грибами, горчицей, майонезом, овощами. Основой блюда может стать свинина, говядина или птица. Классическая буженина по-домашнему Ингредиенты: любое мясо – кусок весом около 1,5 кг; вода – 1,5 л; ароматные травы – 1 ст. […]
Кукурузный сироп: состав, применение, чем можно заменить. 2 рецепта, как сделать кукурузный сироп своими руками
Сегодня количество приверженцев здорового образа жизни растет с каждым днем, как и популярность кукурузного сиропа. Эта полезная сладость позволяет готовить домашние десерты, которые не вредят фигуре и здоровью. Сделать раствор из кукурузы можно своими руками в домашних условиях. Химический состав и калорийность Энергетическая ценность продукта составляет 286 ккал на 100 грамм. В нем содержится сразу […]
Как приготовить хаш — 7 рецептов в домашних условиях
Меню горячих первых блюд очень велико и разнообразно. Однако на приготовление некоторых из них требуется довольно много времени и усилий, хотя они окупаются насыщенностью вкуса и непередаваемым ароматом. Перед тем, как приготовить хаш – традиционное блюдо кавказской кухни с непревзойдёнными гастрономическими качествами, следует узнать секреты его создания. Хаш — что это за блюдо? Хаш представляет […]
Тесто на курник — 7 рецептов приготовления
Курник – это оригинальный многослойный пирог, который на Руси издавна пользовался огромной популярностью. Начинку для него изначально делали из мяса птицы. Отсюда и взялось это необычное и вполне говорящее название. В зависимости от личных вкусовых пристрастий тесто на курник можно готовить разными способами. Тесто для курника на кефире Чтобы максимально упростить себе работу, лучше всего […]
Кофе гляссе — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Можно назвать кофе Гляссе уникальным коктейлем. Это потрясающий микс из любимого всеми бодрящего напитка и нежного сливочного мороженого. Самый настоящий кофейный десерт, который заслужил призвание и любовь гурманов всего мира. Что такое кофе гляссе, история появления напитка Рассказать, что такое кофе Гляссе, довольно просто. Это напиток, в который входит холодный экспрессо и порция мороженого. Принято […]
Салат с жареными шампиньонами — 12 вкусных рецептов
Для того чтобы приготовить превосходный салат с жареными шампиньонами, не обязательно иметь поварское образование и многолетний стаж у плиты. Следуйте советам и рекомендациям вкусных рецептов блюд, а всё остальное подскажет интуиция и шестое чувство. А оно есть абсолютно у всех! Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой Разнообразная закуска, блюда из мелко накрошенных продуктов, пришла […]
Как засолить красную рыбу — 8 рецептов в домашних условиях
Вкус и нежность засоленной красной рыбы во многом зависит не от выбранного сорта, а именно от способа засолки. Принеся из магазина свежую рыбную тушку, хочется побыстрее насладиться таящими во рту кусочками сёмги, форели или горбуши. Перед тем, как засолить красную рыбу, стоит узнать нюансы и секреты всех способов засолки. Как засолить рыбу дома сухим способом […]
Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов
Слышали вы когда-нибудь, что можно испечь торт на сковороде с заварным кремом? Если нет, то обязательно прочитайте эту статью, ведь в ней вы найдете самые интересные рецепты такой быстрой выпечки. Теперь даже без духовки вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и оригинальными десертами. Быстрый торт, жаренный на сковороде с заварным кремом Сегодня все […]
Борщ летний
Лето-лето-лето… Совершенно не хочется тратить
время на стояние в жаркой кухне, на готовку калорийных сытных блюд; да и
никто из домашних почему-то не стремится налегать на котлеты,
наваристые супы и жирные отбивные.
Но кушать все-таки хочется. Хочется чего-нибудь свежего, легкого и полезного. Отличным летним блюдом являются холодные супы.
Сегодня мы приготовим холодный борщ.
Для начала проверим, все ли у нас есть:
- свекла некрупная - 1-2 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый – пучок примерно 50 г
- огурчик свежий - 3-4 шт
- куриное яйцо – 4 шт
- зелень (петрушка, укропчик и т.д.)
- соль, перец горошек, лавровый лист, уксус и сахарный песок
1 Свеклу и морковь очистить, вымыть и порезать тонкими полосками или брусочками.
2 Свеклу варить до готовности, залив небольшим количеством воды. Обязательно нужно добавить при варке пару-тройку ложек уксуса – это сохранит насыщенный яркий цвет.
3 Морковь варить отдельно, подливая холодную воду по мере выкипания.
4 Когда корнеплоды станут мягкими, переложить их в отдельную кастрюльку и добавить соль, немного сахарного песку, лаврушку, перец. Долив воды, довести суп до кипения и поставить остужаться.
5 В готовый холодный суп добавить зеленый лук и огурчики; зелень покрошить непосредственно перед подачей на стол.
6 Для любителей – перед употреблением можно добавить в суп сваренные вкрутую яйца.
Но кушать все-таки хочется. Хочется чего-нибудь свежего, легкого и полезного. Отличным летним блюдом являются холодные супы.
Сегодня мы приготовим холодный борщ.
Для начала проверим, все ли у нас есть:
- свекла некрупная - 1-2 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый – пучок примерно 50 г
- огурчик свежий - 3-4 шт
- куриное яйцо – 4 шт
- зелень (петрушка, укропчик и т.д.)
- соль, перец горошек, лавровый лист, уксус и сахарный песок
1 Свеклу и морковь очистить, вымыть и порезать тонкими полосками или брусочками.
2 Свеклу варить до готовности, залив небольшим количеством воды. Обязательно нужно добавить при варке пару-тройку ложек уксуса – это сохранит насыщенный яркий цвет.
3 Морковь варить отдельно, подливая холодную воду по мере выкипания.
4 Когда корнеплоды станут мягкими, переложить их в отдельную кастрюльку и добавить соль, немного сахарного песку, лаврушку, перец. Долив воды, довести суп до кипения и поставить остужаться.
5 В готовый холодный суп добавить зеленый лук и огурчики; зелень покрошить непосредственно перед подачей на стол.
6 Для любителей – перед употреблением можно добавить в суп сваренные вкрутую яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий