воскресенье, 26 августа 2018 г.

Дайджест №278

Рассол для капусты — 8 рецептов для приготовления вкусной, хрустящей капусты
Как приготовить вкусный и качественный рассол для капусты? Сегодня узнаем все секреты и кулинарные приемы, позволяющие не только обеспечить хрустящую консервацию чудесными пряными составами, но и использовать их в кулинарных и оздоровительных целях. Классический рассол для капусты Начнем познавать с традиционных приемов засолки капусты, как это всегда делали бабушки — наши главные наставники и мудрые […]

Жареная тыква на сковороде — 7 рецептов
Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо. Жареная тыква на сковороде с чесноком Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки. Оно получается менее калорийным […]

Гарнир из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов
Тыква – замечательный овощ, обладающий нежным, сладковатым вкусом и содержащий множество витаминов, полезных для здоровья. Из неё можно варить каши и соусы, печь оладьи, делать салаты, запеканки и тушёные закуски. Особенно сочными и вкусными получаются гарниры из тыквы, которые готовятся довольно просто и подходят для большинства мясных или овощных блюд. Тыквенное пюре с луком на […]

Трюфельное масло: применение в кулинарии. 6 рецептов блюд с трюфелевым маслом
Настоящее трюфельное масло считается деликатесом. Готовится оно на основе съедобных грибов, которые имеют необычный ореховый вкус с пикантными нотками. Чаще всего такое уникальное масло входит в состав блюд французской кухни. Трюфельное масло — как производится, история появления Сразу нужно отметить, что трюфелевое масло (или трюфельное) стоит не намного меньше, чем сами грибы-деликатесы, поэтому оно не […]

Фахитос с курицей – 7 рецептов приготовления блюда мексиканской кухни в домашних условиях
Мексика – страна с богатой историей и темпераментным народом. Гордый и взрывной нрав мексиканцев нашли своё отображение в кулинарной сфере. Фахитос с курицей – национальное мексиканское блюдо, приготовив которое можно ближе познакомить с яркой культурой и колоритом страны с круглогодичным летом и многочисленными пляжами. Традиционный рецепт Традиционно готовится фахитос на сковороде из: 300 г филе; […]

Пышное тесто для пиццы — 7 рецептов, как сделать вкусное и мягкое тесто для домашней пиццы
Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о том, что оно непременно должно быть тонким, в корне ошибочно. Очень часто во многих заведениях общепита готовят именно пышное тесто для пиццы. В условиях домашней кухни его можно сделать разными способами. […]

Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас. История создания десерта Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей. Десерт […]

Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты с семгой в сливочном соусе опубликованы далее. Паста со слабосоленой семгой в сливочном соусе Ингредиенты: качественные тальятелле – 230 – 250 г; слабосоленая семга – […]

Торт Монастырская изба с вишней – 7 пошаговых рецептов приготовления
Торт «Монастырская изба» с вишней, обязанный названием сходству со срубом, представляет собой восхитительный десерт. И хотя процесс приготовления нельзя назвать быстрым и простым, результат в виде свежайшего лакомства с отменным вкусом превзойдёт все ожидания и станет причиной всеобщей похвалы кулинарных умений хозяйки. Классический торт «Монастырская изба» с вишней Торт с нежным и изысканным вкусом придётся […]

Штрудель с вишней – девять рецептов, как приготовить в домашних условиях
Штрудель — классический рецепт и вкусная придумка австрийских кулинаров. Готовят его из оригинального вытяжного теста, а начинка для этого лакомства бывает разной (творог, яблоки, орехи). Мы же предлагаем приготовить штрудель с вишней — вкуснейший десерт, где тонкое суховатое тесто сочетается с влажностью начинки из кисловато-сладкой вишни. Прекрасное дополнение к чаю или кофе! Классический рецепт Рецепт […]

Французская горчица: применение в кулинарии – четыре рецепта
Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу, яйца и сыр, она помогает усваиваться жирной пище и сообщает ей свой особый вкус. Что такое французская горчица, и ее состав Горчица – однолетник из семейства Капустные. Одноименную приправу готовят из […]

Значение имени Алиса для девочки, характер и судьба, происхождение женского имени
Точно определить значение имени Алиса нет возможности, загадка скрыта в глубине веков. Главное – это имя для яркой, сильной личности. Она всегда ставит перед собой высокие цели и достигает их. Характер у Алисы волевой, она не лишена амбиций и творческой неординарности. Можно с уверенностью сказать, что такой человек обязательно добьется в жизни счастья, достигнет признания […]

Грибной суп из вешенок – 7 вкусных рецептов приготовления
Яркий грибной суп из вешенок отличается насыщенным вкусом и такой необычайной сытностью, что даже нет необходимости класть в него мясо. Однако несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, стоит узнать некоторые секреты его приготовления. Грибной суп из вешенок с картошкой Перед тем как приготовить грибной суп из вешенок, следует приобрести […]

Мармелад из яблок – 7 рецептов, как сделать вкусный яблочный мармелад в домашних условиях
Настоящий мармелад из яблок – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство с высоким содержанием пектина. Это вещество диетологи называют санитаром для человеческого организма, поскольку оно не только избавляет от неправильного холестерина, но и даже способно выводить радионуклиды и токсины. Так почему бы в яблочный сезон не приготовить эту сладость для себя и […]

Тесто для беляшей на кефире – 8 быстрых и вкусных рецептов
Как ни поразительно это прозвучит, но превосходный кисломолочный продукт в государстве российском появился лишь в начале XX века! Благодаря уникальному напитку тесто для беляшей на кефире делается особенно нежным и пышным. Беспроигрышный вариант получения превосходной сдобы даже для начинающих хозяек. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире Чтобы приготовить действительно вкусное, сочное и аппетитное блюдо из […]

Яблочный тарт с миндалем

Многим привычнее слово торт, но тарт – выпечка, которая достаточно сильно от него отличается. Тарт является французским блюдом и является по сути сладкой пиццей, сделанной из песочного теста. По этому рецепту легко приготовить вкусный тарт с миндалем всего за час. При желании яблоки можно заменить грушами.

Потребуется:

• четыре яблока;
• 300 г муки;
• 130 г масла (нужно сливочное);
• яичный желток;
• изюм, тертый миндаль, сахар, ванилин, немного воды.

Приготовление:

1. В миску засыпают большую часть муки и растирают со сливочным маслом. Добавляют миндаль и сахар по вкусу. Следом вводят яичный желток с ванилином и пару ложек холодной воды.

2. Тесто вымешивают, заворачивают в пленку, на двадцать минут убирают в холодильник. Потом его раскатывают в пласт по выбранной форме, формируют ровные края. Дно накаливают вилкой, оставляют на пятнадцать минут в холодильнике.

3. После этого корж выпекают десять минут при 200 градусах. Нужно следить за тестом, чтобы оно не сгорело.

4. Готовят начинку, для этого остатки муки растирают с небольшим количеством масла до состояния кроши. Добавляют промытый изюм, орехи, сахар, ванилин. Яблоки очищают, режут кубиками и добавляют в начинку.

5. Получившуюся массу перекладывают на основу в форме и ставят в духовку еще на полчаса. Но температуру сбавляют до 180 градусов.

После этого яблочный тарт можно подавать к столу. Он получается ароматным и рассыпчатым. Идеально с кружечкой чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий