среда, 7 марта 2018 г.

Дайджест №106

Какой рис нужен для плова? Выбираем сорт риса
Это блюдо известно всем и каждый готовит его по-своему. Но не всегда оно получается вкусным и рассыпчатым. Все, дело в том, что необходимо знать, какой рис нужен для плова в зависимости от способа его приготовления. Виды и сорта риса Сортов риса очень много, его выращивают и едят по всему миру. К тому же они делятся […]

Сатин — что это за ткань для постельного белья?
Сатин – это материя, которую раньше производили только в Китае из шелковых нитей. Когда она появилась в Европе, ее по праву считали разновидностью шелка. В конце XIX века вместо шелковых нитей стали использовать хлопковые, а с изобретением искусственных волокон стали применять и их. Сатин — что это за ткань? Общие характеристики Лицевая сторона этой ткани […]

Фаршированные крабовые палочки — 7 рецептов
Оригинальный вариант холодной закуски — фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2—4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль. Сыр очень мелко трется и […]

Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход
Кустарники гортензии нередко используются для озеленения приусадебного участка. Разновидностей декоративного растения большое количество — они культивируются в садах, квартирной среде и на балконах, имея при этом свои особенности. Эффектная гортензия метельчатая Грандифлора — не исключение. Гортензия метельчатая Грандифлора — описание Сорт, датой открытия которого считается 1862 год, представлен листопадным кустарником либо небольшим деревцем с максимальной […]

Барсучий жир от кашля для детей и взрослых — как применять?
Барсучий жир от кашля рекомендуется применять взрослым и маленьким пациентам как дополнение к основному плану лечения. Это натуральное лекарство ускоряет процесс выздоровления и повышает эффективность медикаментозной терапии. А огромный список полезных веществ из его состава укрепляет иммунитет. Лечебные свойства барсучьего жира от кашля Польза обсуждаемого жира от кашля объясняется особенностями зимовки зверей. Они три сезона […]

Георгины: посадка и уход в открытом грунте, выращивание, полив
Георгин по праву считаются одним из самых декоративных цветков благодаря продолжительному периоду цветения с середины лета до самых заморозков, разнообразной цветовой гамме и множеству форм. Представитель семейства астровых стал обитателем европейских садов в XVII веке, после того, как был завезен из Центральной Америки. Европейцы оценили красоту и изящество растения, принимая во внимание тот факт, что […]

Как почистить кишечник в домашних условиях — 11 вариантов быстро и без вреда?
Зная, как почистить кишечник в домашних условиях, можно обезопасить себя от разных заболеваний. В толстой кишке скапливается большое количество отходов жизнедеятельности, которые становятся хорошей средой для размножения патогенных микроорганизмов. Почему человеку необходима чистка кишечника? Нерациональное питание и ведение вредного образа жизни в течение многих лет провоцируют образование в кишечнике целых каловых залежей с массой паразитов. […]

Цукаты из тыквы — 7 рецептов в домашних условиях
Большинство цукатов на прилавках наших магазинов – это дорогой заморский продукт из экзотических тропических плодов, но вкуснее и доступнее будет приготовить эту сладость из фруктов и овощей, растущих в наших широтах. К примеру, цукаты из тыквы – один из доступных вариантов полезного лакомства, которое можно сделать в духовке, в электросушилке или с помощью мультиварки. Цукаты […]

Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления
Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких. Классические рубленые котлеты из свинины Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов. Необходимые продукты: специи на свой вкус; 700 грамм свинины; луковица и яйцо; большая ложка муки. Процесс приготовления: Мясо промываем и с помощью ножа превращаем […]

Салат с фасолью и кириешками – 8 рецептов приготовления дома
Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы. Простой салат с консервированной фасолью и кириешками Самая распространенная рецептура предполагает приготовление […]

Макароны в духовке –7 рецептов запекания
Макароны – это самый универсальный продукт. Кроме супов и вторых блюд можно приготовить макароны в духовке. Запеканка получается очень сытной, нежной и мягкой. Макароны, запеченные с фаршем в духовке Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне. Блюдо готовится быстро и вкусно. Список продуктов: фарш мясной – 1 кг; сахар – 8 гр; масло подсолнечное […]

Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта
Медовый торт со сметанным кремом – вкусное и нежное лакомство. Он прекрасно подойдет для домашнего уютного праздника. Классический медовик со сметанным кремом Вам понадобится: Для крема: сахар ванильный – 11 гр; сметана – 0,7 кг; сахарный песок – 190 гр; Для основы торта: два куриных яйца; сода – 10 гр; мед – 90 гр; мука […]

Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и яйцом — аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно. Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого […]

К чему снится кладбище и могилы
Сны, в которых появляется кладбище, обычно заставляют человека пробуждаться в холодном поту. Чтобы такие сюжеты не оставляли после себя неприятный осадок и не портили настроение на весь день, нужно их правильно растолковывать. Разобраться, к чему снится кладбище и могилы, мужчине или женщине помогут различные сонники. К чему снится кладбище и могилы — толкование по сонникам […]

Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома
Нет ничего проще, чем приготовить салат из курицы с грибами. Это блюдо и его вариации будут уместны на повседневном или праздничном столе. В состав салата входят доступные и полезные компоненты, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Сытное и вкусное яство придётся по душе большим и маленьким гурманам. Салат из вареной курицы с маринованными грибами […]

Мусс с персиками

Хотя с латинского языка название персиков переводится как слива Персии, где они бурно цветут и активно плодоносят, их родина – Китай. Именно там из плотных и кисловатых плодов создали сочные, сладкие, благоухающие удовольствием и наслаждением персики. С ними связаны исключительно поэтические ассоциации, бархатистость, нежность, роскошь. И в кулинарии блюда с персиками всегда изысканы и аристократичны. Охлажденный десерт с персиками – идеальный вариант и для завершения романтического ужина, и для украшения новогоднего банкета.

Чтобы приготовить сливочный мусс с персиками необходимо:

• 4 крупных спелых персика;
• горсть рубленого миндаля;
• 2 ст. л. меда;
• 1 ч. л. желатина или 3 пластины листового;
• стакан жирных (30 %) сливок.

Как приготовить:

1. Гранулированный желатин, лучше быстрорастворимый, замочить в 35–40 мл воды, после набухания растворить при нагреве, не допускать закипания. Вместо гранулированного можно использовать листовой желатин и подготовить по инструкции на коробке.

2. 3 персика очистить от кожицы овощечисткой, нарезать произвольными кусочками, обязательно собрать сок и вылить его в блендер вместе с нарезанной мякотью. Смешать с медом и миндалем, сбить блендером в пышную однородную массу. Попробовать, может быть потребуется добавить немного сахарной пудры.

3. Замешать остывший желатин в персиковую массу. Поставить на час в холодильник.

4. Взбить охлажденную массу блендером. Налить сливки, смешать, взбить все вместе.

5. Разлить персиковый мусс по бокалам, прикрыть блюдцами или салфетками, спрятать в холодильник.

6. Очистить оставшийся персик, нарезать тоненькими ломтиками, перед подачей украсить ими и листиками мяты бокалы с муссом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий