вторник, 13 марта 2018 г.

Дайджест №113

Сироп для пропитки бисквита — 8 рецептов в домашних условиях
Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита позволит сделать коржи более мягкими, нежными, вкусными. Современные хозяйки могут воспользоваться нашими проверенными, наиболее удачными рецептами. Восемь самых простых и быстрых из них опубликованы далее. Сахарный сироп для пропитки бисквита В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара. Его плотность определяется по вкусу, клейкости и внешнему виду, […]

Петрушка: лечебные полезные свойства и противопоказания
Трудно переоценить значение петрушки в питании человека. Это маленькая аптека, где находится больше всего витамина Е, который особенно нужен беременным женщинам и спортсменам. Ее широко применяют в народной медицине, кулинарии и косметических целях. Итак, разберемся какие лечебные свойства и противопоказания петрушки. Лечебные и полезные свойства петрушки Зелень петрушки имеет свой уникальный и богатый состав: каротин; […]

Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. Классический крем для медового торта со сгущенкой Вам понадобится: кусок сливочного масла – 100 гр; сахарный песок – 50 гр; ваниль – щепотка; молоко – 0,2 л; мука хлебопекарная – 50 […]

Как самостоятельно снять нарощенные ресницы в домашних условиях?
Многим девушкам стоит знать, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях, не испортив натуральные. Попасть на процедуру удаления из-за нехватки времени часто не удаётся, а выдернуть случайно волоски с глаз не хочется ни одной красотке. Особенности снятия нарощенных ресниц в домашних условиях Носить искусственные ресницы на глазах можно не дольше 3—4 недель. Затем завершается цикл […]

Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?
Бегающие по дому тараканы – зрелище не из приятных. К счастью, сейчас есть много способов, которые помогают быстро избавиться от нежеланных «гостей». Зная, как вывести тараканов, можно снова вернуть в свой дом спокойствие и чистоту. Как избавиться от тараканов в квартире? Нужно помнить, что избавиться от этих паразитов раз и навсегда довольно сложно. Единоразовое применение […]

Картофельная запеканка с грибами — 8 вкусных рецептов приготовления в духовке, мультиварке
Это очень сытное и аппетитное блюдо, но имеются определенные тонкости в приготовлении. После прочтения нашей статьи, у вас получится отличная картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром? Ингредиенты: картошка (розовая) – 0,5 кг; орех мускатный – щепоть; слив. масло – 50 г; шампиньоны – 0,3 кг; оливковое масло – 2 ст. ложки; твердый […]

Чем подкормить розы весной и осенью — уход, и выращивание, удобрения для роста роз
Воспетая классиками, капризная роза, которая полюбилась многими садоводами, требует определенного ухода за собой. Без него она чахнет, плохо цветет и, кажется, просто не желает радовать хозяина. Чем подкормить розы, чтобы они, наконец, раскрылись во всем своем великолепии? Необходимость проведения мероприятий Розы, как и любое другое многолетнее растение, со временем истощает почву, в которой растет и […]

Тульские пряники — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Знаменитые тульские пряники дошли до наших дней из глубины веков. Чтобы лучше покупали, их старались делать не только вкусными, но и привлекательными, расписывая разнообразными рисунками. Но первоначально эти сладости пекли гладкими, и только со временем стали наносить узоры. Предлагаем несколько рецептов и рекомендаций по приготовлению пряников своими руками. Тульские пряники — традиционный рецепт Рецепт тульского […]

Мазь от герпеса на губах: список дешевых и эффективных мазей
Мазь от герпеса на губах призвана помочь ослабленному иммунитету быстрее справиться с проявлениями вируса. Препараты могут варьироваться по цене, однако дорогие препараты не всегда лучше, чем их бюджетные аналоги. Как выбрать лучшую мазь от герпеса на губах? Под воздействием противогерпетических мазей подавляется активность вируса, и происходит восстановление тканей. Эти эффекты обеспечиваются наличием противовирусных компонентов, а […]

Боярышник: полезные свойства и противопоказания
Российская природа известна своей красотой и великолепными целебными растениями, каждое из которых собирали в нужное время и заготавливали определенными способами. Некоторые растения можно назвать чудом природы, так как они являются настоящей кладовой полезных веществ, способных врачевать и поддерживать здоровье человека. В перечень самых таких растений входит боярышник. Ценные лечебные свойства растения использовались травниками с древних […]

Красная щетка: применение при женских болезнях
Применение красной щетки при женских болезнях уже давно доказало свою эффективность. Причем принимать отвар этого растения можно при совершенно разных диагнозах. При каких женских болезнях помогает? Конечно, научного подтверждения эффективности этого средства нет. Но тем не менее, это не мешает бороться описываемому растению со многими заболеваниями половой сферы. Трава красная щётка выступает в роли противовоспалительного […]

Заварное тесто для эклеров и профитролей — 5 рецептов
Мягкие, воздушные, вкуснейшие эклеры… Многие остерегаются готовить их дома и покупают в магазине. На самом деле главное правильно сделать заварное тесто для эклеров, а готовить его очень просто. Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт Эклеры — это продолговатый десерт из теста с начинкой, профитроли — круглые биточки, их можно сделать и без […]

Французские комедии — список лучших
Трудно не согласиться с утверждением, что самые лучшие вина, высокая мода и смешные комедии можно найти только во Франции. Старые французские комедии – это эталон мирового кинематографа. Его не могут догнать даже при разнообразии новых эффектов, открытии звездных имен в кинематографе и изобретении цифровых технологий, существенно изменив качество изображения. С чем это связано – с […]

Торт Графские развалины — 9 рецептов приготовления дома
Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам […]

Малиновое дерево: посадка и уход, выращивание, обрезка на зиму
Малина – популярная ягода, о пользе которой говорить не приходиться. Каждому садоводу хочется, чтобы кусты давали весомые урожаи и не требовали трудоемкого ухода. Немало времени занимает подвязка растений к шпалере – уж слишком гибкие и колючие у нее побеги. Иное дело – штамбовый сорт, называемый в народе малиновое дерево. Виды и сорта Малины, растущей в […]

Сырные шарики


Закуска очень проста в приготовлении, не займёт много сил и времени, а едят её обычно с большим аппетитом.


Понадобится:
  • 500 грамм мягкого сыра
  • Панировочные сухари
  • Орегано по вкусу 
  • 3 ложки тёртого пармезана 
  • 1 яйцо 
  • Полстакана муки 
  • Растительное масло для фритюра

Первым делом, натрём сыр на тёрке. Натирать сыр лучше на мелкой тёрке, так как именно мелко натёртый, он будет лучше таять и будет более тягучим в уже готовых сырных шариках.

Затем мы натрём более твёрдый сыр -пармезан. Натирается он быстрее и легче. Получив примерно 3 столовые ложки натёртого пармезана, нужно добавить их к остальному сыру.

В глубокой тарелке смешивается сыр с яйцом, орегано, мукой. Рекомендуется добавлять пол чайной ложки орегано, но для более насыщенного вкуса можно положить немного больше. Орегано прекрасно сочетается с сыром. Полученная масса замешивается руками до получения однородного теста.

Формируем первый шарик, чем круглее и правильнее его форма - тем лучше, и обваливаем его в панировочных сухарях. Сделайте то же самое с оставшимся тестом. После того как все шарики будут сформированы, обвалены в панировке, они отправляются на жарку.

Жарить будем в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. После фритюрной бани сырные шарики готовы. Корочка должна получиться хрустящей, а внутри - очень тягучий сыр, нежный на вкус. Можно подавать к столу, обязательно с любимым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий