вторник, 27 марта 2018 г.

Дайджест №126

Лимонный курд – что это? 8 рецептов с лимонным курдом
Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным. Он идеально сочетается практически с любой выпечкой. Лимонный курд – что это такое? Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке. Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку […]

Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть
Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем в этой статье. Авокадо — описание, состав и калорийность Аллигаторова груша — такое название фрукт получил благодаря своей зелёной кожуре, напоминающей шкуру зубастой рептилии, и специфической форме знакомого плода. Официальное название […]

Как засолить капусту быстро и вкусно в банке, ведре или кастрюле?
Не все даже опытные хозяйки знают, как засолить капусту одновременно и быстро и вкусно. Для приготовления этой закуски можно использовать и обычные стеклянные банки, и кастрюлю, и даже ведро. А состав ингредиентов рецепта зависит от вкусов всех домашних. Как засолить капусту по классическому рецепту? Ингредиенты: кочан капусты (на 2-3 кило), 1-2 крупных сочных морковки, крупная […]

Гиппеаструм цветок: описание, уход и выращивание в домашних условиях, пересадка и цветение
Гиппеаструм – луковичный цветок с продолговатыми темно-зелеными листьями и большими соцветиями различной окраски. О том, как вырастить этого красавца в домашних условиях и как за ним ухаживать, мы и поговорим в нашей статье. Виды и сорта растения В переводе с греческого название обсуждаемого растения означает «звезда» и «кавалер». Родина гиппеаструма – тропические леса Центральной Америки. […]

Тесто для чебуреков заварное на кипятке — 6 рецептов
Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать. Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков. Ингредиенты: мука – 570 г; вода – […]

Свекла с чесноком и майонезом — 7 рецептов салата
Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу. Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего использовать сырой […]

Как снять нарощенные ресницы дома?
Проведение сложных косметических процедур лучше доверить профессионалу, потому как снять нарощенные ресницы дома удается далеко не всегда. Вне салона на это уйдет намного больше времени, а предсказать результат просто невозможно. Но если возникла такая необходимость, нужно знать, как провести все манипуляции максимально безопасно. Особенности снятия нарощенных ресниц в домашних условиях Вне косметического салона можно избавиться […]

Как вкусно приготовить свинину?
Ученые считают, что Homo sapiens (человек разумный) стал таковым, когда пристрастился к мясу. Соответствует ли это действительности — решать специалистам, но мы сегодня узнаем другую тайну — как приготовить свинину не хуже, чем это делали наши предки. Как получить вкусное мясо в духовке Из всех способов кулинарной обработки свинины, самым полезным технологическим приемом признано запекание […]

Как приготовить морской коктейль замороженный?
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами! Салат с замороженным морским коктейлем и овощами Ингредиенты: 430 г морского […]

Спатифиллум желтеют листья – почему и что делать?
Когда у спатифиллума желтеют листья, это очень печально. Здоровое растение радует глаз пышной ярко-зеленой листвой и нежными белыми цветами, напоминающими каллы. Спатифиллум называют «женским счастьем», и принято считать, что в доме, где он растет, реже происходят конфликты, всегда царят уют и комфорт. Спатифиллум, желтеют листья – естественные причины Листья могут желтеть по причине естественного старения. […]

Бутерброды на день рождения — 18 рецептов и идей приготовления!
Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды — на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок. Бутерброды на день рождения Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во […]

Домашняя лапша для супа – 7 рецептов приготовления дома
Домашняя лапша для супа — это не просто вкусная составляющая часть традиционного русского первого блюда, но и основа для многих рецептов традиционных национальных культур. Например, лапшу применяют как основу для узбекского лагмана, как часть блюд корейской и китайской кухни, как гарнир для ужина и так далее. Вот почему существует множество видов лапши и особенностей ее […]

Савойская капуста — 9 рецептов приготовления
Этот вид капусты непригоден для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты. Как приготовить голубцы из савойской капусты? В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо […]

Варенье из винограда – 8 рецептов приготовления
Варенье из винограда получается сочное и ароматное, а приготовить его можно из самых разных сортов, применяя любой из представленных ниже вариантов. Простое варенье из винограда с косточками Варенье из винограда с косточками – вариант для тех, кто не хочет долго возиться и убирать косточки из ягод. Ведь на вкус они никак не влияют. Необходимые продукты: […]

Лук, маринованный в уксусе – 7 быстрых рецептов для салата и шашлыка
Пряный, острый, сочный лук приятно сочетается с салатом или с нежным кусочком мяса, способствуя лучшему усвоению. Сделать такую закуску просто. Мы представляем несколько быстрых рецептов маринованного лука в уксусе. Лук, маринованный в уксусе – быстрый рецепт Вам понадобится: луковицы – 450 гр; сахарный песок – 50 гр; вода – 0,25 л; соль – 12 гр; […]

Салат из кальмаров с изюмом

Интересным получается сочетание кальмаров и изюма. Приготовить из этих ингредиентов вкусный салат очень просто. Также в блюде присутствуют овощи и яблоки, что делает его очень полезным и питательным.

Потребуется:

- полкило кальмаров;
- три яблока;
- морковка и немного капусты;
- по три ложки сметаны, изюма.


1. Промытые кальмары отваривают в соленой воде пару минут. После чего нарезают тонкой соломкой.

2. Яблоки промывают, нарезают соломкой, аналогично и очищенную морковку. Капусту тонко шинкуют.

3. Все подготовленные продукты смешивают вместе, добавляют промытый изюм без косточек, заправляют сметаной.


В качестве заправки сметану можно заменить более привычным для многих майонезом или натуральным йогуртом без ароматических добавок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий