понедельник, 12 марта 2018 г.

Дайджест №112

Семена укропа: лечебные полезные свойства и противопоказания
Свежая зелень растения широко применяется в качестве приправы к пище, зеленые плоды — для отдушки маринадов. В народной медицине многих стран хорошо известны лечебные свойства и противопоказания семян укропа, его листьев. Эфирное масло растения также используется в терапии заболеваний, в парфюмерии. Рассмотрим основные варианты медицинского применения семян универсальной травы. Семена укропа: лечебные и полезные свойства […]

Альгинатная маска для лица: что это такое и как делать в домашних условиях?
Что это такое – альгинатная маска для лица? Если вы еще не знакомы с этой новинкой в мире косметологии и ни разу ее не пробовали на себе, то эта статья точно окажется вам полезной. И будьте уверены — после прочтения вам непременно захочется ощутить эффект её применения лично! Альгинатная маска для лица — что это […]

Багульник болотный: лечебные полезные свойства и противопоказания
Багульник болотный, лечебные свойства и противопоказания которого давно хорошо изучены народными знахарями, часто называют «средством от ста болезней». Растение представляет собой невысокий кустарник с красивыми белыми цветами и узнаваемым запахом. Чаще всего траву используют при кашле, но это не единственное показание к применению. Что лечит багульник, и как приготовить лекарство – об этом подробнее. Лечебные […]

К чему снится нож? Сонник нож
Острые ножи во сне чаще всего оказываются символом бурных страстей, эмоций. Точное значение сюжета зависит от его деталей. Разбираясь, к чему снится нож, нужно учитывать и пол сновидца, и его настроение в ночных грезах, и многие другие факторы. К чему снится нож — расшифровка в сонниках У Фрейда в соннике нож, лежащий на столе, является […]

Мята перечная: лечебные полезные свойства и противопоказания
Популярное растение для приготовления растительных лекарств мята перечная, имеет лечебные свойства и противопоказания. В каких случаях можно, а в каких нельзя применять этот росток, стоит знать абсолютно всем, кто увлекается народной медициной и травами. Химический состав и калорийность Перечная мята состоит, в основном, из углеводов. Белков в этом растении почти в 4 раза меньше, а […]

Ахименесы: уход и выращивание, размножение в домашних условиях
С весны до лета многочисленные гибриды и сорта этих травянистых растений радуют множеством изящных «колокольчиков» на фоне бархатистых листьев. Обильное цветение, оригинальные сорта, несложный уход и выращивание ахименесов в условиях практически любых комнат — причины большого интереса к ним. Растения выставляют на подоконники или используют как ампельные в настенных кашпо и подвесных корзинках. Ахименесы: популярные […]

К чему чешется правый глаз? Примета и причина
Вопрос, к чему чешется правый глаз, задается довольно часто, и люди придают таким вопросам огромное значение. Почему принято до сих пор прислушиваться к различным приметам, объясняется довольно просто и с точки зрения рационального человека, и с точки зрения современной психологии. Приметы содержат в себе многовековой опыт и психологическую установку. Классический пример – рассыпанная соль и […]

Каланхоэ блоссфельда: уход в домашних условиях
Каланхоэ блоссфельда растет невысокими кустиками с небольшими округлыми или овальными листьями, очень красиво цветет в любое время года. Это растение не только красивое, но и лечебное – сок его листьев используют, как лекарство при простудных заболеваниях, ожогах и многих других недугах. Он обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и противомикробным действием. Основные требования к выращиванию каланхоэ блоссфельда, виды […]

Традесканция: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Традесканция – излюбленное цветоводами комнатное растение, ценящаяся за теневыносливость, оригинальность стеблей и листьев, предельную простоту размножения. Стебли тонкие, ветвистые, способные вырастать в длину до нескольких метров. Хорошо растут все виды традесканции, уход в домашних условиях за которыми предельно прост. Традесканция: виды и сорта Происходит этот экзот из тропических лесов Южной Америки, где благодаря способности побегов […]

Гель лак на короткие ногти — новинки дизайна
Классические короткие ногти не выходят из моды уже на протяжении многих лет, благодаря своему удобству. Многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение именно таким ногтям – за ними легко ухаживать и можно сделать функциональный дизайн. Гель лак на короткие ногти дает возможность подчеркнуть свой вкус и наслаждаться изящным внешним видом пальчиков на протяжении нескольких недель. Новинки […]

Как быстро остановить кровь из носа у взрослого в домашних условиях?
Кровотечение из носа (эпистаксис) обычно наступает внезапно и приводит человека в состояние паники и растерянности. Как быстро остановить кровь из носа в первые минуты, чтобы избежать потери большого количества крови? И какие ошибки часто допускаются во время остановки носового кровотечения? Как быстро остановить кровь? Независимо от причин, вызвавших эпистаксис у человека, ключевым в этот момент […]

Подлива из свинины – 9 рецептов
В каждой семье есть свой фирменный рецепт подливы из свинины. Готовят ее часто и к ней подойдет практически любой гарнир. В нашей стране приготовленное таким способом мясо еще называют гуляшом. Попробуем рассмотреть варианты, которые, возможно, вы не пробовали. Выбор мяса Нужно учесть, что правильно подобранная свинина является гарантом хорошего блюда. Когда идете в магазин, всегда […]

Минтай в духовке — 11 рецептов запекания
Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд. В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по […]

Тесто для пирожков в хлебопечке — 7 рецептов
На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот. Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то […]

Обрезка малины осенью: правила, уход и подкормка после обрезки
Малина – широко распространённая в средней полосе России ягодная культура. Сезон плодоношения приходится на период с июня по начало июля. Чтобы добиться богатого урожая, нужно учесть целый ряд нюансов, главный из которых – обрезка малины осенью. Зачем проводится обрезка малины осенью? Осенняя обрезка проводится по трём причинам: у малины плодоносят лишь побеги не старше двух […]

Как приготовить домашние конфеты «Рафаэлло» 

Этот рецепт приготовления домашних конфет предназначен для заботливых хозяек, которые хотят удивить своих гостей сказочным десертом.

Ингредиенты:

Для приготовления романтического лакомства могут пригодиться следующие продукты:
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • кокосовая стружка – 250 г;
  • вафельная крошка – 100 г;
  • ядра миндаля или абрикосовых косточек – 200 г;
  • ванильная сахарная пудра – 10 г;
  • масло сливочное – 200 г.
Начинка:

Размягчите кусочек свежего сливочного масла в глубокой емкости. Влейте сгущенное молоко и взбейте с помощью миксера или вилки до получения однородной белоснежной массы. Всыпьте половину кокосовой стружки и ванильный сахар. Некоторые добавляют еще и вафельную крошку, но это дело вкуса. Аккуратно перемешайте крем и поставьте на несколько часов в холодильник.

Орешки:

Чтобы освободить миндаль от кожуры, предварительно замочите его в горячей воде. После это его очень легко очистить руками. Подсушите белые ядрышки в микроволновой печи или на бумажной салфетке.

Как приготовить:

Десертной ложкой набирайте загустевший охлажденный крем и быстро формируйте из него одинаковые шарики, помещая в середину каждого очищенный орешек. Можно использовать для этой цели и фундук, а также абрикосовые косточки.

Полученные изделия обваляйте в оставшейся части кокосовой стружки и оберните в пищевую фольгу. Положите десерт охлаждаться заново. Подавайте домашнее «Рафаэлло» непосредственно перед чаепитием в изящной хрустальной вазочке. Фольгу рекомендуется аккуратно снять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий